Уимз: «Пионир» – самый недружелюбный зал в Европе
Фото: cskabasket.com
Текст: Лев Савари

Уимз: ждите новых триллеров в нашем исполнении

О собственном кураже, сумасшедшем количестве потерь, едва не ставшим роковым фоле Теодосича и сербских фанатах – в интервью Сонни Уимза.
19 октября 2012, пятница. 05:10. Баскетбол
– Сонни, признавайтесь, решили замахнуться на звание самого полезного игрока тура?
– А что, я был настолько хорош?

– Издеваетесь? Вы ведь 30 очков набрали, реализовав 10 из 14 бросков с игры и все 8 штрафных, а также совершили 6 подборов, 3 перехвата и передачу…
– Ладно-ладно, шучу (смеётся). Признаю, это был мой день – залетало почти всё, поэтому итоговый коэффициент полезности таким высоким оказался. Ко всему прочему ещё и овертайм сгоняли. Но, если начистоту, то я с удовольствием бы ограничился победой в основное время и куда менее скромным лицевым счётом, дабы не нервировать наших поклонников.

Вы на фол Милоша в нападении в концовке намекаете? Так в той ситуации если на то пошло, Богданович куда больше заслуживал персонального замечания. Разве вы не обратили внимания на то, как он оттеснял его? На мой взгляд, облокачивался без зазрения совести. Арбитры же расценили иначе…
– Знаете, сколько команда совершила потерь сегодня?
– 20? 23? 26? Что серьёзно? Ничего себе. Какое-то паранормальное количество. Хотя, в одной только первой четверти мы, наверное, с десяток раз ошиблись. Надеюсь, подобное больше не повторится, иначе тренер сотрёт нас в порошок (смеётся).

– Кстати, а что говорил Мессина во время последнего тайм-аута?
– Просто попросил нас отбиться. Объяснил пару нюансов, расставил акценты – ничего сверхъестественного. Конечно, было бы неприятно получить мяч в кольцо с сиреной, но мы старались об этом не думать.

– А по ходу дополнительной пятиминутки испугаться успели, когда соперник повёл "+4"?
– Нет, на это время не было (улыбается), необходимо было в очередной раз спасать матч. Благо, что у нас получилось и "Партизан" дрогнул. Баскетбол вообще такая игра, в которой всё может перевернуться с ног на голову. Вспомните, ведь в третьей четверти мы полностью контролировали ход встречи, здорово оборонялись, но "Партизан" отгрузил нам пару абсолютно нелогичных "трёх", поймал кураж и от преимущества ничего не осталось.

– Давление трибун сказалось тоже?
– На мне, наверное, нет, но нерв чувствовался. Уже на разминке было жарко, что уж говорить о самой игре. Болеют в столице Сербии здорово, что и говорить. Пожалуй, соглашусь с партнёрами – "Пионир" самый недружелюбный зал в Европе.

– А в НБА кто-нибудь поддерживает свою команду столь же рьяно?
– Сложный вопрос. Если бы мы играли на "Белград Арене", я бы возможно и смог провести параллели, а так… Хотя на вскидку не могу вспомнить, чтобы у меня так закладывало уши в сильнейшей лиге мира. Там болельщики могут мешать бросать сопернику штрафные или заставлять команду защищаться, но не так громко.

– Поняли, кому из партнёров болельщики оказали наиболее "тёплый" приём?
– Разумеется, Теодосичу. Да и по ходу игры его неоднократно осыпали проклятиями. Но он молодец, вышел из этого испытания с высоко поднятой головой.

– Так уж и с высокой?
– Вы на фол Милоша в нападении в концовке намекаете? Так в той ситуации если на то пошло, Богданович куда больше заслуживал персонального замечания. Разве вы не обратили внимания на то, как он оттеснял его? На мой взгляд, облокачивался без зазрения совести. Арбитры же расценили иначе…

Признаю, это был мой день – залетало почти всё, поэтому итоговый коэффициент полезности таким высоким оказался. Ко всему прочему ещё и овертайм сгоняли. Но, если начистоту, то я с удовольствием бы ограничился победой в основное время и куда менее скромным лицевым счётом, дабы не нервировать наших поклонников.
– А провокационные плакаты, предназначенные разыгрывающему видели?
– Нет. Что-нибудь оригинальное?

– По исполнению, весьма. Например, адрес электронной почты вашего партнёра написали так: milos.teodosic@shemail.com.
– Находчивые парни, однако.

– Какое впечатление вообще осталось от судейства? Показалось, что в ряде эпизодов заключительной четверти они делали всё, чтобы матч оправдал вывеску центрального в туре?
– Не знаю, чем они руководствовались, но у меня вопросы по некоторым эпизодам точно остались. Впрочем, главное, что всё в итоге завершилось благополучно.

– Согласны, с тем, что это была битва двух защит?
– Да, абсолютно. У сербов хоть и молодая команда, но хорошо обученная и по-спортивному злая. С такими всегда непросто, тем более на выезде.

– Сербским журналистам вы признались, что уже освоились в команде, тем не менее, порой чувствуется нехватка взаимопонимания с партнёрами?
– Это нормально. Игровые связи в коллективе, где больше половины новичков, за один месяц довести до автоматизма невозможно. Возможно, это не так заметно, но мы прибавляем. Причём пляшем от печки – обороны.

– Столь тяжёлые победы в Евролиге, на ваш взгляд, пойдут ЦСКА на пользу?
– Ну, уж не во вред точно. Такие виктории сплачивают команду куда больше, чем разгромы. При подавляющем преимуществе ты порой теряешь чувство реальности – ведь соперник банально может бросить играть в концовке.

– Значит ли это, что нам следует ждать новых триллеров в вашем исполнении?
– А почему бы собственно и нет, ждите новых! Лишь бы все они завершались викториями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник