Все новости

В непонятном направлении, но с рулевым

Новый наставник для нерадивого "Орландо", хулиганское поведение Мэта Барнса, строительство новой арены в Сиэтле и обсуждение потенциала нынешней сборной США – в обзоре прессы и твиттер-аккаунтов НБА.
Баскетбол

Новый тренер «Орландо»

Свершилось, господа! Это просто невероятно! Спустя «всего» несколько месяцев после вылета в первом раунде плей-офф «Орландо» наконец обрёл нового тренера! Кстати, до начала «регулярки» осталось не так много. Относительно, конечно. Три месяца.

Итак, с кем же во главе поведёт коллектив борьбу в новом первенстве? С Жаком Во. Наверняка помните такого игрока – не так давно карьеру ведь завершил. Можем даже поиграть в викторину – проверьте себя. Сколько ему лет? Тридцать семь. Сколько сменил команд по ходу карьеры? Пять. Ну а лучший сезон выдался в навале столетия. В «регулярке» 2001/02 он набирал фантастические 6,6 очка и 4,3 передачи. Чемпион НБА, к слову. В составе «Сан-Антонио». Где он и работал ассистентом. Как знать, возможно сотрудничество с гением тренерского ремесла по фамилии Попович и научили Во многому. Ждать осталось недолго. Вместо нерешительного Стэна ван Ганди, из-за которого коллектив уже прилично настрадался, к новым победам коллектив поведёт без году неделя действующий игрок.

Ну и, конечно, упоминание об этом чудном коллективе не может обойтись без Дуайта Ховарда. Теперь уже за центровым приударил «Даллас» и вроде как готовит конкретное предложение. Вам это ещё не надоело? «Мы продолжаем строить культуру, которой наши фанаты гордятся», – заявил генеральный менеджер Роб Хенниган. Вы серьёзно, господин?

Хулиганство Барнса

Если хоть одно лето обойдётся без криминальных сводок по отношению к более-менее заметной персоне американского спорта, считайте, лучшая пора года пройдёт зря. Вот и нынче по крайней мере представители сильнейшей баскетбольной лиги планеты Земля нас не разочаровывают. Сперва Джейсон Кидд накосячил, теперь и Мэтт Барнс провинился. Неадекватно агрессивно отреагировал на обычную полицейскую проверку. Вступил в перепалку и всячески хвастался недюжинным лексиконом самого лёгкого языка в мире – английского матерного. Потом ещё сопротивление при аресте оказывал. Ну и в конце концов оказалось, что у игрока ещё и права просрочены. Типичная история для третьесортного фильма о нелёгкой жизни богатых людей в Америке.

Обсуждение «Дрим тим»

Без имиджа в наше время никуда. Разве кто-нибудь включил бы примитивных по количеству аккордов Sex Pistols в ранг лучших британских групп, коли не вызывающее поведение Роттена и компании? Вот и сборная США, пребывающая нынче на родине тем самых панков, подогревает интерес к себе же. Как вы помните, сперва Коби Брайанта заявил, что нынешний коллектив сильнее «Дрим тим» образца 1992 года. Заявление то вызвало широкий резонанс — от советов защитнику обратиться к психиатру до веры в совершенство нынешнего баскетбола. Ну а чуть позже к игроку присоединился и Леброн Джеймс. «Мы пониманием, что дала та команда нашему спорту, но если бы нам пришлось схлестнуться на площадке, думаю, мы смогли бы одержать победу», – заявил недавний MVP. Увы, с мнением форварда согласны далеко не многие. Николя Батюм, например, заявил, что сборная США не только не сильнее «звёздно-полосатых» 20-летней давности, но и вполне может оступиться на нынешней Олимпиаде. «Вспомните спарринги. Американцы всего на шесть очков обыграли аргентинцев. На 11 – бразильцев. Так что они могут уступить в одном матче. Вполне возможно», – поделился мнением француз. После того как его сборная уступила представителям Нового Света по всем статьям… Забавно, что поддержал игрока «Портленда»… Коби Брайант! «Ну да. Каждый может выстрелить и обыграть нас», – то ли в шутку, то ли всерьёз заявил один из лучших игроков НБА XXI века. Ох уж этот имидж. Чего только не сделаешь, чтобы остаться на слуху.

Новая арена в Сиэтле

Думается, не только автор этих строк переживал после того, как ассоциация лишилась самобытной дружины. Формально, конечно, коллектив только переехал на новое место – но горечь утраты в любом случае присутствует. Как вы понимаете, речь идёт о команде из столицы гранджа – «Сиэтле». Клуб данный нынче базируется в Оклахома-Сити и не имеет в названии ни приставок «супер», ни половинок «соникс». Не говоря уже о том, что сравнить команду Аллена и Льюиса с коллективом Дюранта и Уэстбрука – все равно, что поставить в один ряд Шекспира и Дойла. И не потому, что кто-то из них хуже. Просто под один знаменатель подогнать их проблематично. О более давней истории команды (хотя бы 90-х) вспоминать и вовсе не стоит.

Однако намедни любители Сиэта получили добрые вести – в городе планируется строительство новой арены. Для зелёного света стоит всего-навсего заручиться поддержкой городского и окружного совета. Думается, проблем с этим не возникнет.

Обзор твиттер-аккаунтов:

Брэндон Дженнингс, игрок «Милуоки»: «Каждый игрок НБА может набрать 30 очков в одной игре».

Роб Фи: «Дуайт Ховард выбирает между „Лейкерс“, „Нетс“, олимпийской сборной 1996 года, „Монстарс“ и командой Уэсли Снайпса из фильма „Белые не умеют прыгать“.

Фейковый аккаунт Леброна Джеймса: „Мэта Барнса арестовали за создание пробки и сопротивление при аресте. НБА – НФЛ, счёт 2:30“.

Legion Sports, аккаунт спортивного интернет-портала: „И последнее: Жак Во (37) моложе, чем три игрока, которые пришли в “Никс» в межсезонье: Кэмби (38), Томас (39) и Кидд (39)".

Брэндон Дженнингс, игрок «Милуоки»: «Вы должны понимать: каждая симпатичная девушка в Лос-Анджелесе уже, скорее всего, занята».

Комментарии (0)
Партнерский контент