Брайант: в Китае меня встречают с распростёртыми объятиями
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Миграция Чёрной Мамбы

Визит в Китай Брайанта в рамках тура в поддержку Nike, идеальный кандидат на пост генменеджера "Филадельфии", старый особняк Джонсона, контракты Джи и Ибаки – в обзоре прессы и твиттер-аккаунтов НБА.
19 августа 2012, воскресенье. 13:00. Баскетбол
Обзор прессы:

Дальний Восток для Коби

"Мне нравится быть там. Буду возвращаться каждое лето и помогать чем смогу", – заявил некогда Коби Брайант после того, как посетил Китай. Нынешняя самая жаркая пора года – уже седьмая кряду, в которой защитник "Лейкерс" отправляется в Поднебесную. Теперь он посетил несколько клиник, вдобавок приняв участие в благотворительном ужине. Наверняка этим путешествием КБ-24 не ограничится. Предстоит ещё несколько мероприятий, организованных фирмой Nike. К слову, именно благодаря туру в поддержку фирмы очередной визит в Китай оказался возможным. "Я вижу, что жители этой страны относятся к баскетболу с большим энтузиазмом. Всегда прекрасно провожу там время. Постоянно встречают меня с распростёртыми объятиями", – делится впечатлениями лидер "озёрников".

Свой среди чужих

Как известно, межсезонная политика "Филадельфии" оказалась на редкость неоднозначной. С одной стороны, коллектив пополнил Эндрю Байнум, один из лучших центровых планеты. С другой же, ради пребывания великана в Пенсильвании пришлось отказаться сразу от трёх (!) ключевых исполнителей – Лу Уильямса, Элтона Брэнда и Андре Игуодалы. Последнего жаль особенно. Форвард долгие годы являлся символом команды, а тут его бесцеремонно обменяли в "Денвер", пока сам Андре добывал золотую медаль Олимпиады по другую сторону Атлантического океана. Как бы то ни было, нынче "Сиксерс" находятся в поиске нового генерального менеджера, которым, если верить целому ряду изданий Нового Света, вполне может стать Майк Заррен. Последний до этого трудился в качестве помощника генменеджера в "Бостоне". Также в качестве кандидатов называются Том Пенн (да-да, тот самый, с ESPN) и Джефф Бауэр. Однако именно фигура Заренна выглядит наиболее интригующей. Поверьте, без правой руки Дэнни Эйджа не обошлось ни одно трансферное решение "Селтикс" за последний почти десяток лет. Немудрено, что немало аналитиков считают такой вариант удачным и чуть ли не идеальным. "Ух ты, "Сиксерс" рассматривают Майка Заррена в качестве кандидата на должность генерального менеджера?! Это отличный ход! Кто разбудил "Сиксерс"? – в частности, написал в "Твиттере" Билл Симмонс. "Это будет огромный плюс для "Сиксерс" и огромная потеря для "Селтикс", – вторил ему Майкл Маккэнн.

Точка Джи

После подписания контракта с защитником Си Джеем Майлзом руководство "Кливленда" пошло на ещё один грамотный шаг, предложив 9,8 миллионов "зелёных" форварду Алонзо Джи. Стороны ударили по рукам, что обещает принести пользу как команде, так и самому баскетболисту. Коллективу кооперация выгода, ибо форвард в минувшем сезоне стал одним из ключевых игроков "Кавз". До начала первенства о нём знали разве что благодаря скандальному уходу из польского "Прокома" (об этом он известил тренера посредством смс-сообщения). В "регулярке" же Алонзо не раз радовал поклонников дружины из Огайо, набирая в среднем по 10,6 очка и 5,1 подбора. В свою очередь для самого игрока кооперация выгодна, потому что вряд ли в любой другой команде лиги он на данный момент добился бы большей роли для себя. Как-никак в "Кливленде" он даже выходил в стартовой пятёрке в почти половине случаев.

Дом, милый дом

Всё течёт, всё меняется. В один прекрасный день вещи, без которых раньше мы не могли обойтись, враз становятся абсолютно ненужными хозяевам. Как случилось, например, с особняком Джо Джонсона в Атланте. Поскольку защитник переезжает в Бруклин, смысл содержать дорогой дом в южном штате отпадает. В итоге Джо-Джо выставил его на продажу. Тренажёрный зал, студия звукозаписи, спа, парикмахерская, по восемь спален и ванных комнат – всё это добро оценивается в 4,7 миллиона долларов. Впечатляет, конечно. Но не настолько, как новое жилище Дуайта Ховарда. За новый домишко, на сей раз в Лос-Анджелесе (к слову, недалеко от Коби Брайанта), Супермен заплатил аж 20 миллионов "зелёных".

Официально

О предстоящем подписании нового контракта Ибакой уже говорилось. Однако предполагаемая зарплата слегка изменилась – теперь Серж получит 48 миллионов за четыре года. Не многовато ли?

Обзор твиттер-аккаунтов NBA:

Ballislife.com: "Джо Джонсон продаёт особняк в Атланте за 4,7 миллиона. Кроссовки не включены. Дуайт Ховард мог купить четыре таких".

Серж Ибака, игрок "Оклахомы": "Спасибо руководству, персоналу, одноклубникам и фанатам, которые поддерживают меня ежедневно. Я никогда не забуду этот день!".

Реджи Джексон, игрок "Оклахомы": "Не мог быть более счастлив за нашего защитника кольца и рад его новой сделке с командой. Поздравляю, большой пёс".

Пародийный аккаунт Джеффа ван Ганди: "После натурализации конголезца Сержа Ибаки, испанская сборная попробует рекрутировать Джинобили из Аргентины в следующем межсезонье".

Шейн Пауэр, ТВ-журналист: "Мне всегда нравился Алонзо Джи. Он атлетичен и работоспособен. Но НИКОГДА не думал, что он будет получать 3,33 миллиона за год… КТО ТВОЙ АГЕНТ!".

Стефан Марбэри, экс-игрок НБА: "Бог не в ответе за страдания, которые мы видим вокруг. То лишь злая шутка дьявола".

Демаркус Казинс, игрок "Сакраменто": "Поцелуй мои татуировки".

Энтони Морроу, игрок "Атланты": "Зовите меня Буффало".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье