Все новости
Лев Савари
Фото: euroleague.net
"Не помню, когда последний раз пропускали 94 очка"
Андрей Кириленко и Виктор Хряпа после поражения от "Бильбао" в третьем матче серии 1/4 финала Евролиги согласились с тем, что ЦСКА совершил слишком много необязательных ошибок, особенно в обороне.
Баскетбол / Евролига

КИРИЛЕНКО: КУДА ЛУЧШЕ ИГРАТЬ ПРИ ПЕРЕПОЛНЕННЫХ ТРИБУНАХ, НЕЖЕЛИ ПРИ ПОЛУПУСТЫХ

– Андрей, что случилось с теми «армейцами», которые проявили себя в первых двух матчах серии?
– Я уже неоднократно говорил, что «Бильбао» – опытная команда. Там достаточно ветеранов, поигравших на серьёзном уровне. Они прекрасно знают, как нужно играть в баскетбол, что, собственно, сегодня и доказали. В дебюте «отгрузили» нам три или четыре трёхочковых, поймали кураж. Это и неудивительно – домашние кольца, свои болельщики. Испанцы почувствовали, что это их вечер… и понеслась.

– Почему не удалось справиться? Вам же, как показалось, удалось их остановить?
– К сожалению, это видимость. Да, в нападении проделали весьма неплохую работу. 80 очков – показатель приличный. Обычно этого хватает, чтобы одержать викторию, но сегодня мы позволили сопернику разойтись и набрать более 90. Это чересчур для нынешнего ЦСКА. Будем работать над ошибками и в пятницу постараемся сыграть более внимательно.

– Испанская пресса в анонсе матча намекала на то, что единственное оружие «Бильбао» против ЦСКА это трёхочковые броски. Наверняка и Казлаускас обращал внимание команды перед игрой?
– Это вы к тому, почему мы позволили забить столько «бомб» в первой четверти? Просто не успевали за «малышами» на периметре, они нас и наказывали. Тем только дай свободу. Думаю, что надо просто сделать соответствующие выводы из этого поражения и быть внимательнее в следующей игре.

– Показалось, что вас опекали сегодня гораздо плотнее.
– Если честно, стараюсь не обращать внимания на то, как меня опекают, однако готов признать, что в матче № 3 соперник проделал хорошую работу – мне не удавалось забивать лёгкие мячи. Практически всё отправил в цель в борьбе, остальное с линии штрафных.

– Как вам атмосфера в зале? Фанаты вас сильно донимали своей эмоциональностью?
– Вы и сами наверняка понимаете, что играть, когда против тебя болеют настолько здорово, весьма сложно. Однако куда лучше делать это при переполненных трибунах, нежели при полупустых.

– Ненароком закралась мысль, что, возможно, ЦСКА слегка разомлел от красот Бильбао и местной погоды и утратил мотивацию.
– В Бильбао, безусловно, тепло и красиво, но не думаю, что погода каким-то образом влияет на нас. Приятно, конечно, бывать в подобных местах, но мы сюда прилетели не ради этого. Увы, придётся задержаться, но мы не будем отвлекаться – сконцентрируемся на сопернике.

ХРЯПА: ПОЧЕМУ СЫГРАЛ ВСЕГО 15 МИНУТ? ТАКОВО РЕШЕНИЕ КАЗЛАУСКАСА

– Виктор, когда на вашей памяти ЦСКА последний раз пропускал более 90 очков?
– Если честно, то не помню подобных игр, к сожалению или к счастью. Увы, сегодня это случилось, и главная причина, на мой взгляд – огромное количество невынужденных ошибок и плохая игра в целом.

– Не показалось удивительным, что вы провели на паркете всего 15 минут? Казлаускас как-то объяснил это?
– Нет, вопросов не задавал ему. Это целиком и полностью его решение. Просто делал свою работу.

– На ваш взгляд, возможность переломить ход неудачно складывавшегося поединка была? Или с такими басками бороться было бесполезно?
– Сделать можно всегда что-то. Примеров было достаточно. Например, в четвёртой четверти, когда нам удалось сократить разницу до 10 очков, можно было зацепиться. Но соперник поймал кураж, и мы не смогли сдюжить в концовке.

– Давление трибун ощущали? Насколько сильно они мешали вам?
– Не скажу, что фанаты соперника сильно повлияли на наше настроение, став тем самым определяющим фактором. Они скорее больше «Бильбао» помогли, окрылили их.

– Сегодня баски играли не так грязно, как в московской серии, или это видимость?
– Жёсткость была, но в допустимых пределах. Хотя дело вообще не в ней. У нас у самих многое не получалось, причём и в нападении. Но оборона, естественно, стоит особняком. Мы пропустили безумно много, вы и сами отметили.

– Возможно, у команды с настроем возникли проблемы, всё-таки Бильбао город красивый, да и погода отличная?
– После двух матчей в Москве у нас все, в том числе и ваши коллеги, спрашивали, не было ли ощущения лёгкости, солидного преимущества над соперником. Вот теперь, надеюсь, люди поняли, что легко ничего не даётся.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент