Джеремайя Мэсси
Текст: Зураб Читая

Мэсси: я фанат "Лейкерс" и Брайанта

Великолепная статистика, слабый интерес к личным призам, правильное произношение греческих фамилий и музыкальные эксперименты – в эксклюзивном интервью лидера краснодарского "Локо" Джеремайи Мэсси.
3 марта 2012, суббота. 15:45. Баскетбол
Концовку Топ-16 Еврокубка Мэсси провёл выше всяких похвал – два титула самого ценного игрока по итогам двух последних туров. В заключительном матче с берлинской "Альбой" американский "македонец" и вовсе был неудержим: 23 очка, 12 подборов, 6 передач и 3 блок-шота. Звонок корреспондента "Чемпионат.com" застал форварда в Санкт-Петербурге – краснодарцы только-только приземлились в Северной Столице, где им предстоит сразиться в
Я бы не сказал, что абсолютно лучший, – всё-таки я продолжаю промахиваться, допускать ошибки. Но в целом игра сейчас у меня действительно идёт. Хотелось бы продолжать в том же духе.
рамках чемпионата ПБЛ с ещё одним фаворитом второго по значимости европейского клубного турнира – "Спартаком".

– Джеремайя, второй титул MVP Еврокубка – вас можно поздравить. Какие ощущения?
– Знаете, мои товарищи по команде сделали всё, чтобы эти звания достались мне легко, так что я должен благодарить их за эту честь.

– Вы так спокойно об этом говорите – в самом деле не придаёте значения индивидуальным призам?
– Приятно, конечно, но ничего особенного. Главное – побеждать с командой.

– Не считаете, что именно на этом временном отрезке вы демонстрируете лучший баскетбол в своей карьере?
– Я бы не сказал, что абсолютно лучший, – всё-таки я продолжаю промахиваться, допускать ошибки. Но в целом игра сейчас у меня действительно идёт. Хотелось бы продолжать в том же духе.

– "Допускать ошибки"? Если заглянуть в раздел статистики на сайте Еврокубка, то вашими цифрами нельзя не восхититься – вы первый по рейтингу полезности, второй по набранным очкам, первый по подборам, второй по перехватам…
– Спасибо, я стараюсь как могу (смеётся).

– Согласны, что вы – сильнейший универсальный "большой" в Еврокубке на данный момент?
– Не знаю, не могу так вот запросто вам это сказать. Если мне удастся помочь моей команде пройти и дальше в турнире, тогда может и соглашусь с вами. Но сейчас я просто сосредоточен на баскетболе и о посторонних вещах не думаю.

– Может, назовёте ещё пару достойных кандидатов, которые могли бы также претендовать на это звание?
– Назову. Лукас Маврокефалидис из "Спартака" (поразительно, но фамилию грека Мэсси произнёс без запинки. – Прим. "Чемпионат.com") и этот большой парень из "Летувос Ритас" (очевидно Йонас Валанчюнас).

– В четвертьфинале "Локомотив" умудрился попасть на другую российскую команду – "Химки". Это худший из возможных сценариев?
– Я бы не сказал, что так уж прямо и худший. У нас неплохо получается против этой команды, мы уже обыгрывали вице-чемпионов
России в этом сезоне. И мы, и они – сильные баскетбольные команды, примерно равные по составу. Выйдем на площадку и выясним, кто из нас более достоин того, чтобы пройти дальше.

– Но "Химки" не просто сильная команда. Это ещё и клуб, принимающий в этом году "Финал четырёх" Еврокубка. Выходит, жёлто-синие просто не имеют права на поражение.
– Точно так же, как и мы. Мы тоже сделаем всё возможное для победы. В конце концов, проведение "Финала четырёх" в России – это и для нас определённый плюс. А сейчас у нас с "Химками" есть только две игры – одна на выезде и одна дома. Так что шансы равны.

– К вопросу о шансах: вы пробились в четвертьфинал Еврокубка, в первенстве ПБЛ занимаете второе место. Как высоко способен забраться нынешний "Локо", на ваш взгляд?
– Не знаю. До тех пор пока мы играем хорошо, сражаемся, не щадя себя, поддерживаем друг друга – у нас хорошие шансы на победу в любом матче и любом турнире. Нужно только продолжать играть с тем же настроем.

– Не путаетесь в таком количестве турниров? Еврокубок, Единая лига ВТБ, ПБЛ…
– Нет, различаю все три соревнования. В Еврокубке, например, более "физическая" игра, так что там мне, пожалуй, наиболее комфортно. Но мы ведь везде играем в баскетбол, верно? Так что нужно просто выходить на паркет и получать от игры удовольствие.

– Вы уже третий год в России – похоже, вы окончательно освоились в нашей стране…
– Да, мне здесь комфортно. Отличный баскетбол, прекрасные болельщики. Мне всё нравится.

– Наверное, это ещё и потому, что вы нашли самоё теплое место на баскетбольной карте России.
(смеётся) Вообще-то, это в прошлом году было тепло, а сейчас в Краснодаре снег и довольно прохладно. Но это и неважно. Гораздо важнее, что у нас хорошая команда, хороший тренерский штаб и отличные игроки.

– С кем-то из игроков-россиян дружите?
– Не могу сказать, что мы так уж много времени проводим вместе за пределами площадки и тренировочного зала – на это у нас просто нет времени. Но я в прекрасных отношениях практически со всеми парнями. И вообще, у нас очень дружественная атмосфера в команде.

– Но зато вам хватает времени на музыкальные эксперименты. Я видел клип вашей рэп-группы Band Boyz
– Ну и как вам?

– Честно говоря, я был немного удивлён. Вы родом из Детройта, а это совсем не детройтский стиль. Скорее, что-то южное – дорогие машины, драгоценности и прочая атрибутика.
– Ну, мне нравится такой стиль. Я ведь этим занимаюсь исключительно ради удовольствия. И, мне кажется, получается у
Я большой фанат "Лейкерс". Сейчас мы вряд ли сильнейшая команда в НБА (Мэсси так и сказал — "Мы". – Прим. "Чемпионат.com"), но мы всё ещё в порядке. Пока у нас есть Коби Брайант, мы будем достаточно сильны.
меня неплохо (смеётся).

– Станете рэпером после окончания спортивной карьеры?
– Всё возможно. Если это будет доставлять мне удовольствие – почему бы и нет?

– Это ваш "Бентли" в клипе?
– Да, мой.

– Похоже, не обязательно американскому баскетболисту быть звездой НБА (Мэсси никогда не играл в НБА. – Прим. "Чемпионат.com"), чтобы позволить себе такую машину?
– Совершенно точно. В Европе тоже неплохо платят.

– К вопросу об НБА: смотрите игры сильнейшей лиги? Болеете за кого-нибудь?
– Да, конечно. Я большой фанат "Лейкерс". Сейчас мы вряд ли сильнейшая команда в НБА (Мэсси так и сказал — "Мы". – Прим. "Чемпионат.com"), но мы всё ещё в порядке. Пока у нас есть Коби Брайант, мы будем достаточно сильны.

– Брайант – ваш любимый баскетболист?
– Да. Коби – номер один.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг