Хряпа: надеюсь, теперь люди поняли, что легко ничего не даётся
Фото: euroleague.net
Текст: Лев Савари

"Не помню, когда последний раз пропускали 94 очка"

Андрей Кириленко и Виктор Хряпа после поражения от "Бильбао" в третьем матче серии 1/4 финала Евролиги согласились с тем, что ЦСКА совершил слишком много необязательных ошибок, особенно в обороне.
29 марта 2012, четверг. 12:31. Баскетбол

КИРИЛЕНКО: КУДА ЛУЧШЕ ИГРАТЬ ПРИ ПЕРЕПОЛНЕННЫХ ТРИБУНАХ, НЕЖЕЛИ ПРИ ПОЛУПУСТЫХ

– Андрей, что случилось с теми «армейцами», которые проявили себя в первых двух матчах серии?
– Я уже неоднократно говорил, что «Бильбао» – опытная команда. Там достаточно ветеранов, поигравших на серьёзном уровне. Они прекрасно знают, как нужно играть в баскетбол, что, собственно, сегодня и доказали. В дебюте «отгрузили» нам три или четыре трёхочковых, поймали кураж. Это и неудивительно – домашние кольца, свои болельщики. Испанцы почувствовали, что это их вечер… и понеслась.

– Почему не удалось справиться? Вам же, как показалось, удалось их остановить?
– К сожалению, это видимость. Да, в нападении проделали весьма неплохую работу. 80 очков – показатель приличный. Обычно этого хватает, чтобы одержать викторию, но сегодня мы позволили сопернику разойтись и набрать более 90. Это чересчур для нынешнего ЦСКА. Будем работать над ошибками и в пятницу постараемся сыграть более внимательно.

– Испанская пресса в анонсе матча намекала на то, что единственное оружие «Бильбао» против ЦСКА это трёхочковые броски. Наверняка и Казлаускас обращал внимание команды перед игрой?
– Это вы к тому, почему мы позволили забить столько «бомб» в первой четверти? Просто не успевали за «малышами» на периметре, они нас и наказывали. Тем только дай свободу. Думаю, что надо просто сделать соответствующие выводы из этого поражения и быть внимательнее в следующей игре.

– Показалось, что вас опекали сегодня гораздо плотнее.
– Если честно, стараюсь не обращать внимания на то, как меня опекают, однако готов признать, что в матче № 3 соперник проделал хорошую работу – мне не удавалось забивать лёгкие мячи. Практически всё отправил в цель в борьбе, остальное с линии штрафных.

– Как вам атмосфера в зале? Фанаты вас сильно донимали своей эмоциональностью?
– Вы и сами наверняка понимаете, что играть, когда против тебя болеют настолько здорово, весьма сложно. Однако куда лучше делать это при переполненных трибунах, нежели при полупустых.

– Ненароком закралась мысль, что, возможно, ЦСКА слегка разомлел от красот Бильбао и местной погоды и утратил мотивацию.
– В Бильбао, безусловно, тепло и красиво, но не думаю, что погода каким-то образом влияет на нас. Приятно, конечно, бывать в подобных местах, но мы сюда прилетели не ради этого. Увы, придётся задержаться, но мы не будем отвлекаться – сконцентрируемся на сопернике.

ХРЯПА: ПОЧЕМУ СЫГРАЛ ВСЕГО 15 МИНУТ? ТАКОВО РЕШЕНИЕ КАЗЛАУСКАСА

– Виктор, когда на вашей памяти ЦСКА последний раз пропускал более 90 очков?
– Если честно, то не помню подобных игр, к сожалению или к счастью. Увы, сегодня это случилось, и главная причина, на мой взгляд – огромное количество невынужденных ошибок и плохая игра в целом.

– Не показалось удивительным, что вы провели на паркете всего 15 минут? Казлаускас как-то объяснил это?
– Нет, вопросов не задавал ему. Это целиком и полностью его решение. Просто делал свою работу.

– На ваш взгляд, возможность переломить ход неудачно складывавшегося поединка была? Или с такими басками бороться было бесполезно?
– Сделать можно всегда что-то. Примеров было достаточно. Например, в четвёртой четверти, когда нам удалось сократить разницу до 10 очков, можно было зацепиться. Но соперник поймал кураж, и мы не смогли сдюжить в концовке.

– Давление трибун ощущали? Насколько сильно они мешали вам?
– Не скажу, что фанаты соперника сильно повлияли на наше настроение, став тем самым определяющим фактором. Они скорее больше «Бильбао» помогли, окрылили их.

– Сегодня баски играли не так грязно, как в московской серии, или это видимость?
– Жёсткость была, но в допустимых пределах. Хотя дело вообще не в ней. У нас у самих многое не получалось, причём и в нападении. Но оборона, естественно, стоит особняком. Мы пропустили безумно много, вы и сами отметили.

– Возможно, у команды с настроем возникли проблемы, всё-таки Бильбао город красивый, да и погода отличная?
– После двух матчей в Москве у нас все, в том числе и ваши коллеги, спрашивали, не было ли ощущения лёгкости, солидного преимущества над соперником. Вот теперь, надеюсь, люди поняли, что легко ничего не даётся.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →