Глен Тэйлор оценил работу клуба в межсезонье
Фото: Getty Images
Текст: Иван Воронцов

Тэйлор: Кан слишком умный для большинства визави

Владелец "Миннесоты" Глен Тэйлор признался, что кандидатуру Андрея Кириленко клуб стал рассматривать после того, как не срослось с Батюмом.
7 октября 2012, воскресенье. 20:36. Баскетбол
Всего три года тому назад "Тимбервулвз" финишировали на последнем месте в Западной конференции, понеся убытки в размере 25 миллионов долларов. В нынешнем фанаты ждут от команды попадания в плей-офф, а её владелец Глен Тэйлор, уверен, что сможет отдать команду в надёжные руки на своих условиях и сможет определять политику в клубе до тех пор, пока его будущий партнёр не выкупит контрольный пакет акций. Разумеется, попутно добившись того, что франшиза останется в Миннеаполисе. Тэйлор уже провёл переговоры с рядом потенциальных покупателей, и ожидается, что его имя будет объявлено в первых числах ноября. Пока же бизнесмен со страниц журнала Twin Cities Business даёт оценку действиям своих подопечных и работе проделанной в межсезонье.

О президенте по баскетбольным операциям Дэвиде Кане

"Многое из того, что говорят о Дэвиде, неправда. Я знаю об этом, потому что провожу много времени с ним, когда он говорит по телефону. Кто бы к нему ни обратился, он всегда отвечает. Мы были с ним на Летней лиге в Вегасе, так вот, когда мы шли по улице, прохожие здоровались с ним – очевидно, что он известная и уважаемая персона. Думаю, что Дэвиду не удалось наладить в баскетболе такие связи, которые есть у остальных генеральных менеджеров. У нет такого огромного запаса смешных историй, как у Кэвина Макхейла. Дэвид всем своим видом словно говорит: "Я такой, какой есть, и вам придётся подстраиваться под меня".

Для большинства людей он просто слишком умный или в беседе постоянно оказывается прав, что давит на окружающих. Дэвид нанял отличный персонал, он сам много работает и заставляет остальных соответствовать его требованиям. Он просто-напросто этим живёт. В прошлом сезоне, когда началась череда поражений и ситуация накалилась, я сказал ему: "Дэвид, возьми выходной на пару дней и езжай к себе домой в Портленд. У команды многое не получается, ты будешь на взводе, я буду на взводе – просто езжай и не думай ни о чём". Ему такая мысль в голову никогда бы не пришла".

О подписании Андрея Кириленко

"Новый главный тренер хотел заполучить игрока, который умеет хорошо играть в защите на нескольких позициях. Дэвид пришёл к выводу, что лучше всего под это описание подходит Николя Батюм. Мы были готовы переплатить, чтобы заполучить француза в свои ряды, но не срослось. Поэтому мы обратили свой взгляд на Кириленко. Рик признался, что это как раз тот парень, которого он хочет видеть в команде. Андрей никогда не акцентирует внимание на собственной результативности, нацелен на пас и является одним из лучших разрушителей. Адельману нужен был такой игрок, чтобы система заработала. Поэтому ответственность за приобретение Андрея полностью лежит на его плечах. Иными словами, он за него отвечает".

О приглашении Чейза Бадингера и Брэндона Роя

"Кстати, Чейз Бадингер – также протеже Рика. Адельман сказал: "Я могу найти ему место на паркете, Чейз хорошо понимает, что должен делать. Он никогда не станет величайшим защитником, но ему надо двигаться в этом направлении. Если он включит голову, то и ошибок станет существенно меньше. Что касается кандидатуры Брэндона, то вы можете подумать, что это также решение тренера, но на самом деле это больше инициатива Дэвида. Я думаю, что Кан сказал примерно следующее: "Давайте дадим этому парню шанс сыграть под руководством Рика. Если пойдёт, все будут в плюсе. Но на всякий случай надо будет подготовить запасной вариант". Потому что сам Адельман говорил мне примерно следующее: "Я не знаю, сможет ли он вообще играть!", на что я ему ответил "Рик, я и сам понятия не имею!". Поэтому Брэндон – это определённый риск".

О покинувших команду Майкле Бизли и Энтони Рэндольфе со слов Рика Адельмана

"Вот что примерно мне сказал Рик по поводу Бизли: "Да, Майкл всегда был хорошим баскетболистом, у меня с ним нормальные человеческие отношения. Но я думаю, что с ним у нас нет никаких шансов стать командой-претендентом на чемпионство. Если мы оставим его в составе, то он сможет набирать очки, да. Но он категорически не желает играть в защите и постоянно забывает о том, что вместе с ним кольцо противника атакуют ещё четверо партнёров. Я просто не могу терпеть подобное поведение, они не вписываются в мои игровые схемы. Когда остальные стоят и смотрят, как один пытается обыграть всех и забить". Что касается Рэндольфа, то он не был такой уж проблемой, он просто не мог запомнить то, что ему говорили. Когда Рик в очередной раз прошёлся по списку игроков, он сказал, что от услуг Энтони стоит отказаться: "Но если у нас начнутся проблемы по ходу сезона, то я смогу работать с парнем вроде него – он, скорее, интроверт, и уж точно не капризный ребёнок".

О заинтересованности Николя Батюма в "Тимбервулвз"

"В этом сотрудничестве были заинтересованы обе стороны. Француз был одним из тех, кем мы интересовались в первую очередь, а ему было интересно поработать с таким разыгрывающим, как Рики. Он сказал: "Мне нравится ваш тренер, нравятся Рики Рубио и Кевин Лав. Я думаю, что смогу вписаться в вашу игровую схему. Я не претендую на то, чтобы набирать много очков, я не руководствуюсь этим вопросом в первую очередь. Мне нравится быть на паркете с теми, кто делится мячом с партнёрами". Он рассматривал три варианта: "Миннесоту", "Нью-Орлеан" и "Торонто" – но, согласно его словам, основные преференции доставались нам".

О том, кого "Миннесота" предложила "Портленду" в качестве компенсации за Николя Батюма

"Мы отправились в Портленд на переговоры и в лоб сказали: "Хорошо, что вы хотите за него?". Но они так и не нашлись, что ответить ибо не понимали, в ком по-настоящему заинтересованы. Разговор пришёл к следующей позиции: "Если вы на самом деле хотите заполучить Николя, вы отдадите за него всё, что угодно". Нет, не отдадим. Ближе всего мы подобрались, когда обсуждали привлечение игроков из третьих клубов (предположительно, речь идёт о Кайле Корвере, выступавшем в прошлом году в "Чикаго"). И когда у нас была договорённость об обмене и мы вернулись в Портленд со словами "Вот, мы заполучили того, кто вам нужен", они дали от ворот поворот. Деррика Уильямса мы никогда в обмен не предлагали, это была моя крайняя позиция. Да и очевидно, что дело обменом одного лишь Деррика явно не ограничилось. Но я ни разу не расстроился просто потому, что в Портленде мне так и не сказали, чего хотят на самом деле".

О возможном обмене одного из защитников, после выздоровления Рубио

"У нас есть финансовая возможность ещё немного поработать на рынке с обменами, но не сейчас, когда Рики не восстановился. Сейчас у нас пять почти равноценных защитников на две позиции – из этого определённо можно будет извлечь выгоду. Но не сейчас, когда мы не уверены, что Рубио восстановился на 100%. Как только испанец выйдет на прежний уровень, мы вернёмся к этому вопросу".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота