Даниэль Грин
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Грин: не стоит недооценивать "Денвер"

О московских красотах, "Баскетболе без границ", новом сезоне в НБА, партнёрах и чемпионских притязаниях — в интервью защитника "Сан-Антонио" Дэнни Грина.
15 сентября 2012, суббота. 20:15. Баскетбол
В Москве подходит к концу международный лагерь для самых перспективных молодых игроков Европы "Баскетбол без границ". Среди прочих знаменитостей в спорткомплексе "Игровой" побывал и атакующий защитник "Сан-Антонио" Дэнни Грин. Парню всего 25 лет, а он уже успел выиграть чемпионат NCAA, дважды быть сосланным в D-лигу и даже засветиться в словенской "Олимпии". В прошедшем сезоне Грин в составе техасцев добрался до полуфинала НБА, а летом продлил отношения с клубом на три года. Корреспонденту "Чемпионат.com", несмотря на плотный график, удалось пообщаться с американцем, расспросить о Москве, баскетбольном лагере и планах на предстоящий сезон.

Вообще, на Западе собралась внушительная компания. "Лейкерс" стали в разы сильнее, да и "Оклахома-Сити" задаст жару, не сомневаюсь. Мне кажется, эти две команды впереди планеты всей.
– Дэнни, лагерь близится к завершению. Каковы впечатления? Как вам столица России?
– Всё на уровне. Москва – совершенно особенный город. Мегаполис, каких мало. Жизнь кипит, на улицах полно людей. Кроме того, от достопримечательностей захватывает дух. Что касается самого мероприятия – тут тоже полно поводов для радости. Очень много талантливых ребят. Они стараются, внимательно слушают и вкалывают на славу. Каждый – представитель своей культуры, и это здорово. Мы учимся друг у друга. Это очень важно для всех нас. В общем, все получаем удовольствие от процесса.

– На ваш взгляд, к чему нужно стремиться юным спортсменам, чтобы дотянуться до уровня НБА?
– Работать не покладая рук. Очевидно, что какими бы физическими данными тебя не наградила природа, твоя задача – работать над собой. Ребята прекрасно это понимают и усердно трудятся.

– У вас весьма неплохо получалось руководить молодыми. Возможно, через много лет, мир узнает Грина-тренера?
– Кто знает (смеется). Быть может, когда-нибудь я задумаюсь об этом.

– А как поживает "Сан-Антонио"? Громких приобретений не было, а признанные лидеры не молодеют...
– Мы остаёмся претендентами на чемпионство и рассчитываем завоевать титул. Иначе и быть не может. В прошлом сезоне, считаю, мы выглядели достойно. Главное – не снижать планку и пытаться проделать этот нелёгкий путь до самого конца. Будем усердно вкалывать, чтобы выйти в финал. А уж там, поверьте, всё может получиться. Мы сильны как команда, и я верю, что нас ждёт успех.

– Кто, по-вашему, выглядит главным претендентом на чемпионский титул?
– О, вы имеете в виду, кто ещё, кроме "Спёрс" (смеётся)? Вообще, на Западе собралась внушительная компания. "Лейкерс" стали в разы сильнее, да и "Оклахома-Сити" задаст жару, не сомневаюсь. Мне кажется, эти две команды впереди планеты всей. Хотя, сложно назвать однозначного фаворита. Тот же "Денвер" не стоит недооценивать, команда выглядит весьма солидно…

– А как же "Майами"? Вы о них запамятовали или нарочно не назвали?
– Почему же. На Востоке они являются главной силой. Этих ребят смело можно причислить к претендентам. Равно как и "Бостон". Даже "Бруклин", возможно, сумеет побороться с этими грандами.

– Думаете, кто-то с Запада завладеет титулом в новом сезоне?
– А что, я не против (смеётся). Мы ведь западная команда. Так что я естественно думаю, что именно представитель нашей конференции станет обладателем трофея.

– Кстати, о "Сан-Антонио". Всё же, кто из троицы Паркер-Данкан-Жинобили – главный, на ваш взгляд?
– Хороший вопрос, но ответить на него чрезвычайно сложно. Каждый из них – по-своему лидер команды. Вот, например, Тони – он шоумэн. От его перформанса захватывает дух, он настоящий "мотор" клуба. Тимми – эдакий молчаливый аксакал, лидер в чистом виде. Этот человек – пример для подражания, на него равняются все. Кроме того, с годами он не утратил уникальных способностей баскетболиста, которые позволяют Данкану оставаться одним из лучших в лиге. Что до аргентинца, то он чрезвычайно универсален и полезен. Находясь на площадке, он являет собой машину по набору очков. Потрясающий игрок, все способности которого очень сложно перечислить. Посему, все трое – опора, фундамент нашей команды. Я счастлив, что мне довелось играть с ними плечом к плечу. Ещё приятнее, что нам предстоит провести ещё один замечательный сезон вместе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг