Дуэйн Уэйд
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Курманов

Уэйд: я поражён Леброном и горжусь им

Об Уэстбруке и Дюранте, втором чемпионстве, его значении, справедливости поражения "Далласу", перформансе Миллера, преодолениях Джеймса и собственной семье – в цитатах защитника "Майами" Дуэйна Уэйда.
22 июня 2012, пятница. 15:24. Баскетбол
О чемпионстве:
– Как меня учила моя мама, для начала я хочу поблагодарить Спасителя за то, что дал мне такую возможность, за то, что я сижу здесь с этим трофеем. Конечно, сейчас всё немного иначе. За эти шесть лет я многое пережил и в профессиональной, и в личной жизни. Эта победа для меня очень много значит. Два года назад мы приняли решение стать командой, и нам нужно было достичь поставленной цели. Да, моя роль изменилась, но самое главное – это то, что мы выполнили задачу. В прошлом году мы испытали боль и унижение – наша миссия не была выполнена до сегодняшнего дня. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.

О противодействии Уэстбруку:
– Хотелось бы отдельно выделить Рассела Уэстбрука. Вспомните четвёртый матч, мы плохо сыграли против него в обороне. Сегодня мы акцентировали внимание именно на его игре, постарались не дать ему возможности активно идти в проходы. Мы пытались максимально усложнить ему жизнь на площадке, поскольку это отличный баскетболист, один из самых атлетичных защитников в лиге, и мы заставили его ошибаться.

О справедливости:
– Нет сложнее пути, чем дорога к чемпионству. Когда Крис и Леброн присоединились к нашей команде, я думал, что всё будет намного легче. Тем не менее мы должны были пройти через неудачу в прошлогоднем финале. Нам было ужасно обидно и больно, но это пошло нам на пользу. Это было время «Далласа», я посмотрел матч № 6 той серии и понял, что это было их время, их плей-офф. У них получалось практически всё, и они заслуженно победили. Но сегодня был наш день, и я безмерно счастлив.

О значимости нынешнего титула:
– Это был очень сложный путь к успеху. Но я благодарен всем, кто был всё это время рядом. Семье, друзьям, болельщикам. Мне очень повезло в жизни, спустя шесть лет я снова здесь, снова с этим трофеем. Сегодняшняя победа намного более важная и приятная, чем та, которая была добыта в 2006-м. Повторить такой успех очень непросто, и мы все счастливы, что это удалось сделать. Я был очень молод тогда, шесть лет назад. Для меня было честью играть в одной команде с Шакилом и Гэри Пэйтоном. Но сегодняшняя победа просто невероятна. Это был очень тяжёлый путь обратно на вершину. Это великолепное ощущение, это праздник. Никто не гарантирует нам ещё один титул, поэтому я запомню этот момент на всю жизнь.

О Джеймсе:
– В этом сезоне мы были командой. Когда мы первый раз поговорили по душам с Леброном, я понял, что очень непросто быть таким, как он. Как один из его самых близких друзей, могу признаться, что поражён этим человеком. Я невероятно счастлив за него, ведь это его первый титул чемпиона. Я никогда не думал, что смогу вот так радоваться за кого-то. Я знаю, через что ему пришлось пройти, чтобы добиться этого успеха. Когда мы собрались в одной команде, многим это не понравилось. Но мы хотели этого больше, чем кто-либо. Мы были уверены, что сможем помочь друг другу добраться до титула. И мы стали чемпионами. Я горжусь им. Это лучший игрок лиги, он поднял планку мастерства. Спасибо ему за всё.

О перформансе Миллера:
– Мы все собрались в одной команде по одной причине. Мы страстно желали победы в чемпионате. У всех была возможность показать себя, и Майк Миллер сумел набрать 23 очка в столь ответственный момент. Рад, что он сумел перебороть свою неудачную серию. Это сильный парень. Я набрал много фолов, и он сумел меня достойно подменить. Майк очень хотел подать себя, ведь у него почти не было шанса. И ему удалось это сделать. Это был прекрасный, незабываемый сезон. Леброн мечтал о титуле, и он добился своего.

О персональных дуэлях:
– Когда я видел лица Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука, когда те уходили сегодня с площадки, я понял, что очень бы хотел, чтобы «Оклахома» оказалась в финале и в следующем году. Это была отличная серия, если говорить про персональные дуэли между игроками. Это был тот баскетбол, которые многие хотели бы видеть именно в финале. «Майами» и «Оклахома-Сити» – зрелищные команды, которые нравятся болельщикам.

О семье:
– Спасибо огромное моей семье и моим сыновьям. Я очень их люблю и каждый раз, когда я смотрю на них, понимаю, что делаю это только ради них. Я счастлив, что они у меня есть. Они придают мне сил на новые свершения.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...