"Виноват я, а не Рондо"
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

"Виноват я, а не Рондо"

Раскаяние Дока Риверса, забавные намерения Миличича, младший брат Смита, прошедший огонь и воду новичок "Финикса" и очередное достижение Дюранта – в обзоре прессы и твиттер-аккаунтов НБА.
2 августа 2012, четверг. 15:01. Баскетбол
Обзор прессы

Раскаяние Риверса

Нередко в последние минуты жизни человек вспоминает совершённые ошибки и приносит искренние извинения. Наставник "Бостона" проделал процедуру (дай бог) гораздо раньше. Намедни в интервью Yahoo!Sports коуч поведал, что искренне сожалеет по поводу ухода из коллектива Рэя Аллена. "Люди обсуждают влияние Рондо на решение Рэя о месте продолжения карьеры. Конечно, подобный момент был – нет сомнений. Но всё же я повлиял куда больше, чем Рэджон", – вот что вскрылось по ходу диалога. После чего Док придал огласке несколько кулуарных эпизодов: "Вспоминая, что сказал Аллен перед уходом, в первую очередь вспоминаю его желания стать более значимой частью команды в атаке. Разговор сам собой вновь перешёл в сторону Рондо. Но ведь это не вина плеймейкера. Он играет так, как я его прошу". Ну и, конечно, не обошлось без подтверждения факта, который просматривался и без линз – Рэй-Рэй действительно не на шутку обиделся после того, как Брэдли занял место в стартовой обойме. "Так было лучше для команды", – прокомментировал наставник. В общем, уход ветерана из "Селтикс" был, по сути, неизбежен. К слову, будущее уже экс-подопечного радужным для всё того же Риверса не выглядит: "Не думаю, что он будет выходить в стартовой пятёрке "Майами". Не говоря уже о том, что не будет получать мяч чаще".

Ещё один Смит

Неожиданная новость пришла из Большого Яблока. Карьеру в "Никс" продолжит Крис Смит, младший брат Джей.Ар.Смита. По иронии судьбы родственники будут делить одну раздевалку. Если, конечно, новичок лиги будет усердно оттачивать баскетбольные навыки, устраняя немалый набор недостатков. Даже удивительно, как на боссов команды могло повлиять выступление защитника в летней лиге. 29% попаданий с игры, 62,5% – штрафных и всего 5,2 очка в среднем за игру – такова статистика новоприбывшего в город, который никогда не спит. Даже патронаж со стороны старшего брата поможет вряд ли – Крису нужно совершить подвиг, чтобы пробиться в основную заявку коллектива. Скорее всего, большую часть сезона он проведёт в D-лиге. Если, опять же, не совершит гигантского скачка в мастерстве.

Возвращение Такера

Не всегда после признания на студенческом уровне следует успешная карьера в профессиональном баскетболе. Один из ярких тому примеров – Пи Джей Такер. За три года в университете Техаса он настрелял 1169 очков, прибавив к ним 714 подборов и 170 передач. Вполне логично, что такая статистика оказалась подкреплена целой россыпью всевозможных наград. К примеру, он получал трофеи как лучший новичок и лучший игрок "большой дюжины". Не говоря уже о том, что был в числе возможных соискателей трофея имени Оскара Робертсона, ежегодно вручаемого наиболее успешным молодым баскетболистам. Вроде бы и должно последовать блестящее продолжение. Но не тут-то было. На драфте форварда забрали лишь под 35-м номером. В дебютном же сезоне в "Торонто" он провёл всего 17 поединков, довольствовавшись лишь "мусорным" временем. Немудрено, что пребывание в Канаде так и ограничилось одним годом, после чего Такер отправился в ссылку, изрядно поколесив по Старому Свету и не только. В числе коллективов, за которые выступал Пи Джей, значились и украинский "Донецк", и греческий "Арис", и израильский "Апоэль" из Холона и многие другие, в том числе из экзотичного Пуэрто-Рико. В конце концов в минувшем сезоне американец нашёл пристанище в "Бамберге", который относительно неплохо выглядел в Евролиге. В частности, однажды немцы даже положили на лопатки тогдашнего действующего чемпиона, "Панатинаикос". На волне успеха Такер отправился в летнюю лигу и настолько впечатлил руководство "Финикса", что последнее предложило форварду двухлетний контракт. Каждый спортсмен мечтает о втором шансе. Далеко не каждый его получает.

Намерения Миличича

Пожалуй, не стоит лишний раз упоминать бородатую поговорку о том, как легче всего рассмешить всевышнего. Данной целью в очередной раз задался Миличич, одно из главных разочарований НБА последнего десятилетия. Выбранный на одном из сильнейших драфтов в истории ассоциации под высочайшим вторым номером великан так и не показал в лиге ничего толкового. Шесть очков и 4,2 подбора – такими показателями отмечается серб в среднем за поединок. Не говоря о колоссальном давлении со стороны общественности. Стоило бы, пожалуй, вернуться в Европу и попробовать закрепиться в одном из тамошних клубов, но нет. По словам агента центрового Дарко не прочь продолжить карьеру в сильнейшей лиге мира и нынче изучает предложения. Печально, когда человек не способен адекватно оценивать свои возможности.

Обзор твиттер-аккаунтов NBA:

Спиди Клэкстон, бывший игрок НБА: "Чёрт! Не могу уснуть, пока думаю о чём-нибудь".

Зак Лоу, обозреватель Sports Illustrated: "Новый "Тёмный рыцарь" – сплошное издевательство".

Марвон Хамедани, школьный тренер: "Кевин Дюрант лидирует среди всех игроков НБА по количеству реклам с его участием – 59. У Коби – 40, у Леброна Джеймса – 34".

Шон Мэрион, игрок "Далласа": "У кого-нибудь есть какие-нибудь пелёнки?"

Мэтт Стейнметц, обозреватель CSNBayArea: "Говорить, что "Уорриорз" платят налог на роскошь, то же самое, что называть парня мокрым после того, как он всего-навсего помочил ноги".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота