Дуэйн Уэйд
Текст: Георгий Гигинеишвили
Фото: Getty Images

Уэйд: я из тех мужчин, что любят лосьоны и пудры

О работе и семье, любимом городе, увлечениях, главной слабости, обожаемых сыновьях, высокой моде, великих баскетболистах и не только – в цитатах одного из лидеров "Майами" Дуэйна Уэйда.
3 июня 2012, воскресенье. 14:30. Баскетбол

Имя: Дуэйн Уэйд,
Прозвище: Ди-Уэйд, Вспышка (Flash)
Дата рождения: 17.01.1982
Место: Чикаго, США
Профессия: баскетболист, филантроп
Увлечения: пишет книгу-мемуары о впечатлениях от роли родителя

Секрет о Леброне: «Он всегда орёт. Как будто я всё время нахожусь со своими сыновьями».

Маменькин сынок: «Я живу в Майами на протяжении всего баскетбольного сезона, но во время отпуска перебираюсь в родной Чикаго. Там летом гораздо приятнее. К тому же там вся моя семья. Моя мать, например, никогда не покинет Чикаго. Она без ума от этого города».

Домик: «Я жил за городом, но потом решил прикупить четырёхэтажный таунхаус с четырьмя спальнями в центре Чикаго. Мне нравится атмосфера – подобное жилище позволяет мне чувствовать себя местным парнем. Я провожу здесь практически всё своё свободное от работы время».

Интерьер: «На стенах красуется множество фотографий из моей жизни. Одна из самых любимых – надпись сразу на входе в дом: „Добро пожаловать в Роббинс, Иллинойс“. Я там вырос».

Совет №1: «Каждый мужчина должен хотя бы раз пуститься в путешествие с новорожденным ребёнком и специальными салфетками для него. Однажды я чуть не засорил ими трубопровод».

Страсть: «Я один из тех мужчин, которые любят лосьоны, пудры и гели для тела. Также мне нравится приятно пахнуть».

Типичная черта профессионального спортсмена: «Часы дополняют любой наряд. У меня есть как минимум 15 часов. В разработке дизайна одного такого прибора я даже участвовал. У нас с брендом до сих пор хорошие отношения. К тому же, этот экземпляр – самый любимый в моей коллекции».

Коллекции: «У меня множество книг: некоторые о машинах, другие о моде, третьи о баскетболе. Особняком стоят лишь книги для детей, а рядом – несколько справочников для родителей».

Альма-матер: «От Университета Маркетт у меня осталось шерстяное одеяло с гербом, которое красуется на моём диване. Там в меня поверили и дали шанс, несмотря на то что вначале моя результативность никак не соответствовала их уровню».

Минутка Джордана: «В моём гардеробе вы найдёте кучу обуви его фирмы, равно как и одежды и всего остального. Мы сотрудничаем с его маркой».

Минутка Райли: «Когда „Хит“ победили в 2006 году, Пет подарил нам всем по одной карте. На одной стороне было выведено слово „навсегда“, а на другой – „15 сильнейших“. Я до сих пор храню её в своём доме».

Бижутерия: «Да, я ношу эту цепочку с двумя литерами Z: это инициалы моих сыновей, которых зовут Заир и Зион. Это украшение всегда на мне, за исключением тех случаев, когда я в строгом костюме. А если носить его в кармане – могу ненароком потерять».

Дань моде: «Когда я путешествую, мои наряды едут впереди меня. Я серьёзно: мой стилист Кэлиэнн Барнетт подбирает специально одежду и отправляет её с чётким предписанием о том, что в какой день надевать. Конечно, я могу сотню раз отказаться или поспорить с ней, но эта женщина продолжает стоять на своём. И это здорово, так должно быть».

Модные показы, на которые обязательно бы сходил: 1) Версаче; 2) Rag & Bone; 3) DSquared2; 4) любая возможность посидеть рядом с Анной Винтур

Технологии: «У меня есть зарядные устройства для мобильных телефонов, которые вмонтированы в комод. Поэтому могу себе позволить не ползать на четвереньках в поисках розетки. А ещё я всегда ношу с собой два телефона. Ведь я отец, и мне всегда нужен запасной вариант на случай непредвиденной ситуации».

Мебель: «У меня есть собственный массажный стол: обожаю это дело. Помимо клубного работника, я беспрестанно пользуюсь услугами ещё двоих личных, которые помогают мне расслабиться».

Курьёз: «Однажды я отдыхал в клубе и сфотографировал обувь одной девушки, отправив всё это в „Твиттер“ с припиской: „не носите такое – это неприемлемо“. Примерно через полчаса ко мне подошла возмущённая владелица этой обуви и в крайне жёсткой форме отсоветовала снимать её ножки…»

Преступное вожделение: «Я люблю перекусить ночью. Мой повар не оставляет мне выбора: в итоге приходится довольствоваться хлопьями и печеньями детишек. Но они не знают об этом. Не рассказывайте ребятам: они могут серьёзно разозлиться».

Любимые занятия с сыновьями (старшему 10 лет, младшему – 4): 1) поиграть в баскетбол в детской; 2) бой на подушках на кровати отца; 3) чтение; 4) поговорить перед сном; 5) сыграть в настольную игру;

«Дрим Тим» всех времён по версии Уэйда: разыгрывающий – Мэджик Джонсон; атакующий защитник – Майкл Джордан; лёгкий форвард – Ларри Бёрд; мощный форвард – Карл Мэлоун; центровой – Шакил О’Нил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 9
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент