Грег Оден: мечтаю стать тренером
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Оден в поле не воин

Причудливое желание Грега Одена, очередное пополнение "Лейкерс", реабилитация Стивена Карри, существенный прогресс Амаре Стаудмайра и снайпер из Германии – в обзоре прессы и твиттер-аккаунтов НБА.
17 августа 2012, пятница. 13:15. Баскетбол

Обзор прессы:

Планы Грега Одена

Наш старый добрый друг вновь напомнил о себе. На этот раз не жизненными откровениями и даже не планами о возвращении в лигу – последние уже, если честно, осточертели. Похоже, теперь и сам Оден смирился с тем, что выйти на паркет в НБА ему поможет только чудо. И в кои-то веки начал мыслить здраво. По словам великана, если баскетбольная карьера не сложится, он хочет стать тренером в тренажёрном зале: «Если это произойдёт, смирюсь. Нужно двигаться дальше. Да, я хочу играть в баскетбол. Но если не выйдет физически – что ж, придётся искать другие варианты. Мне всё ещё нужно будет просыпаться по утрам. В один день я захочу завести семью. Вообще-то хочу быть тренером в тренажёрном зале в средней или высшей школе. Мне кажется, у них лучшая работа на планете». Что сказать – желание стать «физруком» в принципе логично для человека, злоупотребляющего алкоголем.

Хаким и Амаре

Как известно, Амаре Стаудмайр нынешним летом решил улучшить собственные навыки и расширить арсенал баскетбольных умений, для чего начал тренироваться с легендарным Хакимом Оладжьювоном. Последний уже занимался с Джеймсом, Ховардом, Брайантом, братьями Лопес и Гортатом. По словам двукратного чемпиона НБА, форвард «Нью-Йорка» достиг потрясающего прогресса: «Вы не поверите. От того, каким он был в минувшем сезоне, нынешний Амаре отличается, как день и ночь. Что меня больше всего порадовало, так это то, что он действительно стремился к улучшении игры. Стаудймайр всегда хотел действовать ближе к кольцу, но у него не хватало необходимого запаса движений и умений для этого». Возможно, теперь появится. Если слова одного из лучших центровых в истории баскетбола правда, а не элементарная вежливость, на нового Стаудмайра будет безумно интересно посмотреть.

Гость из Германии

Этим летом уже второй баскетболист, защищавший в минувшем сезоне цвета немецкого «Бамберга», отправляется покорять НБА. Первопроходцем, напомню, был подписавший контракт с «Финиксом» Такер. Теперь же примеру бывшего товарища последовал и Брайан Робертс, поставивший автограф на соглашении с «Нью-Орлеаном». Именно в стане «Хорнетс» защитник провёл пять матчей в Летней лиге, демонстрируя при этом сумасшедшую статистику: 13,8 очка, 50% попаданий с игры, 54% точных «трёшек» (!) и 94% с линии штрафных. Разумеется, не впечатлить руководство коллектива такие показатели не могли. Будем надеяться, в сильнейшей лиге мира однофамилец известной актрисы не затеряется.

Пополнение «Лейкерс»

Не волнуйтесь, на этот раз дело касается не игроков, а тренеров. «Платёжка» у калифорнийцев пусть и резиновая, но не настолько. Думаю, вы согласитесь: в плане тренерской мысли прошлогодние «Лейкерс» выглядели ужасно. Майк Браун перманентно использовал простую схему «отдайте мяч Коби и разбегайтесь», не желая (или не умея) вносить разнообразие в комбинации. Теперь на помощь Майку бегут свои Чип и Дейл – Эдди Джордан и Берни Бикерстафф. Особенно любопытным видится фигура первого с его принстонским нападением. К слову, на применении последнего в новом сезоне настаивал всё тот же Брайант. Если новый ассистент внесёт внушительный вклад в атакующие построения дружины, то в следующем первенстве мы можем увидеть что-то наподобие треугольного нападения Фила Джексона. Разве что существуют опасения: а не растерял ли Джордан сноровку? Напомню, в сезоне 2009/10 он привёл «Филадельфию» лишь к 27 викториям, при этом натворил такой беспорядок, который Даг Коллинз разгребал добрую половину следующей «регулярки».

Стивен Карри готов к сезону

Хорошие новости пришли из Окленда. Разыгрывающий «Голден Стэйт» Стивен Карри поделился с журналистами состоянием здоровья: «В трёхмесячной реабилитации я достиг заметного прогресса. Будем терпеливы, но 31 октября я буду играть без каких бы то ни было ограничений. Тем более что после ухода Эллиса у меня появилась возможность стать лидером коллектива». Отмечу лишь, что в прошлом сезоне «малыш» пропустил 41 встречу из 66 из-за повреждения.

Андре Игуодала видит радужным будущее в «Денвере»

Вслед за Байнумом в любви к новому коллективу (в случае с Игуодалой – к «Денверу») признался и Андре: «Мы даже не думаем о том, что я проведу здесь всего один сезон. Это место мне определённо подходит, поэтому могу задержаться здесь намного дольше, чем на один или два года».

Обзор твиттер-аккаунтов NBA:

Этан Нороф, замредактора в BleacherReport: «История Грега Одена печальна. Никогда не оправдывал ожиданий, а теперь просто надеется выздороветь и, „возможно“, ещё поиграть в баскетбол. Желаю ему всего наилучшего».

Кайл Лоури, игрок «Торонто»: «Знаю, что я на Западном побережье, но на востоке мой хороший друг справляет день рождения. Поздравляю, Руди Гэй. Ты наконец достиг моего возраста».

Алекс Кеннеди, журналист: «Если Дуайт Ховард будет выступать в „Лейкерс“ на высоком уровне, он сможет восстановить доброе имя, как это сделал Леброн».

История НБА: «Наибольшее количество очков за одну Олимпиаду в истории сборных США: 1. Кевин Дюрант (156/2012 год); 2. Спенсер Хэйвуд (145/1968 год); 3. Чарльз Баркли (144/1992 год)».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →