"В Новом Орлеане прошли шесть лучших лет жизни"
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

"В Новом Орлеане прошло шесть лучших лет жизни"

О любви к бывшей команде, особой связи с Луизианой, новобранцах "Клипперс", селекционной политике, личном участии в кадровых вопросах и перспективах калифорнийцев – в интервью Криса Пола.
23 июля 2012, понедельник. 11:30. Баскетбол
– Многие звёзды покидают родные команды ради больших рынков и больших возможностей. При этом бывшие болельщики нередко ненавидят игроков за подобные поступки. Но в вашем случае всё иначе. В чём ваш секрет? Ведь в Новом Орлеане вас до сих пор обожают...
– Дело вовсе не в популярности или раскрученности. Я всегда буду любить этот город, даже несмотря на то что сменил место работы. В любом случае, я часто бываю там и буду приезжать всегда. Кроме того, в Новом Орлеане функционирует моя программа поддержки школьников. Мне нравится быть частью тамошнего общества, принимать активное участие в различных мероприятиях. И за сборную США я буду выступать в первую очередь для моих родных болельщиков. Я не знаю, почему они отвечают теплотой. Я провёл свои лучшие шесть лет вместе с ними, и, наверное, у нас много общего с теми людьми. Я никогда не утеряю эту связь с луизианскими поклонниками баскетбола.

– Что скажете об усилении "Клипперс" в лице Хилла, Кроуфорда, Одома и Биллапса, с которыми подписали новый контракт?
– Сдаётся мне – отличная трансферная политика. Могу лишь поаплодировать руководству за добротные приобретения. С нетерпением жду возобновления тренировок с одноклубниками.

– Вы принимали участие в привлечении игроков?
– Конечно, как же без этого. Я говорил с Грантом и Чонси, равно как и с Джамалом. Я вообще беседовал с каждым, если была такая возможность.

– И какие же доводы были в вашем арсенале?
– В первую очередь – это организация высшего уровня. Мы располагаем одним из лучших персоналов в лиге. Также я расписывал им, как им будет здорово играть в одной команде со мной, Блейком Гриффином, Деандре Джорданом и Кэроном Батлером.

– Кажется, в раздевалке будет кому побеседовать с молодыми. Речь о Биллапсе, Хилле и о вас. Это поможет молодёжи, не так ли?
– Естественно. Томпкинсу, Бледсоу и Лесли о лучшем и мечтать не приходится (смеётся). А вообще, у нас подбирается отличная компания из проверенных ветеранов и просто отличных парней.

– Как думаете, кто из баскетболистов дружины способен и должен прибавить?
– Все мы. Я должен прогрессировать и дальше, Блейку нужно действовать продуктивнее – словом, всем. Одним из ключевых факторов успеха, однозначно, может стать и прогресс Джордана. Ему надо бы действовать агрессивней, а мы, в свою очередь, подадим ему руку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник