Евгений Воронов
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Георгий Гигинеишвили

"Если тренер выпустит – отдадим всё за команду"

О значимости "Финала четырёх", рациональном использовании игрового времени, действующем обладателе трофея и особенностях полуфинальной схватки – в интервью Дмитрия Соколова и Евгения Воронова.
9 мая 2012, среда. 17:30. Баскетбол

– Дмитрий, чего вы ожидаете от «Финала четырёх» Евролиги?
– Это, безусловно, самый значимый баскетбольный турнир Старого Света. Поэтому настрой боевой. Неважно, даже если не буду играть, поддержу партнёров морально.

– Думаете, тренер не предоставит возможности выйти на паркет в предстоящих матчах?
– Если такой шанс представится, сделаю всё для победы, отдам последние силы за команду. А насчёт игрового времени не могу вам точно сказать – лучше спросите наставника.

– Какая атмосфера царит в стане ЦСКА непосредственно перед встречей с «Панатинаикосом»? Присутствует ли нервозность, волнение?
– Лично я абсолютно спокоен, да и ребята тоже. Меня вообще сложно чем-то испугать, неважно, будь то «Панатинаикос» или любой другой европейский гранд. Моя главная задача – проводить время на паркете, если таковое у меня будет, с максимальной пользой для команды.

– Добавляет ли уверенности в собственных силах тот факт, что «армейцы» уже дважды по ходу сезона побеждали греков?
– Хорошо, что уже переигрывали «Пао». Но то была совсем другая история – групповые раунды сильно отличаются от плей-офф, а особенно от «Финала четырёх». Теперь у команд совсем другая мотивация, иной настрой. Ведь до победы рукой подать. Всё зависит от одного-единственного поединка: либо мы в финале, либо в пролёте.

– Означает ли это, что очередная схватка с подопечными Обрадовича может проходить по иному сценарию, нежели предыдущие две встречи?
– Да, безусловно. Мы очень хотим завоевать европейскую клубную корону. В общем, главное желание – отдать всё за победу.

Защитник «армейцев» Евгений Воронов вёл себя предельно сдержанно. Однако было видно, что ему не терпится дебютировать на финальном этапе Евролиги

– Евгений, для вас грядущий «Финал четырёх» будет первым в карьере. Что чувствуете в преддверии столь значимого события?
– Действительно, на таком уровне выступать пока не приходилось. Поэтому пока не знаю, какие ощущения испытываю (смеётся). В плане подготовки нет ничего особенного. Но, конечно, «Финал четырёх» существенно отличается от регулярного сезона Евролиги: по значимости, по эмоциям. Думаю, это нечто невероятное. Обязательно расскажу вам об ощущениях по окончании турнира.

– Могут ли эти эмоции помочь уже в первом поединке против действующего чемпиона Евролиги?

– Я надеюсь на это. Но пока готовимся по плану. Полуфинал – самый важный матч, от него зависит дальнейшая судьба команды. Нужно сыграть предельно собранно и минимизировать количество ошибок, а также действовать как единое целое, чтобы пробиться в финал.

– ЦСКА успешно играл против греческих команд в нынешнем сезоне. Добавляет ли это уверенности в преддверии ответственного полуфинала?

– Думаю, этот фактор малозначителен. Прошло уже много времени с тех пор, а у них восстановились двое очень важных игроков – если не ошибаюсь, это Царцарис и Перпероглу.

Кроме того, у нас также есть некоторые проблемы с травмами. Посему в полуфинале будет совсем другой баскетбол: на кон поставлено слишком многое, цена ошибки возрастает в разы.

– Как вы думаете, будет ли у вас шанс выйти на паркет в «Финале четырёх» Евролиги?
– Я не могу знать об этом. Если тренер доверит выйти и сыграть, покажу всё, на что способен. Поэтому было бы правильнее спросить об этом у наставника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →