Крстич: временами "Химки" действовали как "Олимпиакос"
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Георгий Гигинеишвили

"ЦСКА был слишком хорош, чтобы проиграть"

Об особенностях второго матча, своей игре, усталости соперника, рывке химчан, призраке "Олимпиакоса", выездном поединке и не только — в микст-интервью Ненада Крстича и Виктора Хряпы.
18 мая 2012, пятница. 01:30. Баскетбол

— Ненад, с победой. Москвичам удалось прижать соперника с самого начала. Как команда сумела преобразиться после вчерашнего невзрачного старта?
— Мы контролировали ход игры с самого начала. В отличие от первого матча, мы играли энергично и владели инициативой. Считаю, что эта победа особенно важна: получилось собрать несколько подборов в нападении, а дальше всё пошло так, как надо.

— Как оцените собственный перформанс?
— Все партнёры сыграли неплохо. Сегодня мы действовали увереннее, чем в предыдущих матчах. В Стамбуле я больше старался играть на команду, сегодня много забил сам. Не стоит забывать и о том, что меня беспокоила старая травма: примерно месяц приходилось превозмогать дискомфорт. К счастью, сегодня всё сложилось для нас благополучно. В конце концов, неважно, сколько очков набрал тот или иной игрок.

— Но вы уверенно действовали и в обороне...
— Да, многое получалось. Но опять же, без отменных действий команды у меня бы не вышло так сыграть. К тому же под кольцом временами было непросто, сказывалось отсутствие Кириленко.

— Но всё же сопернику удалось подсократить отставание в третьей четверти. Не боялись, что снова можете упустить нити игры?
— Всегда присутствуют подобные опасения. «Химкам» было нечего терять, они бросали из разных позиций, и если б попали ещё несколько раз, могли приблизиться ещё больше. Фактически они и вправду стали действовать как «Олимпиакос» в финале Евролиги. К сожалению, мы часто пропускаем рывки соперника, когда ведём с большим отрывом. Но сегодня мы сыграли слишком хорошо, чтобы проиграть. И, несмотря на сокращение гандикапа, мы контролировали ситуацию.

— Считаете ли вы, что дело уже сделано, или на выезде всё же придётся попотеть?
— Конечно, сопернику тяжелее: им нужно побеждать три раза подряд, а мы теперь являемся фаворитами. Но легко точно не будет, ведь у любого игрока есть самолюбие. Они точно постараются дать бой.

— Каков рецепт успеха в третьем поединке?
— Даже не представляю себе (смеётся).

Хряпа: у «Химок» ещё есть шансы на успех в серии

– Виктор, сегодня на паркете получалось всё?
– Не буду загадывать наперёд. Но если сыграем столь же уверенно, у нас есть все шансы победить. Ключ к сегодняшнему успеху — в энергии. Мы играли два матча подряд, и соперник выглядел медленнее: они не поспевали за нашими игроками.

— Довольны своей игрой сегодня?
— Естественно, доволен, результат ведь на табло. Сегодня многое получалось у нас, мы выглядели свежее соперника, мощнее и быстрее. Нам удалось выдержать хороший темп, но всегда можно сыграть немного лучше.

— Показалось, что соперник не преподнёс «армейцам» сюрпризов. Это заслуга ЦСКА, или у соперника всё валилось из рук?
— Тяжело действовать в одном ритме две встречи подряд и ждать, что сегодня снова выступишь успешно. Мне кажется, это заслуга «армейской» обороны, ну и гости, наверное, устали после вчерашнего и не сумели атаковать с таким же процентом, как в первой игре.

— Но им всё же удалось сократить разрыв в счёте...
— Да, с этим нужно бороться. В общем-то, к этому не было особых предпосылок сегодня. Просто у них получилось забить в паре атак, но затем мы смогли притормозить погоню и добиться результата.

— Всё ли потеряно для «Химок» в этом противостоянии?
— Спасти серию всегда возможно, так что шанс у соперника остаётся в любом случае. А мы, в свою очередь, сделаем всё для того, чтобы она завершилась побыстрее.

— Чего нужно избежать в третьем поединке?
— Необходимо настраиваться так же, как на московские матчи. А главное – выбросить из головы то, что мы лидируем в серии, и сконцентрироваться на своей игре, показать свой максимум.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →