"Бостон" и "Лейкерс" уступили в матчах плей-офф НБА
Текст: Александр Мороз

Затерялись в тени

"Сиксерс" реабилитировались после фиаско от "Селтикс", положив на лопатки более опытного соперника, а "Лейкерс" на редкость безалаберно провели поединок с "Тандер", уступив в итоге крупно.
15 мая 2012, вторник. 09:45. Баскетбол

Счёт в серии: 1-1.

Вновь соперничество закончилось минимальным преимуществом. На сей раз – «Филадельфии». Будем считать, судьба вернула долги.

«Сиксерс» не побеждали в Бостоне в плей-офф аж с 1982 года. За менее чем две минуты до финиша ничто и не намекало на викторию подопечных Коллинза. Да, они уступали минимально, что критичным отставанием, разумеется, не назвать. Однако, учитывая тот факт, что хозяева находились в приподнятом настроении (начинали-то четверть при дефиците в "-8"), в успех Игуодалы и компании верилось с трудом. Особенно после того как гости с лёгкостью позволили Аллену и Брэдли реализовать по «трёшке». Последний, к слову, вновь заставил поволноваться фанатов. Во второй четверти защитник покинул паркет из-за повреждения, вернувшись лишь в заключительном периоде.

Но вернёмся к развязке. После успеха Аллена защита подопечных Риверса даже не позволила оппоненту выбросить мяч за 24 секунды. Казалось, наступил переломный момент, после которого «Сиксерс» надеяться на викторию уже не стоит. Однако в концовке нежданно проснулся Тёрнер, смазавший до этого семь из 10 бросков. Сперва некогда второй номер драфта рванул в «краску» и забросил в стиле Уэйда – падая на паркет. За дюжину же мгновений до сирены реализовал оба штрафных. Отставание «Селтикс» в "-3" отыграть в следующей же атаке не удалось – Гарнетт нарушил правила в нападении, после чего Док Риверс от изумления не нашёл в себе силы даже поспорить с арбитром. Момент-то был более чем неоднозначный. Тем не менее игроки едва не порадовали коуча, забросив за последние три с половиной секунды две (!) «трёшки». Отличились как всё тот же Аллен, так и… Гарнетт, для которого это был первый дальний бросок аж с 5 февраля. С 13 апреля же ветеран и не пытался поразить кольцо из-за дуги. Гораздо эффектнее было бы, переведи тем самым встречу Кей-Джи хотя бы в овертайм. Но идеальная точность Уильямса и Микса с линии штрафных не оставила шансов сопернику.

Счёт в серии: 1-0.

Большинство любителей баскетбола ожидали от данного противостояния захватывающего сюжета и высокого уровня игры. Это как минимум. Возможно, всё это ещё придёт. Но не в первом матче. «Оклахома» разобралась с оппонентом с такой лёгкостью, словно провела тренировку. Не счесть количество моментов, при которых игроки «Тандер» находились в гордом одиночестве не на дуге, не на «усах», а в… трёхсекундной зоне! О какой победе или хотя бы равной борьбе после этого может идти речь? Совершенно неудивительно, что уже во второй четверти хозяева планомерно приближались к двузначному преимуществу, в начале же заключительной довели его уже до "+30".

Хочется скинуть это на усталость калифорнийцев после серии с «Наггетс». Мол, выдохлись подопечные Майка Брауна, а дальше будет немного легче. Не хочется верить в то, что наставник «Лейкерс» так и не придумал способ остановить «бегунков» оппонента. Разумеется, преимуществом в скорости «Тандер» обладали колоссальным. Причём вряд ли перевес ограничится одной встречей. Такое ощущение, что откровением это стало только для тренера соперника.

Что ещё можно сказать об игре? Коби Брайант сравнялся с бывшим одноклубником Шакилом О'Нилом по количеству проведённых в плей-офф матчей. На счету бывшего дуэта их набралось по 216. Что до почти рекордсмена, то КБ-24 реализовал лишь 7 бросков из 18 попыток, отдал всего 2 передачи и допустил 3 потери. В плане результативности это был худший матч Брайанта в нынешнем розыгрыше плей-офф, не считая последнего поединка с «Денвером». Правда, там он действовал на редкость продуктивно (отдал восемь пасов, например). Теперь же затерялся, как, собственно, и вся команда из Лос-Анджелеса, в тени молодых и голодных до побед оппонентов. В частности, Уэстбрука, которому не хватило одной передачи и трёх подборов до трипл-дабла. К слову, вновь большую часть очков «Оклахомы» записало на счёт трио Уэстбрук–Харден–Дюрант, набравшее 69 баллов. Вновь, казалось бы, ничего неожиданного. Однако и против этой троицы господин Браун противоядия не нашёл. Будем надеяться, пока. Хотелось бы всё-таки увидеть в этой серии борьбу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →