А теперь Горбатый?
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Лев Савари

А теперь Горбатый?

"Спёрс" в гостях не уступят "Тандер" более восьми очков, Паркер совершит от полудюжины передач, а общими усилиями команды пробьют тотал в 200 очков – в прогнозе рубрики "Из жизни "жучков".
6 июня 2012, среда. 20:30. Баскетбол
"Суть плей-офф в том и заключается, чтобы проверить свои силы и возможности в подобных сшибках. "Бостон" – команда с чемпионским характером. У них есть то, к чему мы только стремимся. Вообще же эта серия напоминает боксёрский поединок. Сейчас нам нужно вернуться в свой угол" – пожалуй, более ёмкого и точного определения случившемуся накануне в Майами дать сложно. Принадлежит оно Эрику Споэльстре, чья команда потерпела третье поражение кряду в серии и угодила в нокдаун. Для того чтобы не последовал нокаут, его подопечным теперь нужно под заказ сначала выиграть в TD Garden в четверг, а затем не оплошать в родных стенах в субботу. И то и другое, к слову, сделать будет весьма непросто.

Во всяком случае, если Гарнетт продолжит феерить под обоими щитами, являя собой того самого Миллионера с резинкой на запястье, на которого в своё время молились в Миннесоте; Пьетрус окончательно утвердится в роли X-фактора противостояния, не только выжигая паркет в обороне, но и попутно с лёгкостью отправляя по назначению одну "трёху" за другой в решающие моменты; Рондо сведёт своими передачами с ума ещё не начавших ходить младенцев и оставит далеко позади себя Коузи по количеству матчей с двузначным количеством передач за всю историю "Селтикс"; Пирс не перестанет класть "в лоб" с сопротивлением, а Аллен реализовывать штрафные под давлением переполненной арены, как на тренировке.

К слову, именно "бесплатные попытки" стали своеобразным камнем преткновения для нашей рубрики во вторник. Однако никакого разочарования по этому поводу ваш покорный слуга не испытывает – на фоне "доезда" основной ставки всё остальное меркло. Хотя, безусловно, чёртова дюжина "ассистов" Рэджона, благодаря которым, собственно, во многом и выжили "зелёные", тоже заслуживает уважения. Словом, одно без другого – как бутерброд без хлеба, вроде бы и вкусно, но вроде бы и не бутерброд. А есть горчица (то самое преимущество в штрафных у "Хит") или нет, роли уже особой не играет. Наш виртуальный счёт всё равно вырос и достиг отметки в 90 825 фишек.

СТАВКА № 1

Событие – шестой матч финала западной конференции "Оклахома-Сити" – "Сан-Антонио".
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+8,0) с коэффициентом 1,63.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 1890 фишек).

Ну что, а теперь, Горбатый? Это я так нелестно о Поповиче, если что. Разумеется, иносказательно. Впрочем, хватит метафор, мой ответ: далеко не факт! Расплывчатый, согласен, но, исходя из выбора, думаю, он понятен! Аргументы? Да какие, к чертям собачьим, могут быть аргументы, если команда проиграла три игры кряду, висит
на волоске над пропастью и вынуждена играть в гостях? Да, Паркер по сравнению с Жинобили выглядит жалко, "скамейка" молчит и не слушается, Данкан не столь остёр в "краске", но это же не может продолжаться постоянно? Равно как и должна иметь место справедливость – такие трёхочковые, как у Хардена, залетать могут на последней минуте при таком давлении защитника в одном случае из пяти. В общем, не должны "Спёрс" проигрывать серию безвольно — и всё тут: чемпионский характер проявиться просто обязан. Причём должны не автору этих строк и кому-нибудь ещё, а себе любимым. А ещё лучше помнить о том, что, пока не потеряно всё, не потеряно ничего. Это я к тому, что и "-19" за 13 минут до конца матча – не катастрофа. Если что, спросите у "Олимпиакоса".

СТАВКА № 2

Событие – шестой матч финала западной конференции "Оклахома-Сити" – "Сан-Антонио".
Выбор – количество передач Тони Паркера больше (5,5) с коэффициентом 1,75.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1500 фишек).

Ну не может же так бесславно закончить нокаут-раунд французский разыгрывающий – в последних трёх поединках на 12 его пасов пришлось 11 потерь, и это при том, что проводил он на паркете по 36 минут. Или опять Жинобили за него будет креативить? Всё, отступать некуда – нужно отдать себя всего здесь и сейчас. Надеюсь, безумный Тони это понимает и сумеет наскрести необходимый минимум, хоть за пределами Сан-Антонио он в нынешнем нокаут-раунде сумел лишь однажды разжиться более пяти передач. Согласитесь, странно для человека, раздававшего в "регулярке" по 7,7 "ассиста" за вечер при 32,1 минуты, да и за карьеру в среднем выдававшего 5,9. Надеюсь, месье Паркер, вы сами об этом не забыли.

СТАВКА № 3

Событие – шестой матч финала западной конференции "Оклахома-Сити" – "Сан-Антонио".
Выбор – суммарный тотал поединка больше (200,0) с коэффициентом 1,68.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1020 фишек).

Ну не могут эти парни сыграть ниже. Не из того теста сделаны — что одни, что другие. Изменить своей философии сложно, даже когда на кону стоит всё. Это вам не "Бостон", способный гнуть свою линию, даже когда в нападении не клеится сразу у трёх игроков. У ОКС всё просто: не идёт у одного лидера — тащат двое других, и никаких тебе угрызений совести по поводу того, сколько набрал соперник, иногда и парни со "скамейки" подключаются. У САС, в принципе, ситуация схожая, с той лишь разницей, что в роли наконечников трезубца может выступить в принципе любой – даже Леонард, Диао и Джексон могут задать жару, не говоря уже о Жинобили. Да, заявленный тотал команды превзошли в серии лишь трижды, но четвёртый явно тоже из той же серии – где 199, там и 200. Ну а те, кому мало доводов, пусть вспомнят, что в "регулярке" за последние два сезона команды брали высоту в пяти случаях из шести.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 6500 фишек. В банке осталось 84 325 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница