Хибберт: всё, что Ларри Бёрд хочет, он может сделать
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Лев Савари

Хибберт: летом накачал семь килограмм мускулов

О Матче всех звёзд, причинах прогресса, разнице между О’Брайеном и Фогелем, целях "Индианы", процессе переговоров с клубом, обязанностях агента и желании остаться – в интервью центрового Роя Хибберта.
27 февраля 2012, понедельник. 17:30. Баскетбол
– Рой, как вы думаете, что стало главной причиной вашего роста, приведшего к приглашению на Матч всех звёзд?
– Думаю, что упорная и плодотворная работа. Не всё порой зависит только от хорошей прессы. Коей у меня, в общем-то, никогда особо и не было.

– Тот факт, что вы похудели, тоже сыграл свою роль, стоит полагать?
– Наверное, вы правы. Я сбросил лишний вес и подкачался минувшим летом. Шутка ли, но тренеры сказали, что мышечная масса увеличилась в общей сложности на семь килограмм по сравнению с прошлым сезоном. Словом, хоть я и не прибавил в скорости, совладать со мной стало гораздо сложнее – толкаться со мной отныне занятие не из приятных (смеётся).

– Тренировочный процесс по сравнению с прошлым сезоном сильно изменился?
– Естественно, ведь Джим О’Брайен не работал с нами. Он хороший тренер – добивался успеха во всех командах, где работал. Именно благодаря ему у меня появился шанс закрепиться в стартовом составе клуба НБА, но он не уделял мне столько времени и внимания, сколько Фрэнк Фогель. Наш нынешний наставник очень требователен, уделяет внимание деталям и всегда готов прийти на помощь.

– Какова реальная цель "Индианы" в нынешнем сезоне?
– Пройти как можно дальше в плей-офф, насколько бы избито это ни звучало. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Чего, на ваш взгляд, не хватает команде?
– Думаю, мы великолепны. Всё, что Ларри Бёрд хочет, он может сделать. В том числе приобрести ещё одного центрового (улыбается). На то он и менеджер по баскетбольным операциям в "Пэйсерс".

– Насколько известно, вы пытались продлить соглашение с клубом на один год. Были разочарованы тем, что не вышло?
– Нет, мы с моим агентом обсудили происшедшее и пришли к выводу, что, возможно, такое развитие событий даже лучше. Хотим заключить более выгодную сделку, поэтому дождёмся лета и рассмотрим все предложения. Недостатка в них не будет, полагаю.

– Много нервных клеток потратили в процессе переговоров с клубом?
– Ни одной. Всеми вопросами, связанными с контрактом, занимается мой агент. Именно на его плечи и легла вся нагрузка. Я прекрасно знаю, чего стою как баскетболист – каковы мои сильные и слабые стороны, и какую роль играю в команде. Надеюсь, "Индиана" оценит по достоинству мой прогресс и сделает предложение, которое устроит обе стороны.

– Уже задумывались о том, какая сделка вас устроит?
– Повторюсь, я не хочу вмешиваться в процесс переговоров – это всё на усмотрение моего агента. Полагаю, когда придёт время, мы с вами одновременно узнаем об итогах его диалога с руководством.

– Но хотя бы можно быть уверенным в том, что ваш основной приоритет – "Индиана"?
– Да, безусловно. Я хочу остаться в Индианаполисе, мне всё здесь нравится – и сам город, и болельщики и команда.

– Недавно вы сыграли небольшую роль в сериале в стиле мокьюментари "Парки и зоны отдыха". Как оцените свой вклад в кинематограф?
– Здорово было, хоть роль у меня и вышла эпизодической. Определённо по окончанию карьеры я хотел бы продолжить изыскания в этой сфере или попробовать себя в чём-то похожем.

– Напоследок, скажите как на духу, были ли у вас сомнения по поводу четырёхлетнего пребывания в колледже?
– Понимаю, к чему вы. Некоторые люди говорили, что я слишком глуп, только зря потратил время и упустил возможность закрепиться в НБА раньше… Но я чувствую, что поступил абсолютно правильно, завершив учёбу и получив степень.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье