Сезон НБА-2012/13 откроется матчем в Кливленде
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Отомстить "Майами"! Отомстить Рэю Аллену!

"Бостон" и "Вашингтон" не уступят более 10 и 8 очков в Майами и Кливленде, а "Лейкерс" победят "Даллас" – в рубрике "Большой куш".
30 октября 2012, вторник. 23:23. Баскетбол
Трепещите, прекрасные дамы и уважаемые господа, мы возвращаемся! Подобно любимой мыльной опере или ситкому, возобновления которых вы с большим нетерпением ждали. Да, в отличие от медиа-гигантов мы не устраивали кампаний по продвижению своего продукта и не объявляли о дате релиза нового сезона, но эффекта неожиданности ведь никто не отменял. Причём неожиданности приятной, согласитесь. Ведь сколько бы вы ни спорили с нами и ни злословили, сколько бы с пеной у рта ни доказывали ошибочность суждений, сколько бы ни обвиняли в отсутствии порядочности и даже порой продажности, чёрт побери, мы продолжаем снимать очередные серии рубрики исключительно для вас. Кстати говоря, её название, как вы успели заметить, претерпело изменения – на смену опальным и мудрёным "жучкам" пришёл титул культового творения Гая Ричи (к слову, третьего по счёту).

Зачем? Считайте, что это ребрендинг. Хотя почему только смена имиджа? Работаем мы порой действительно в жанре чёрной комедии, бюджет – минимален, выручка – то есть популярность – солидная, да и главные герои под стать. Зураб Читая сочетает в себе спокойствие и уверенность Джейсона Стэтхэма, Александр Мороз привлекает и отталкивает поклонников подобно Бенисио дель Торо, Дмитрий Герчиков мало того что вылитый Алан Форд в молодости, так ещё и столь же рассудителен, Антон Соломин (а разве мы ещё не говорили, что в нашем полку авторов прибыло?) дерзок и везуч, как Брэд Питт, выпускающий редактор Алексей Рабчинский непредсказуем и безжалостен, как и Деннис Фарина, а ваш покорный слуга – типичный Винни Джонс, которому достаются все шишки. Кто возвышается над этим одиозным ансамблем и руководит им – полагаю, читатели догадаются сами.

Словом, мы снова начинаем, попутно надеясь, что не понесём убытков подобно тем, что нанёс обрушившийся на побережье США ураган "Сэнди". Ах да, наш капитал, если кто запамятовал, остановился на отметке 109 805 фишек.

"Большой куш". Третий сезон.

"Большой куш". Третий сезон.

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Майами Хит" – "Бостон Селтикс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,44/3,65 (с учётом овертайма – 1,37/3,50), фора (-6,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (96,0) за 1,9; гости (89,0) за 1,9, общий (186) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+10,0) с коэффициентом 1,62.
Ставка – 1000 фишек (возможная прибыль – 620 фишек)

Ну а почему, собственно, всё должно быть наоборот? Давайте по порядку – предсезонные матчи не в счёт, или вы в самом деле думаете, что "Селтикс" выйдут на игру с условным стартом Рондо, Ли, Грин, Саллинджер, Коллинз, как это было во время сшибки с "Никс"? Нет, друзья любезные – за исключением задней линии это ближайший резерв Дока Риверса, а грызть паркет на American Airlines Arena будут совсем другие – Терри, Пирс, Басс, Гарнетт. О последнем сказ особый, форвард почти наверняка будет иметь преимущество перед Бошем на позиции центрового, если только последний не подрос на десяток сантиметров и существенно не прибавил в весе. Просто потому, что Кей-Джи гораздо опытнее, да и в обороне играет лучше. Более того, он чуть ли не её главная опора.

Впрочем, это всё мелочи по сравнению с желанием парней из Массачусетса доказать "Хит", что поражение в финале конференции – случайность, а поступок Рэя Аллена, решившего перевезти свой талант на Южное побережье, – чистой воды свинство по отношению к партнёрам после всего того, что между ними было. И да, экономить силы, как это было весной, на сей раз никто не будет – во-первых, это стартовый матч сезона и до следующего аж три дня, а во вторых – с глубиной у нынешних "Селтикс" полный порядок. Одна передняя линия чего стоит. Не удивлюсь, если в какой-то момент Риверс бросит в бой Фаба Мело. Впрочем, уверен, наставник и сам прекрасно знает, как приструнить чемпионов. Если из-за дуги у последних не будет лететь с сумасшедшим процентом, скорее всего, итоговые "+10" сыграют.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" – "Даллас Маверикс".
Линия – победа хозяев/гостей: 1,32/4,70, с учётом овертайма: 1,24/4,50, фора (-8,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (97,0) за 1,9; гости (88,5) за 1,9, общий (185,5) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 1 800 фишек)

Даже если Брайант не выйдет на паркет, грузите на "Лейкерс" и не оглядывайтесь! Для нынешнего "Лейкерс" он хоть фигура и значимая, но не столь незаменимая, как Новицки для "Маверикс". И именно за счёт преимущества "больших" этот матч хозяева обязаны выигрывать. Джеймисон, Газоль и Ховард – три гиганта, действующие в абсолютно разном стиле, но при этом удивительно полезно. И это если не брать явно прибавившего в лагерях Джордана Хилла. Неужто Нэш не справится с выбором развития атаки, если каждая из них потенциально одинаково опасна для соперника? Да, Коллисон будет иметь заметное преимущество в скорости перед Капитаном Канадой, но он не элитный разыгрывающий, а его сменщики при всём к ним уважении ничем не лучше Дюхона. Неужто О Джэй Мэйо в одиночку сумеет затащить гостей в концовку, или Брэнд с Каманом на это будут способны? Лично я сильно сомневаюсь, особенно учитывая место проведения поединка.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Кливленд Кавальерс" – "Вашингтон Уизардс".
Линия – победа хозяев/гостей: 1,50/3,35, с учётом овертайма: 1,43/3,15, фора (-5,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (97,5) за 1,9; гости (92,0) за 1,9, общий (189,5) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+8,0) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 1250 фишек (возможная прибыль – 900 фишек)

Никак в толк не возьму, почему "Кавс" — фавориты. Исключительно из-за отсутствия Джона Уолла? Ничего страшного – Кроуфорд может мяч потаскать, если совсем туго будет у Прайса получаться, это даже на благо пойдёт – хотя бы перестанет палить без разбора, как он это умеет. Или неопределённый статус Нене смущает букмекеров? Да, безусловно, если бразилец останется в лазарете, столичным придётся тяжело, но, с другой стороны, Томпсон и Варежао далеко не монстры, чтобы перед ними дрожать. Что касается перспективной молодёжи, то у "Уизардс" её не меньше хозяев – Мэк, Бил, Веселы, Букер, Серафен, да и снайперов вагон и маленькая тележка. Словом, в матче равных соперников гости с плюсом проходить должны – даже не столько нам, а себе, ради самоутверждения и придания уверенности Рэнди Уиттману. Главное, чтобы сам наставник не напортачил в день возвращения в большой баскетбол после четырёх лет прозябания.

Итого: сделано три ставки на сумму 4750 фишек. В банке осталось 105 055 фишек.

P.S. Для тех же, кому не терпится ринуться в бой и доказать всем, что он лучший прогнозист на проекте, предлагаем оставлять в комментариях под статьями свои ставки. Однако состязаться не с нами, а друг с другом. Условия до окончания регулярного чемпионата просты, как апельсин:
– начальный капитал составляет 10 000 фишек (ставить в сутки более 5% от общего количества фишек нельзя);
– в игровой день можно делать не более трёх ставок – все они должны быть "одинарами";
– обязательства ставить ежедневно нет, но при этом нельзя совершать в месяц менее 50 ставок; итоги дня каждый подводит сам и попутно следит за другими участниками (в случае нарушения регламента или умышленного обсчёта человек будет дисквалифицирован);
– при выходе в минус человек может пополнить баланс 2000 фишек, но при этом по итогам сезона обязан будет выплатить долг с коэффициентом 1,1 (от количества просьб коэффициент увеличивается на 0,1).
Что касается карточки прогноза, то она должна выглядеть следующим образом:
"Капитал перед началом игрового дня – 8500 фишек.
Ставка №13. "Хит" — "Селтикс". Выбор: победа первой (-6,5) за 1.97 – 10 фишек
Ставка №14. <…>
Ставка №15. <…>
Итого: в банке осталось 945 фишек".

Ну и, естественно, по окончанию сезона победителей ждут призы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг