"Лейкерс" вновь потерпят крах в Оклахома-Сити
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Зураб Читая

Задача — ничего не менять

"Филадельфия" слишком молода, быстра и мотивированна – "Бостон" должен быть готов к трудностям. "Лейкерс" же в игре с "Тандер" к ним практически приговорены – таков прогноз рубрики "Из жизни "жучков".
16 мая 2012, среда. 18:30. Баскетбол
"Продолжай рулить жуками, пока прёт", – сказал мне редактор нашего баскетбольного отдела Лев Савари, распределяя рабочие задания на день. Спорить не стану, действительно ведь "прёт". За последнюю неделю-две наш банк существенно увеличился и приятно сознавать, что и я приложил к этому руку. А ведь в начале сезона, бывало, казалось, что угадать даже один результат из пяти-шести матчей – непосильная задача для вашего покорного слуги. Теперь вот судьба решила начать возвращать долги. Вот ещё один день на отлично прошёл – три выбора обернулись тремя выигрышами. Приятно, чёрт возьми…

В дебюте восточной сшибки в Майами, когда хозяева вроде как начали "нести" индианаполисцев, я как-то загрустил – похоже, анонсированного мной бойцовского настроя "Пэйсерс" миру не явят. Ушёл спать, каюсь. А утром – вот те раз! Гости не только уверенно удержали мою плюсовую форму, они ещё и победить сумели! Ну, дела… Нет, всё-таки очень симпатичный коллектив собрал Фрэнк Фогель, молодец. Посмотрим, насколько теперь прочными окажутся "Хитлз".

В матче "Сан-Антонио" – "Клипперс" всё вообще прошло без сучка и задоринки. Зато задорно — техасцы сделали ровно то, чего от них логично было ждать. Во-первых, уверенно победили. Фора в 8,5 очка была скользкой, опасной. Но "Спёрс" нынче страшны – и не только в гневе. Побаловавшись с гостями в стартовой четверти, в дальнейшем питомцы Грегга Поповича не испытали особых проблем. Ну, или почти не испытали.

Ну а "верх" в этом поединке, как оказалось, вообще был "сладкой булочкой". Пусть Крис Пол и набрал немного (а ведь я говорил, что его ждёт трудный вечер), зато остальные понемногу помогли. Про хозяев не говорю, они не дали повода усомниться в своих снайперских способностях. В итоге в нашем виртуальном банке сейчас ни много ни мало 113 675 фишек.

СТАВКА № 1

Событие – третий матч серии плей-офф второго раунда НБА "Филадельфия" – "Бостон".
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 1,8.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1600 фишек).

Предупреждаю сразу: крупных ставок на этот раз не ждите. День крайне сложный, и, если откровенно, я бы вообще предпочёл его пропустить, взять выходной. Бывает такое – нет однозначного мнения, хоть лопни! А тут ещё, как назло, всего две игры в программе… Но за гуж я уже взялся, так что попробую. "Фила" не имеет права проигрывать первый домашний матч – это факт. В таком случае второй превращается в русскую рулетку. На этот поединок Даг Коллинз должен настроить своих парней так, чтобы они вышли умирать и убивать. Вторую встречу они зацепили во многом случайно (заметьте, я не сказал – незаслуженно), но теперь психологическое преимущество очевидно на их стороне. К тому же они существенно моложе, быстрее, играют дома… Да и фора соблазняет, что там скрывать.

СТАВКА № 2

Событие – второй матч серии плей-офф второго раунда НБА "Оклахома-Сити" – "Лейкерс".
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,5) с коэффициентом 1,6.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1200 фишек).

Всё знаю, всё помню. И про класс "Лейкерс", и про их опыт, и про Брайанта. Кстати, говорят, после первой игры, где калифорнийцы были разгромлены в пух и перья, Коби был зол как дьявол. Неудивительно, ведь "Тандер" победили не только потому, что здорово разыгрывали пик-н-роллы Уэстбрук с Дюрантом. И не из-за того что были наглухо закрыты два калифорнийских "столба" – Газоль и Байнум. Хозяева виыграли так уверенно ещё и потому, что они нашли управу лично на Брайанта. А "Лейкерс" без Чёрной Мамбы в лучшем виде – это команда чуть выше среднего уровня. Тот же с помпой выменянный Сэшнз на фоне Уэстбрука растворился, превратился в тень. Вот, наверное, ухмыляется Дерек Фишер…

К слову, Перкинс, дёрнувший мышцу в предыдущем матче, вроде бы, готов сыграть. Если так, то подшефным Брукса нужно будет решить только одну задачу: ничего не менять. Сыграют во второй раз подряд "под копирку" – победа у них в кармане и полдела сделано. Что бы там ни говорил Коби, а победу он и его товарищи не сами упустили. У них на неё не было ни шанса – соперник был на голову сильнее.

Итого: сделано две ставки на сумму 4000 фишек. В банке осталось 109 675 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник