Лоури: нервничал, даже когда агент сказал, что меня вот-вот выберут
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Юрий Цымбалов

Лоури: Филадельфия славится сырными бифштексами

Об операциях и межсезонье, планах на лето, будущем в "Хьюстоне", All-Star Game, любимых местах в Филадельфии, производстве сока и вечере драфта – в интервью Кайла Лоури обозревателю Шону Суини.
18 июня 2012, понедельник. 15:50. Баскетбол
– Кайл, чем вы занимались с тех пор, как закончился сезон?
– Мне удаляли грыжу, а также я перенёс операцию на приводящей мышце бедра. Словом, нужно было починить кое-какие части моего тела. Приходится следить за своим здоровьем. На прошлой неделе я уже приступил к тренировкам, так что снова в строю. Буду стараться улучшить свою игру к следующему сезону.

– И как часто после тяжёлого сезона вам приходится себя латать?
– Честно скажу, это был первый раз, когда мне пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству летом. Грыжу я заработал год назад, но такой уж я человек – просто не мог подумать, что всё обернётся серьёзными последствиями. А многие ребята часто предпочитают летом поправить здоровье и хорошенько отдохнуть.

– А чем вы обычно занимаетесь, после того как сезон заканчивается?
– Обычно я отдыхаю. Мне просто необходимо определённое время, чтобы провести его со своей семьёй. Чтобы пообщаться с семьёй, друзьями и сыном. Я наслаждаюсь тем временем, которое могу проводить с ними. Кроме того, я стараюсь хорошенько отдохнуть и отвлечься от баскетбола. Ну а затем, через пару недель, после того как моё тело отдохнёт от нагрузок, я начинаю заниматься тяжёлой атлетикой. Ну и всё начинается снова. Нет, сначала о баскетболе речь не идёт вообще. Просто занятия тяжёлой атлетикой. Лично я предпочитаю тягать штангу. Это помогает полностью отвлечься от баскетбола. Вообще я стараюсь делать абсолютно всё, чтобы очистить разум от игры и тяжёлого сезона.

– Вы обычно работаете дома в Филадельфии?
– Да, обычно я совершенствуюсь там. Большую часть лета я нахожусь в Филли, а потом еду в Вегас. Там я завершаю подготовку к следующему сезону, готовлюсь к нагрузкам, ну и просто встречаюсь с ребятами, который тоже там тренируются. Это происходит в центре Impact у Джо Абунассара.

– Последний сезон вы провели на высочайшем уровне. Многие предполагали, что вы примете участие в Матче всех звёзд. Как сами думаете, заслуживали сей чести?
– Честно говоря, думаю, что заслуживал, ведь я всегда упорно работаю, чтобы помочь своей команде побеждать. Может, я и должен был оказаться в Орландо, но все эти ребята – Тони, Стив, Рассел (Паркер, Нэш, Уэстбрук. – Прим. "Чемпионат.com") – это элита. И они очень хороши. По-настоящему хороши. А я жду своего часа. И он настанет, ведь я тружусь и посвящаю всего себя игре. Нужно просто набраться терпения. По правде говоря, я не расстроился. Ведь я получил полноценные каникулы и смог как следует отдохнуть. Расслабить тело (смеётся). Поэтому расстраиваться не из-за чего. Я уверен, что All-Star Game станет для меня бесценным опытом, но придёт время и для этого. А пока я буду совершенствовать свои игровые качества.

– Вы выкладываетесь по полной программе с тех пор, как заслужил право выходить в основе "Хьюстона". На ваш взгляд, были достойны этого с самого начала или действительно стали лучше.
– Несомненно, второе. Я стал гораздо лучше. Мне никогда не давали шанса, до тех пор пока я не попал в Хьюстон Рика Адельмана. К несчастью, Аарон Брукс получил травму, и тренер дал мне шанс выйти и показать, на что я способен. Конечно, мне кажется, что если бы мне предоставили возможность раньше, то я смог бы показать почти то же самое, но как я уже говорил, нужно было перетерпеть. Это длительный процесс. Тебе нужно завоёвывать право играть. И я думаю, что я его заслужил. Однажды я получил возможность продемонстрировать, на что я способен, и я полностью ей воспользовался.

– Здесь замешана политика?
– Нет, меня не интересует политика. Я просто выхожу и бросаю по кольцу. В игре много политики, но обычно это никого не волнует. Я просто играю в баскетбол, потому что это моя работа и бог дал мне способность это делать.

– Ваше будущее в "Хьюстоне" остаётся неопределённым…
– Честно говоря, я не знаю. Я не могу ждать. В конце года я был не совсем здоров, а сейчас хочу вернуться и вернуться, чтобы играть в баскетбол. Играть на самом высоком уровне. Я просто хочу играть. Вы понимаете ведь, о чём я говорю? Это моя работа. Мне платят за то, что я играю в баскетбол. А обо всём остальном я буду заботиться, когда придёт время. А сейчас я хочу только восстановиться и вернуть прежнюю форму.

– Что касается жизни вне баскетбола, чем вы занимались?
– Я открыл в Филадельфии собственное производство сока. Он называется FamJuice. Мы начали это дело с мои партнёром, и у нас всё идёт хорошо. Мы планируем и дальше работать в Филадельфии и вносить свой вклад в развитие этого города. Мне нравится быть дома. Мне нравится встречаться с друзьями и семьёй. Мне нравится проводить время со своим сыном. Мне нравится смотреть, как он растёт.

– Вы выросли в Филли, ходил там в школу, но потом вынуждены были обитать в Мемфисе и Хьюстоне. Как вам эти города по сравнению с Филадельфией?
(Смеётся.) С Филадельфией ничто не сравнится. С домом нельзя сравнить ни одно другое место. Мемфис меньше по размеру. Но он в чём-то похож на Филадельфию. В нём есть неблагополучные районы, а есть и спокойные. Мне нравился Мемфис. Он полностью подходил молодому парню, чтобы сосредоточиться. Мне было 20, и моему другу Руди Гэю тоже было 20, и мы жили в Мемфисе, учились и совершенствовались как баскетболисты. А потом был Хьюстон. Четвёртый по величине город в стране. Он офигенно большой. И там хорошие люди. Они дружелюбные. Любят спорт. Хьюстон вообще очень спортивный город. И там хорошая еда. Хьюстон отличается от Мемфиса, потому что он больше.

– Филадельфия знаменита своей вкусной едой. Вот если бы я туда поехал, куда бы вы посоветовали мне сходить?
– Филадельфия славится своими сырными бифштексами. Это знают все. Поэтому, если вы планируете съесть сырный бифштекс, то лично я предпочитаю Ishkabibbles на South Street. Мне кажется, что это одно из лучших мест, где делают изумительные сырные бифштексы. Все знают Geno’s и Pat’s, но если вы планируете съесть сырный бифштекс в тихом ресторанчике, то вам нужно в Ishkabibbles. В Филли это знают все.

– Да, Дион Уойтерс сказал то же самое.
– Да. Дион мой дружбан по Филли. Я рад, что он получил свой шанс. Он будет большим человеком. И да, он знает Ishkabibbles. Люди говорят о знаменитых местах, но если ты живёшь в городе, то знаешь, куда пойти.

– Ну а если мы возьмём Хьюстон, куда вы там любите ходить?
– Я хожу в Bonnie’s Beef. Там я предпочитаю есть морепродукты. Также там есть Pappadeaux. Все в Хьюстоне знают Pappadeaux. Ещё в Хьюстоне есть много мест, где делают барбекю. Вообще там очень много ресторанов. Я люблю есть в маленьком местечке под названием Ruggles. Это очень тихое простое место. Мне там нравится.

– В течение лета вы работаете над чем-нибудь особенным или просто тренируетесь?
– Я работаю над всеми аспектами игры, но всегда стараюсь улучшить различные компоненты. Например, в этом году я работаю над тем, что буду показывать в следующем. Я всегда работаю над броском в прыжке, стараюсь улучшить именно этот компонент. Но всегда есть то, в чём тебе необходимо совершенствоваться. И с каждым годом эти вещи меняются.

– А над чем вы работаете сейчас?
– Этого я вам не скажу. Я надеюсь этим удивить всех в следующем году. Так что не буду раскрывать этот секрет раньше времени.

– Какие у вас планы на оставшееся лето?
– Честно? Просто работать. Тяжело работать. Только благодаря тяжёлой работе ты можешь достичь того, чего ты хочешь. Но также я планирую провести много времени дома с семьёй. Мне не хочется чрезмерно загонять себя, поэтому я хочу оставить время на отдых. Но самое главное, я хочу как следует подготовиться к следующему сезону. Летом лично я предпочитаю работать над собой и добавлять что-нибудь в свой репертуар, а также морально готовиться к следующему длинному сложному сезону.

– Что касается драфта… Вы помните, как у вас самого это было?
– Ой, это был один из лучших вечеров в моей жизни. Его я помню, как будто это было вчера. Мой агент позвонил мне как раз перед тем, как это случилось, и сказал: "Слушай, "Мемфис" вот-вот выберет тебя". И я никак не мог в это поверить. Никто не верит, пока не услышит про это по телеку. Мемфис назвал моё имя, и я сжал свою голову, встал на колени и поблагодарил бога, за то, что он благословил меня и за то, что я такой счастливчик.

– Вы были дома?
– Мы собрались компанией в доме моего тренера. Это было прекрасно. Это был обалденный вечер.

– Вы переживали насчёт того, выберет ли вас кто-нибудь вообще?
– Даже когда мой агент сказал мне, что меня вот-вот выберут, я всё равно нервничал. Это было что-то вроде "Чёрт, я не поверю в это, пока не увижу". Понимаете о чём я?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник