До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Стар да удал
Текст: Александр Мороз
Фото: Getty Images

Стар да удал

Визит легендарного ветерана в лагерь сборной США, головотяпство Энтони Дэвиса, стремительное восстановление Рикки Рубио и очередной новичок "Миннесоты" – в обзоре прессы и твиттер-аккаунтов НБА.
Баскетбол

Обзор прессы

Моральная накачка

Намедни сборная США по баскетболу встречала знаменитого гостя – в лагерь команды пожаловал сам Джек Робинсон. В бородатом 1948-м этот не менее бородатый мужчина вместе с товарищами по коллективу завоевал золотую медаль Олимпиады во всё том же Лондоне. «Звёздно-полосатые» на том турнире не проиграли ни одного матча, однако назвать лёгким тот триумф язык уж никак не повернётся. По-иному и не могло быть по определению – мир отходил от разрушительной и масштабной войны. В итоге спортсмены сражались за собственную честь почище отдельных военных. По словам Джека, конфеты в то время были предметом роскоши. «Детишки, которых мы встречали, даже не знали, как нужно жевать жвачку», – поделился воспоминаниями чемпион. В итоге баскетболистам пришлось… привозить еду с собой! Кроме того, играть им приходилось в буквальном смысле в бараках. Что там нынешние ультрасовременные арены.

И вот плеймейкер той «золотой» команды решил вернуться в места боевой славы. В возрасте 85 лет с опытом работы… пастором в церкви! Ну и, разумеется, навестить «преемников» он также не преминул. При этом особое внимание, что любопытно, уделил Коби Брайанту, показав тому золотую медаль Олимпийских игр 1948 года. «У меня тоже такая есть», – наверняка подумал защитник. Жаль только, цена пекинской награды при номинальном равенстве выглядит всё же не такой ценной, нежели у господина Робинсона. Теперь ведь жить на планете куда легче. Играть в баскетбол – тем более.

Ошибка молодости

Впрочем, на данный момент моральная накачка сборной США нужна примерно так же, как метёлка скульптуре Афродиты. Как-никак, коллектив уверенной поступью шествует по сетке турнира, в последнем поединке вдоволь поизмывавшись над нигерийцами, установив сразу несколько олимпийский рекордов – от самой крупной виктории до общего количества набранных очков. Разве что Энтони Дэвису встряска бы не помешала. Порой он теряет концентрацию. До большого перерыва первый номер драфта не появился на паркете. Вроде как ничего особенного, да только причина выглядит на редкость идиотской. Дэвис забыл надеть игровую майку, оставив её в раздевалке. Видать, привык сидеть на скамейке, вот и не подумал, что может оказаться на площадке.

Дела врачебные

Новости с разным эмоциональным налётом намедни появились из штабов двух коллективов, «Миннесоты» и «Бостона». Обе связаны с проблемами «малышей» коллективов, Рикки Рубио и Эвери Брэдли. Так, восстановление испанца проходит с опережением графика. Президент коллектива, Дэвид Кан, даже заявил, что будет ждать плеймейкера в предсезонном лагере. Даже если последний не сможет полноценно тренироваться. Что и говорить, здоровье – вещь сугубо индивидуальная. Напомним, Деррик Роуз с практически аналогичным повреждением сможет вернуться на паркет лишь в марте. Одного из лучших новичков последнего сезона мы в свою очередь сможем увидеть и до Нового года, а то и раньше. Если реабилитация Рикки будет проходить в том же темпе, разумеется.

В свою очередь персональные фанаты Брэдли, напротив, расстроились. Предполагалось, что защитник, имеющий проблемы с плечами, восстановится к началу «регулярки» либо даже к «предсезонке». Однако последние новости разрушили радужные надежды. Раньше декабря реактивного защитника на паркете мы вряд ли увидим.

Новичок «Миннесоты»

Любопытно, что с этими же командами связана и следующая новость. Контракт с «Вулвз» подписал Грег Стимсма, одно из открытий минувшего сезона. Великан пробивался в НБА сквозь дерби минорных лиг и путешествий через океан. Так, в 2010-м он был признан лучшим защищающимся игроком D-лиги. Веским аргументом в пользу этой награды стали впечатляющие 3,7 блок-шота в среднем за матч. Однако сходу приглашения от какого-либо клуба ассоциации тот не дождался, в результате чего провёл целый год в Турции. Благо пребывание вне Нового Света долго не длилось – уже минувший сезон он проводил в составе «Бостона», где отметился относительно неплохими 2,9 очками, 3,2 подборами и 1,5 блок-шотами. Конечно, не самые впечатляющие показатели, но здесь стоит учитывать, что Грег и 15 минут в среднем за матч не проводил. Не говоря уже о том, что в атакующих схемах вряд ли значилась его фамилия. Парень был не прочь продолжить карьеру в легендарном коллективе, однако против этого сыграли две вещи. Во-первых, «Бостон» и без того в межсезонье набрал «больших». Во-вторых, к центровому проявляла интерес «Миннесота», которая сделала тому предложение, от которого баскетболист не мог отказаться. Нет, пистолет к виску, конечно, не приставили. Всё гораздо проще – Миннеаполис находится недалеко от родного для игрока Висконсина.

Обзор твиттер-аккаунтов NBA:

Остин Дэй: «Не могу спать, но должен быть готов к тренировке, которая начнётся через несколько часов».

Тони Паркер, игрок «Сан-Антонио»: «Тедди, Тедди, Тедди, Тедди Ринер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» (реакция на фото с известным дзюдоистом).

Расул Батлер: «Нужно мыслить и говорить позитивно и верить, что подобное поведение привлечёт чудесные красивые вещи».

Джавейл Макги, игрок «Денвера»: «Ехать ночью под хорошую музыку – лучшее чувство в мире!».

Джамал Кроуфорд, игрок «Клипперс»: «Не отпускайте ваши мечты».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент