100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Дело снайперов боится
Текст: Лев Савари
Фото: Getty Images

Дело снайперов боится

"Спёрс" не уступят "Тандер" в гостях более "+7", а то и победят, Харден выбьет от 17 очков, а Жинобили забьёт с игры не менее четырёх раз, исключая трёхочковые – в прогнозе рубрики "Из жизни "жучков".
Баскетбол

Ох, не зря всё-таки ваш покорный слуга уменьшил ставку на исход поединка во Флориде вдвое перед отправкой текста на выпуск – словно предчувствовал, что может произойти непредвиденное. Был соблазн, правда, оставить сумму неизменной и докупить лишний балл форы, чтобы подстраховаться и угодить под «расход», но, увы, аргументы в защиту первого варианта оказались убедительнее. Впрочем, не реализуй «трёху» Аллен (неужели Рэй-Рэй расщедрился?) и не соверши пару промахов Джеймс на последней минуте заключительной четверти (и где господа аналитики, заявлявшие, что Избранный – король «клатча»), и не пришлось бы тратить нервы на просмотр овертайма одного из самых (если не самого) зрелищных матчей нынешнего плей-офф.

В оном оставалось лишь снять шляпу перед Рондо, увенчавшим свой бенефис на American Airlines Arena 12 очками (больше в дополнительной пятиминутке из игроков «Бостона» никто не отличился). Именно разыгрывающий и испортил нам настроение своим перформансом «на флажке», отправив в кольцо «Майами» два трёхочковых кряду в последние 14 секунд матча. Они-то вкупе с промахом Уэйда с линии штрафных и преобразовали комфортные "-7" в катастрофичные "-4". То была единственная неудача дня, ибо оба тотала – и суммарный (175), и индивидуальный Рэджона (13,5), были пробиты с солидным запасом, а Уэйд, несмотря на внезапно проснувшихся ассистентов в лице Чалмерса и Хэслема свою норму в четыре паса всё-таки выполнил.

Таким образом, в нашем банке теперь 93 565 фишек. Перебираемся в Оклахома-Сити и Бостон.

СТАВКА № 1

Событие – третий матч финала западной конференции «Оклахома-Сити» – «Сан-Антонио».
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+7,0) с коэффициентом 1,67.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2010 фишек).

Простите, поклонники «Тандер», но я не верю в ваших любимцев. Да, переезд в родные пенаты, безусловно, должен благотворно сказаться на команде, но вот только я не верю в то, что она способна за пару дней измениться в лучшую сторону значительно. Особенно это касается игры в обороне, где пока не всё так ладно, как хотелось бы. Конечно, Паркер за свою карьеру никогда не поливал с таким сумасшедшим процентом после выхода из-под заслонов, но ведь не им одним сейчас славен «Сан-Антонио». Взять хотя бы Жинобили, которого коллега Читая ещё за три дня до старта серии назвал её X-фактором, или Леонарда, в дебютный для себя год играющего просто феноменально. А чёрт знает какую по счёту молодость переживающий Данкан, отрабатывающий за каждый свой промах так, как ни один «большой» лиги и абсолютно не вписывающийся, как казалось поначалу, в модель Поповича Диао. Про скамейку и вовсе заикаться не хочется – там полно героев третьего плана, способных выстрелить в одном отдельно взятом матче. Всё это я к тому, что втроём – Уэстбруку, Хардену и Дюранту — не по силам остановить эту адскую карусель, на которой красуется а-ля бразильская вывеска: «Вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». Техасцы способны выиграть эту серию, почти не совершая перехватов (4), куда чаще теряя мяч (14,5 против 11,5) и отправляя мимо цели по 10 штрафных за вечер. А всё потому, что их нападение осмысленнее. При этом в отчётном матче мы всё-таки ставим не на победу гостей, а на то, что они не уступят более семи очков.

СТАВКА № 2

Событие – третий матч финала западной конференции «Оклахома-Сити» – «Сан-Антонио».
Выбор – чистая победа второй команды с коэффициентом 2,86.
Ставка – 1000 фишек (возможная прибыль – 1860 фишек).

Наглость? Пусть так, но уж очень хочется попытать счастья – манит коэффициент на викторию «Спёрс». Не слишком ли расщедрились господа букмекеры с учётом 20 побед кряду Данкана и компании, девять из которых были добыты на выезде? В плей-офф пришлось непросто, но ведь осечек не было: "+12" и "+6" – в Солт-Лейк-Сити, "+10" и "+3" – в Лос-Анджелесе. К слову, за последние два сезона парни Брукса победили оппонента дома лишь в одном случае из трёх – вначале укороченной «регулярки», когда на паркете в основе ещё выходили Джефферсон и Блэр, со «скамейки» подключался Форд, а Жинобили оседал в лазарете. Сейчас первых троих след почти простыл – только засветившийся в России форвард ждёт своего часа.

СТАВКА № 3

Событие – третий матч финала западной конференции «Оклахома-Сити» – «Сан-Антонио».
Выбор – индивидуальный тотал Джеймса Хардена больше (17,5) с коэффициентом 1,85
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1700 фишек).

Взглянув на статистику лучшего шестого игрока нынешнего сезона в матчах против техасцев, честно говоря, удивился. Ни в одной из пяти проведённых встреч он не опускался ниже заявленной в линии отметки. В «регулярке» отгрузил 20 и 19 дома и 19 в гостях, а в двух первых свиданиях нокаут-раунда 19 и 30 соответственно. Итого получаем – 21,4 очка в среднем за игру. Если учесть, что средняя результативность защитника на порядок меньше, можно прийти к простому умозаключению – против обороны «Спёрс» ему действовать более чем комфортно. И это не удивительно – Грин и Жинобили далеко не идеальные опекуны, да ещё и уступают бородачу в скорости, а «большие» не всегда успевают выйти на подстраховку. Собственно, разница лишь в том, что позволят Джею парни Поповича на сей раз – свободно бросать из-за дуги или проходить под кольцо. Эффект, впрочем, будет скорее всего одинаковым, ибо с реализацией у защитника проблем нет – в плей-офф он отправляет в цель 37,2% трёхочковых и 88,1% штрафных.

СТАВКА № 4

Событие – третий матч финала западной конференции «Оклахома-Сити» – «Сан-Антонио».
Выбор – количество попаданий Ману Жинобили со средней и ближней дистанций больше (4,0) с коэффициентом 1,6.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1200 фишек).

На закуску ещё один эксперимент, предлагаемый одной из контор. Иными словами, мы верим в то, что защитник забьёт с игры не менее четырёх раз, не считая трёхочковых. По силам ли это лучшему латиноамериканцу в истории игры по мнению многочисленных экспертов? Вполне! Так в первых двух встречах с «Сан-Антонио» он совершил 11 подобных бросков, а в заключительном поединке с «Клипперс» ограничился запрашиваемым минимумом. В других семи играх нокаут-раунда эта отметка ему не покорилась, а в «регулярке» показатель составлял всего 2,9. Однако веры в Жинобили от этого меньше не становится – он всегда славился тем, что выстреливал в нужный момент, и эта серия лучшее тому доказательство.

Итого: сделано четыре ставки на общую сумму 8000 фишек. В банке осталось 85 565 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент