Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Чтобы отойти от этой неудачи, не хватит и лета"

Защитники Алексей Швед и Евгений Воронов поделились впечатлениями о финальном поединке Евролиги, признав, что их ЦСКА непостижимым образом растерял имевшееся у него преимущество.
Баскетбол

ШВЕД: «ЭТО ПОРАЖЕНИЕ САМОЕ ОБИДНОЕ В КАРЬЕРЕ»

– Алексей, каковы причины поражения?
– Мы сами проиграли этот матч. Вели без малого 20 очков, и в тот момент, когда нам забили победный мяч, не верилось в то, что мы проиграем. Все были на 100 процентов уверены в победе, потому что отрыв в счёте был огромным. И, несмотря на то что «Олимпиакос» нас догонял, мы всё равно старались, но на последней секунде нам забивают такой мяч… Если честно, сейчас не очень хочется разговаривать.

– Почему в концовке давали бросать столько трёхочковых, если было видно, что у соперника летит?
– Я не знаю. Если честно, я сейчас вообще ничего не понимаю. Мы проиграли игру, которая была сделана, мы шли к ней весь сезон. Сейчас мы поедем домой, не знаю, что будет дальше.

Швед: Если честно, я сейчас вообще ничего не понимаю. Мы проиграли игру, которая была сделана, мы шли к ней весь сезон. Сейчас мы поедем домой, не знаю, что будет дальше.

– Что тренер сказал, когда вошёл в раздевалку?
– Лучше спросите у него самого. Ну что он мог сказать, для нас это действительно очень чувствительное поражения. Вот президент (Ватутин. – Прим. «Чемпионат.com») нам сказал, что для многих команд сам факт выхода в финал – это уже большой успех, но для нас поражение в решающем матче – это не то, за что можно похвалить.

– После того как команда набрала в первой половине 34 очка, не возникало мысли, что нужно немного добавить в атаке?
– Повторюсь, не знаю, что мы думали в тот момент. Я сейчас вообще не думаю. Мы играли, как могли, сначала вроде хорошо, а потом позволили сопернику собраться, и он в итоге догнал и перегнал нас.

– Это самое обидное поражение в вашей карьере?
– Мне кажется, да.

– После такой игры, каково будет играть в финале ПБЛ против «Химок»?
– Пока что этого делать совсем не хочется, но в ближайшие дни нужно будет собраться.

– Сколько времени потребуется, чтобы отойти от этого поражения?
– Не знаю, думаю, и целого лета не хватит.

ВОРОНОВ: «ОЛИМПИАКОС» НАС ЖЕСТОКО НАКАЗАЛ. ЖЁСТЧЕ НЕКУДА"

– Евгений, что случилось, на ваш взгляд? Всё складывалось отлично, а в итоге – поражение.
– Мы, наверное, очень рано поверили в победу, за что «Олимпиакос» нас жестоко наказал. Жёстче некуда.

– Случались ли такие поражения в вашей карьере?
– Нет, и надеюсь, что больше такого никогда не произойдёт. Мы рано расслабились, начали совершать невнятные броски, делать то, что на нас не похоже. «Олимпиакос», видимо, почувствовал это, догнал нас и выиграл матч в последней атаке. Больше нечего сказать.

Воронов: Я не буду об этом говорить, если тренер захочет, он сам вам расскажет. Все были в шоке, все сидели и не понимали, что произошло, как так получилось, что "+20" превратились в "-1". Эмоции сейчас говорят сами за себя.

– Как после такого поражения настроиться на чемпионат России?
– Мы обязаны это сделать. Как было сказано в раздевалке, мы должны быть мужиками, то есть приехать и выиграть чемпионат России. Да, против «Химок» играть будет тяжело с психологической точки зрения, но мы обязаны это сделать, потому что мы ЦСКА и мы победители и всегда боремся только за первые места.

– Для вас это первый и, даст бог, не последний «Финал четырёх» Евролиги. Что можно сказать в целом об эмоциях и впечатлениях?
– Сейчас очень трудно что-то говорить насчёт эмоций, потому что все подавлены, начиная от наших болельщиков и заканчивая руководством. Мы приехали сюда за победой, за трофеем, и в такой игре, которую мы полностью контролировали на протяжении практически 30 минут, мы упустили полностью «свою» победу. Но, опять же, это игра, это баскетбол, и если происходят такие вещи, то нужно учиться на ошибках, разбирать их, чтобы не допустить их повторения. У нас достаточно молодая команда, и что случилось, то случилось. Нужно сделать выводы и играть финал чемпионата России.

– Что творилось в раздевалке после игры?
– Я не буду об этом говорить, если тренер захочет, он сам вам расскажет. Все были в шоке, все сидели и не понимали, что произошло, как так получилось, что "+20" превратились в "-1". Эмоции сейчас говорят сами за себя.

– Вам не показалось странным, что тренер не брал тайм-ауты в те момент, когда это было необходимо?
– Я не буду комментировать действия тренера, вы можете задать этот вопрос ему самому. Моя работа – выходить и играть.

Комментарии (0)
Партнерский контент