Лавринович: О реванше не думали, просто хотели победить
Фото: cskabasket.com
Текст: Лада Алексеева

"Кириленко попросил ничего ему не дарить"

О поединке со "Спартаком", реваншистских настроениях, вечеринке по случаю дня рождения Кириленко, армии болельщиков и президентских выборах – в интервью форварда ЦСКА Дариуша Лавриновича.
25 февраля 2012, суббота. 23:32. Баскетбол
– Дариуш, "армейцы" теперь всегда будут столь сильно играть в дебюте матчей и "привозить" сопернику по 15 очков за четверть?
– Нет, конечно (смеётся). На протяжении всего сезона невозможно постоянно действовать столь уверенно – это из разряда фантастики. Просто бывают такие матчи, когда вся команда предельно мобилизована, все находятся в отличной форме, понимают друг друга с полуслова. То, что сегодня мы начали столь же уверенно, как и в среду, не более чем совпадение – заранее громить "Спартак" не планировали, рассчитывали просто сыграть на пределе возможностей. Впрочем, как и всегда.

– Тем не менее после неплохого дебюта у команды начались трудности…
– Я думаю потому, что мы не совсем правильно работали в позиционном нападении, в защите – напротив, хорошо сыграли, помогали друг другу, вовремя страховали. Именно во многом поэтому сопернику не удалось переломить ход поединка, хотя он и пытался.

– То есть вы не расслаблялись после удачного дебюта, как могло показаться?
– Нет, я так не считаю. Мы в защите работали на максимуме, просто в нападении концентрации не хватило: хотели лёгкие очки забить, торопились, и такая "каша" получилась.

– На что перед игрой Казлаускас обращал ваше внимание?
– Нам важно было действовать агрессивно, и считаю, что это удалось. Именно поэтому мы набрали много очков с линии штрафных – заставляли соперника часто фолить. "Спартак" – грозный соперник. Но на данный момент ЦСКА определённо сильнее.

– То есть реваншистских настроений за поражение в первом круге в Санкт-Петербурге не присутствовало?
– Нет, месть – это одно, а желание победить присутствует в каждой игре – совсем другое. Нам очень хотелось доказать, что мы лучшие на сегодняшний день. Этого было вполне достаточно.

– Не обидно, что на матче с "Олимпиакосом" было гораздо больше болельщиков?
– Конечно, хочется, чтобы всегда был полный зал. Но мы прекрасно понимаем, что на каждой игре аншлагов не будет. Хорошо хоть столько собирается.

– Кто-то из аналитиков после игры с греками в сердцах бросил, что если такой ЦСКА не победит во всех турнирах, то это будет сродни преступлению, а Казлаускас обязан будет собирать чемодан. Как относитесь к подобным высказываниям?
– Нет, почему: ни в коем случае. Ведь это не только тренер виноват, многое зависит и от нас, от каждого человека в команде. Победы добываются общим трудом, также и за поражения в ответе каждый из нас. Хотя мы о них стараемся не думать.

– У Андрея Кириленко недавно был день рождения. Что вы ему подарили, участвовали ли в благотворительной акции на вечеринке по случаю празднования его 31-летия?
– Да, он на день рождения приглашал всю команду, и в акции участвовали все мы. Андрей сам попросил ничего ему не дарить, а сделать пожертвование в детский фонд. Каждый игрок пожертвовал определённую сумму денег.

– Вы знаете, что в следующие выходные в России выборы главы государства?
– Слышал.

– Какой из кандидатов больше импонирует?
– Не знаю даже, я не очень политикой интересуюсь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг