«Сан-Антонио» поведёт в серии 2-0, Дюрант раздаст от четырёх передач
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Лев Савари

Латина для профессионалов

"Спёрс" в родных стенах снова победят "Тандер", Дюрант при этом раздаст не менее четырёх передач, а суммарный тотал обеих команд превысит 199 очков – в прогнозе рубрики "Из жизни "жучков".
29 мая 2012, вторник. 20:00. Баскетбол

Можно сколько угодно рассуждать о роли судей в первом матче финальной серии Восточной конференции (а у автора этих строк, поверьте, язык чешется не меньше, чем у поклонников «Селтикс»), но когда команда проигрывает "-14", совершив всего 8 потерь и позволив сопернику смазать аж 20 трёхочковых из 25, то говорить, простите, не о чем. Для того чтобы понять первопричины парадокса и сделать соответствующие выводы, достаточно взглянуть на превосходство дружины Споэльстры под щитами (48-33) и количество выписанных ею блок-шотов (11). Словом, удивляться тому, что покупка форы оказалась лишней, не приходится – ставка зашла без каких-либо треволнений.

Не пришлось переживать и за количество передач, розданных Рондо – разыгрывающему развернуться особо не дали, в результате чего он до требуемой нормы не добрал аж полудюжины «конфеток», хоть и провёл на паркете аж 44 минуты. «Бросать – бросай, подбирать – подбирай, а вот своим любимым делом, будь любезен, занимайся лишь в свободное время», – примерно с таким обращением выступили «Хит» к Рэджону перед началом военных действий, и тот, как ни странно, согласился на предложенные условия, естественно, не без «помощи» партнёров, благодаря чему не сумел наиграть на юбилейный 10-й трипл-дабл в нокаут-раундах в карьере.

А вот Хэслем нас откровенно разочаровал. И поклонников флоридцев наверняка тоже. Правда, последние в отличие от нас вряд ли отнеслись к этому с должным вниманием – им-то всё равно, кто подборы штампует. Получается у Баттье минимальным даблом разжиться, и слава богу. Юдонис же обязательно выстрелит. Не в следующей игре, так в Массачусетсе – какая разница. Большая, господа, очень большая. Мы ведь надеялись, что форвард сыграет куда больше 15 отведённых ему минут и не просто побегает от одной трёхсекундной зоны к другой, но и полудюжиной отскоков порадует. Увы, не случилось, а потому на нашем виртуальном счету сейчас 86 605 фишек, а не на 2 625 больше.

СТАВКА № 1

Событие – второй матч финала Западной конференции «Сан-Антонио» – «Оклахома-Сити».
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2160 фишек).

А вот и нет. Даже с учётом того, что «Тандер» победа в данном поединке нужнее (разумеется, исключительно исходя из тех соображений, что отыгрываться с 0-2 в серии будет невероятно сложно), да и груз из 19 побед кряду (9 из которых одержаны в плей-офф) давит на соперника, ставить на них с покупкой не рискну. Что случается, когда в позиционном нападении у подопечных Поповича начинает спориться, все прекрасно знают. Те, кто забыл, пусть пересмотрят заключительную четверть первой встречи, за которую техасцы набрали 39 очков. Если учесть, что в тот вечер не всё получалось у Паркера и Данкана, Грин из своих «гаубиц» смазал всё, что было можно и нельзя, из-за дуги летело откровенно не ахти, а в общей сложности «Спёрс» совершили 16 потерь, можно только представить, что ждёт гостей в том случае, если хотя бы половина из вышеозвученных проблем будет решена.

К тому же надеяться, что своё веское слово скажет Фишер, как это было пару дней тому назад, очень сложно. Куда вероятнее, что Уэстбрук и Дюрант выдадут матч-концерт и наберут на пару 60, а то и более 60 очков. Однако учитывая то, сколько они проводят времени на паркете в последнее время, назвать это достижением язык не повернётся. У «Сан-Антонио» «скамейка» значительно лучше – тот же Сплиттер не выглядит мальчиком для битья на фоне Ибаки и Перкинса, не говоря уже о том, что Жинобили по степени полезности не уступает Хардену. А если и уступает, то разве что длиной бороды. Да, ничего сенсационного не случится, если парни Брукса одержат викторию, но её вероятность весьма и весьма мала. Сейчас остановить каток Поповича в родных стенах невероятно сложно, если не сказать большего.

СТАВКА № 2

Событие – второй матч финала Западной конференции «Сан-Антонио» – «Оклахома-Сити».
Выбор – количество передач Кевина Дюранта больше (3,5) с коэффициентом 1,85.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1700 фишек).

Как советуют в некоторых передачах, «не пытайтесь повторить». Это чистой воды лотерея с надеждой на то, что форвард за 40 с лишним минут (а в том, что Кей Ди проведёт на паркете не меньше, я готов спорить с кем угодно на куда большую сумму) сумеет сделать то, что удавалось ему в 7 матчах из 10 нынешнего нокаут-раунда. Предпосылки к этому есть – мяч у лучшего снайпера «регулярки» бывает в руках чаще, чем у кого бы то ни было в команде, в партнёрах у него пара отличных защитников, готовых в любую минуту растерзать оборону соперника, если последует своевременная скидка. Те же самые слова можно смело отнести и к «большим», которые получают куда больше свободы, если соперник сдваивается на Дюранте. Не забывайте ещё и о том, что Кевин хоть и голодный игрок, но не жадный, и если у него не пойдёт, начнёт делиться мячом, а не стрелять до последнего на поражение а-ля Брайант.

СТАВКА № 3

Событие – второй матч финала Западной конференции «Сан-Антонио» – «Оклахома-Сити».
Выбор – суммарный тотал поединка больше (199,0) с коэффициентом 1,69.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1380 фишек).

Повторяю ставку коллеги, но что ж поделать, если играют две команды, которые любят и умеют атаковать? Объяснять, что да почему, долго не буду, лишь посоветую взглянуть на то, как заканчивались последние семь поединков коллективов – лишь в одном случае из семи им не удавалось набрать совместными усилиями 199 очков. К слову, именно столько настреляли они в первом матче серии. Будем надеяться, что на сей раз тенденция нарушена не будет.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 7 000 фишек. В банке осталось 79 605 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →