Праздник "зелёных" должен продолжаться
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Праздник зелёных должен продолжаться

"Селтикс" дома не проиграют "Хит" более "+4", Хэслем совершит от пяти подборов, а Джеймс реализует как минимум 10 бросков с игры, исключая трёхочковые – в прогнозе рубрики "Из жизни "жучков".
3 июня 2012, воскресенье. 18:30. Баскетбол
Рисковал подшефный Читая накануне, водрузив аж две трети оборотных средств на "Сан-Антонио", ох как рисковал. Даже печальный опыт автора этих строк трёхдневной давности (тогда, если кто не запамятовал, мы тоже лоббировали интересы фаворита серии с комфортными "-7") не убедил коллегу. И остаётся только догадываться, какие мысли его посещали в тот момент, когда "Оклахома-Сити" благодаря штрафным Дюранта и Хардена за семь секунд до окончания встречи повела 109:100 (это если не брать в расчёт "+15" хозяев в середине третьей четверти и "+10" за 1.58 до исхода). Но фортуна в очередной раз вознаградила коллегу за смелость, преподнеся шампанское в виде точного трёхочкового Грина с передачи Нила одновременно с сиреной. То была шестая попытка защитника из-за дуги в поединке при пяти запоротых (к слову, в четырёх сшибках Дэниел отправил в цель лишь 4 "бомбы" из 21). Комментарии, как говорят в таких случаях, излишни.

Возможно, смилостивилась небезызвестная госпожа, без которой не обходится ни одно серьёзное мероприятие подобного уровня, и решила хоть как-то компенсировать два других недоезда субботней сессии. Так, Уэстбруку не хватило всего одной передачи до расхода, что удивительно учитывая рекордные в нынешнем сезоне 27 ассистов коллектива за вечер. Впрочем, разыгрывающий вообще смотрелся неважно, а потому его функции между собой вынуждены были поделить Фишер, Харден и Дюрант. Сделать это с учётом блиставших Ибаки и Перкинса (18 из 20 с игры на пару) было достаточно легко. Именно потрясающая точность "больших" "Тандер", судя по всему, и повлияла на недостаточный улов Данкана под щитами. До дабла старина Тим недотянул пары отскоков и даже уступил пальму первенства в своей команде ретивому Леонарду. Тем не менее мы остались в плюсе, а на нашем виртуальном счету ныне 90 900 фишек.

СТАВКА № 1

Событие – четвёртый матч финала восточной конференции "Бостон" — "Майами".
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (+4,0) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2160 фишек).

Может ли команда, занявшая 30-е место в "регулярке" по количеству подборов, собранных в среднем за матч в целом (38,8) и в нападении в частности (7,7), а также 29-е по очкам "второго шанса" (10,3) и набранным из "краски" (35,0), на равных бороться с одной из лучших оборон лиги, во главе которой стоят две суперзвезды? Может, если имя ей "Селтикс", а в составе есть такие без преувеличения гениальные парни, как Рондо и Гарнетт /basketball/article-125540-strannaja-parochka.html. Именно эти двое и тащат сейчас четырёхлистных в главный финал года, несмотря на все их проблемы, коих туча. И тащат не в обиду партнёрам не хуже "Большого дуэта" из Майами. Ближайшим вечером у Чёртика из табакерки (27,0 очка, 9,0 передачи, 7,7 подбора и 1,7 перехвата) и Миллионера с резинкой на запястье (21,7 очка и 9,7 подбора) будет отличный шанс обзавестись психологическим преимуществом перед возвращением во Флориду, пойдя путём коллектива Брукса.

У последнего в двух домашних матчах кряду выстрелили те, кто таскает рояль – Сефолоша, Ибака, Перкинс. Удивительно, но факт – у "Бостона" в пятницу активно способствовали долгожданной виктории Дулинг и Дэниелз, которых все давно списали со счетов. Почему бы ближайшим вечером не сказать своё веское слово Пьетрусу и Стимсме? Да, Споэльстра может сколько угодно проводить разборы полётов, но, несмотря на статус "андердога" (взять хотя бы котировки на предстоящий матч), птенцы Риверса ни в одном поединке противостояния не опускали рук и не сдавались. И вряд ли сделают это вообще. Судите сами, они выиграли 7 четвертей из 12 у соперника (не считая овертайма), совершают меньше потерь (9,6 против 11) и промахов с линии штрафных (6,3 против 11), а также позволяют реализовывать тому лишь 29,4% трёхочковых. А потому будем надеяться, что праздник зелёных продолжится даже в случае невыносимой жары.

СТАВКА № 2

Событие – четвёртый матч финала восточной конференции "Бостон" — "Майами".
Выбор – количество подборов Юдониса Хэслема больше (5,0) с коэффициентом 1,65.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 975 фишек).

Какой бы ни вышла эта игра – низовой или верховой, выражаясь языком букмекеров, шанс наскрести своё у форварда будет. Его команда сгребает в среднем 40,7 отскока за игру, при этом за исключением Джеймса в "краске" фактически властвовать некому. Эпизодические геройства Чэлмерса, Уэйда и Миллера, безусловно, имеют место, но то частности – Юдонис вторая собирательная опция в команде, особенно если его игровое время не ограничивают 15-16 минутами (смотри матч №2). А уж если "Хит" всё-таки удастся приструнить Гарнетта или найти управу на Рондо, как полагает большинство экспертов, то присутствие Хэслема под кольцом просто необходимо: истины выигранный щит – выигранный матч, никто ведь не отменял.

СТАВКА № 3

Событие – четвёртый матч финала восточной конференции "Бостон" — "Майами".
Выбор – количество попаданий Леброна Джеймса со средней и ближней дистанций больше (9,5) с коэффициентом 1,85.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1700 фишек).

И напоследок вот такая вот загогулина. Ну а почему бы, собственно, и нет? Логику ставки проследить достаточно легко. Достаточно взглянуть на количество подобных (то есть без трёхочковых) попаданий Избранного в серии. В первом это число составило 13, во втором – 5 (при этом форвард исполнил 24 штрафных), в третьем – 15. В "регулярке" Джеймс забивал "Селтикс" в среднем по 10,0 броска за игру, а в нынешнем плей-офф этот показатель составляет 11,0. Словом, если хозяева не начнут нещадно фолить на Лёбе, тот не выдаст хит-парад из трёхочковых (пока он реализовал 3 броска из 13 в сшибке), а Уэйд не устроит показательное выступление и не станет самым результативным, всё у нас должно получиться.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 6500 фишек. В банке осталось 84 400 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда