Ни дня без травм
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Мороз

Ни дня без травм

Овертайм в Бостоне, камбэк в Филадельфии, повреждения Брэдли, Харрингтона, Ноа и Макгрэди, 30 подборов связки Фарид – Макги, неудачное выступление Брайанта – в обзоре игрового дня в НБА.
5 мая 2012, суббота. 11:19. Баскетбол
Счёт в серии: 2-1.

После почти месячного отсутствия на паркет вернулся Рэй Аллен. Одноматчевую дисквалификацию отбыл Рондо. В противовес "Атланта" лишилась одного из лидеров, Джоша Смита. Тот восседал на скамейке в костюме, напоминая конферансье на боксе. Бытовали мнения, что при таких условиях подопечные Риверса без проблем добьются виктории. Мол, одержали ведь верх во второй встрече серии без лучшего плеймейкера и лучшего снайпера, да ещё и на выезде. Однако прошедший игровой день в НБА убедил: с прогнозами нужно быть осторожнее.

Лёгкой победой "Бостона" и не пахло. Даже несмотря на то, что Рондо записал в актив юбилейный, 20-й, трипл-дабл в карьере, а троица Аллен – Гарнетт – Пирс отметилась 54 очками на троих. Последний при этом львиную долю набрал с линии штрафных, реализовав 14 из 14 "бесплатных попыток". Тем самым компенсировал неточность при бросках с игры – лишь три из 12 достигли цели.

Пожалуй, единственный, кто радовался отсутствию плеяды товарищей, – Дампьер. Центровой провёл на паркете аж 22 минуты. Выбора у Дрю не было – от передней линии команды осталось лишь название, посему пришлось активнее использовать резервистов. То же касается и Макгрэди, который также установил личный рекорд по времени за матч в форме "Хоукс". За 41 минуту Ти-Мак слегка недобрал до дабл-дабла, а во второй четверти заставил схватиться за голову фанатов "Атланты". После броска Трэйси ненароком приземлился на ногу Рондо, после чего рухнул на паркет как подкошенный. Благо после большого перерыва вернулся.

Чего не удалось сделать Брэдли. В третьей четверти "малыш" повредил плечо. На этом его участие в дуэли закончилось. Естественно, не воспользоваться подарком Джо Джонсон не имел морального права. Именно его пять очков кряду позволили гостям совершить рывок 8:0 в самой концовке основного времени и перевести поединок в овертайм. Не допустить этого на последних секундах четверти мог Пирс, однако его бросок пришёлся в дужку.

Нарушил ли на Истине правила всё тот же Джонсон – уже, по сути, неважно, ибо в дополнительной пятиминутке "Селтикс" не оставили от оппонента и камня на камне. Один только Рондо набрал очков больше, чем "Атланта", – пять против четырёх. Ещё бы, ведь "Хоукс" трижды пускали "в молоко" броски из-за дуги, Коллинз совершил потерю, а Тиг залез под блок-шот Гарнетта – уж слишком пышен гербарий оплошностей, чтобы вернуть себе лидерство в серии.

Счёт в серии: 2-1.

Будем откровенны: такого мало кто ждал. Даже в условиях того, что визави лишился лидера, "Филадельфия" выглядела явным аутсайдером пары. Теперь конъюнктура изменилась значительно – подопечные Коллинза захватили лидерство в серии.

Пожалуй, лишь в третьем поединке соперничество дружин походило на то, чего можно было ожидать от противоборства одних из лучших защит ассоциации: медленная позиционная борьба с обильным количеством промахов. Долгое время в подобной обстановке уютнее чувствовали себя "Буллз". По сути, в начале заключительной четверти сомнений в успехе гостей и не возникало, ведь за десяток с лишним минут до сирены после двух попаданий Хэмилтона перевес лидеров конференции составлял "+14". Даже несмотря на проблемы со здоровьем основного центрового, Ноа. Тот неудачно приземлился на ногу Игуодале и отправился в раздевалку. В дебюте же заключительного периода великан ненадолго вернулся на паркет. Однако, почувствовав острую боль, попросил замену. Больше в этой встрече на площадке мы его не видели. Неизвестно, когда увидим в следующий раз. Ей богу, рекламный слоган нынешнего плей-офф должен звучать примерно так: "Ни дня без травм".

Потеря Ноа стала предвестником неприятностей для гостей – "Сиксерс" подбирались к оппоненту шагами широкими и уверенными. Сперва сподобились на рывок 8:0, чуть позже – 11:0. В результате невероятного камбэка за 49 секунд до сирены "Филадельфия" и вовсе заполучила довольно комфортный перевес в "+4". Остановить прыть хозяев пытался было Лукас, реализовавший "трюльник". Более того, подопечным Тибодо не хватило самую малость, дабы отбиться в защите. Ведь первый бросок Тёрнера заблокировал Денг. Однако воспользоваться "горшком" африканца не удалось – второй номер драфта-2010 получил ещё одну попытку, в результате которой отправился на линию штрафных, где был идеально точен. Всё того же Денга настолько раздосадовал такой поворот событий, что его потенциально ничейная "трёшка"… даже дужки не коснулась, ударившись о щит.

Что ж, камбэки соперника любого могут выбить из колеи. Правда, "Мемфис"?

Счёт в серии: 1-2.

По статистике (с которой, впрочем, можно спорить) 30% людей страдают бессонницей. Такой же процент людей в России, рождённых вне брака. Столько же процентов бросков реализовал Брайант в третьем матче серии с "Денвером". Тот самый, который объяснял викторию "Лейкерс" до безобразия лаконично: "Мы просто сильнее". Так-то оно и так, однако расслабляться в нокаут-раунде всё же не стоит. В конце концов, далеко не всё решает класс. Важно и с должным настроением к матчу подойти.

С этим проблем у подопечных Карла не возникло. Стартовали они стремительнее болида Формулы-1. Так, на рубеже первой и второй четвертей хозяева организовали спурт 31:5, в результате чего на старте второго периода перевес составлял уже "+24". При этом к тому моменту Лоусон уже имел в активе 16 очков. На одно меньше, чем "Лейкерс". К большому перерыву калифорнийцы слегка подобрались к оппоненту, но ненамного. Дефицит составлял "-16".

В третьей четверти погоня продолжилась. Уразумев, что Брайанту уделяется такое внимание, которое и принцесса Диана не получала, гости вполне резонно начали делать ставку на фронт-корт. Точнее, на парочку "больших" Газоль – Байнум. Получалось у них не в пример эффективнее лидера. Причём не только набирать очки и коллекционировать подборы, но и выводить из строя соперников. Так, в порыве экспрессии и борьбы за подбор в концовке третьей четверти Эндрю знатно прошёлся по носу Харрингтона. Естественно, неумышленно. Естественно, в этом матче Эл на площадке больше не появился – как же иначе в таком насыщенном на травмы дне?

Однако нет худа без добра. После инцидента с Харрингтоном наставник хозяев сформировал связку Фарид – Макги, которая на поверку мало чем уступала звёздным оппонентам, собрав 30 подборов на двоих. Кроме того, "любимый" игрок Шакила О'Нила дважды обкрадывал Байнума. Причём в самый нужный момент. В тот, в котором "Наггетс" возвращали себе двузначное преимущество. Помешать этому "Лейкерс" так и не смогли. Снова здравствуй, интрига в серии! Какой бы краткосрочной ты ни была, мы все равно рады.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...