Мартин дебютирует за «Оклахому-Сити» в Сан-Антонио
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Забыть Хардена, понять Мартина!

"Сан-Антонио" не сможет победить "Оклахому" больше "+5", а Расселл Уэстбрук при этом раздаст более 5,5 передач – в "Большом куше".
1 ноября 2012, четверг. 20:20. Баскетбол
Я, конечно, понимаю, что вас куда больше интересуют проблемы "Лейкерс", но о них мы говорить не будем, не обессудьте. Равно, как и о "Хьюстоне" Джеймса Хардена. Можно было бы поразмышлять о трудовой виктории "Сан-Антонио", но автор этих строк решил отказаться от ставки против дружины Монти Уильямса, хоть новость об отсутствии Эрика Гордона и пришла достаточно рано. И, в принципе, сделал правильно. Хотя это сейчас так кажется. А в тот момент, когда "Индиана", с которой были связаны главные надежды, уступала "-8" за 4.31 до финальной сирены в Торонто, было не до смеха и веселья. Спасибо Уэсту и Хиллу, вытянувшим концовку на зубах. Разыгрывающему же ещё и персональное мерси – за "флоутер" в концовке после обыгрыша Лоури. Именно он вкупе с промахом Барньяни с сиреной помог окрасить день в радужные тона вне зависимости от исхода оставшихся матчей.

У одного из них – в Филадельфии, — к слову, была схожая сюжетная линия. С той лишь разницей, что финишный спурт уступавшему всё время "Денверу" не удался. Сократив отставание до минимума, тот посчитал дело сделанным, за что и поплатился. Впрочем, было бы несправедливо, если хозяева проиграли бы, вынудив соперника реализовать всего 4 из 18 трёхочковых и совершить 22 потери, а также приструнив Игуодалу, завершившего встречу с худшим показателем "плюс/минус" (-19). Другое дело "Клипперс", хоть и повторившие "достижение" партнёров Мозгова по количеству ошибок за вечер, но при этом успевавшие убегать — вернее даже летать в быстрые отрывы (посмотрите хотя бы соло Деандре Джордана) — и отыскавшие в своих запасниках эффективное оружие под названием Кроуфорд. То работало без сбоя, в результате чего стек добрался до отметки в 107 985 фишек.

"Большой куш". Третий сезон.

"Большой куш". Третий сезон.

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Сан-Антонио Спёрс" – "Оклахома-Сити Тандер".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,82/2,40 (с учётом овертайма – 1,74/2,26), фора (-2,5) за 1,98.
Тоталы – хозяева (102,0) за 1,9; гости (99,5) за 1,9, общий (201,5) за 1,96/1,98.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+5,0) с коэффициентом 1,73.
Ставка – 2 000 фишек (возможная прибыль – 1 460 фишек).

Перенос нью-йоркского дерби из-за урагана "Сэнди" выбора не оставил, ибо в календаре на четверг было запланировано всего два поединка. А это значит, что мы с вами будем разбирать финалистов Западной конференции по косточкам. Хотя зачем, ведь это уже недавно делали мои коллеги в рамках кинопревью, разве нет? Так-то оно так, только вот "Тандер" за пару суток до начала "регулярки" провернули обмен имени Хардена — и теперь с большой долей вероятности "химия" команды изменится.

Но в какую сторону – вот, пожалуй, главный вопрос. Давайте рассуждать логически, Мартин если и хуже предшественника, то не намного, другое дело, что последний играл одну из главных ролей. Освоиться на такой за пять дней чертовски сложно, каким бы профессионалом ты ни был. Просто представьте себе актёра, хорошо знающего свою партию, вынужденного за пять дней до премьеры сменить театр.

С другой стороны, команда в лице Джереми Лэмба приобрела игрока ротации, который явно ничем не хуже Дэкуана Кука, отправившегося в "Хьюстон". А в перспективе, возможно, даже и лучше. Но это только в перспективе. Пока же можно констатировать, что игра ОКС не должна будет сильно измениться в первом матче, если только Мартин не привнесёт чего-то ещё помимо своей результативности. Хотя, согласитесь, с такими партнёрами, как Уэстбрук и Дюрант, оставаться безучастным очень сложно. 29-летний снайпер, кстати, может сыграть и на позиции третьего номера в случае необходимости – представляете себе эту лёгкую бегущую пятёрку с Ибакой в качестве центрового? Во всяком случае лично у меня дух захватывает прилично.

Так что же, ставить на коллектив Брукса? Пожалуй, рискну, как бы ни были мне симпатичны "Спёрс"… И дело не только в том, что Паркер и компания проведут второй матч за 24 часа – они не убедили накануне, хотя соперник из штанов не выпрыгивал. Кроме того, остроты в отсутствии Жинобили на чужой половине возникает куда меньше, а от удачных действий Данкана в "краске" зависит слишком многое. Кстати, именно это и отметил Попович по итогам свидания с "Хорнетс", признав, что, если бы не Тимми-Ди, в Техас команда вернулась бы на щите. Словом, главное — чтобы у его подопечных трёхочковые внезапно градом не полетели, а Уэстбрук с Дюрантом разом не провалили игру – тогда почти наверняка у матча будет напряжённая концовка.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Сан-Антонио Спёрс" – "Оклахома-Сити Тандер".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,82/2,40 (с учётом овертайма – 1,74/2,26), фора (-2,5) за 1,98.
Тоталы – хозяева (102,0) за 1,9; гости (99,5) за 1,9, общий (201,5) за 1,96/1,98.
Выбор – количество передач Уэстбрука больше (5,5) с коэффициентом 1,85.
Ставка – 2 000 фишек (возможная прибыль – 1 700 фишек).

В трёх последних предсезонных играх с "Финиксом", "Денвером" и "Далласом" Расселл раздал 27 передач. Причём сделал это за 85 минут! Да, матчи носили разминочный характер, но ведь это весьма показательно – он не тянул одеяло на себя, а искал партнёров, старался доставить мяч им, и одним Дюрантом дело, поверьте, не ограничивалось. В сражении со "Спёрс" за выход в главную серию года разыгрывающий сооружал 7,3 паса в среднем за вечер, однако в трёх случаях из шести не смог пробить верх. Случится ли это ныне? А почему не должно? Мартин – третья опция команды в нападении, причём чуть более зависимая от партнёров, нежели Харден, а потому кто знает, может быть, отныне Уэстбрук будет покидать паркет минимум с даблом? Давайте проверим.

Итого: сделано две ставки на сумму 4000 фишек. В банке осталось 103 985 фишек.


P.S. Для тех же, кому не терпится ринуться в бой и доказать всем, что он лучший прогнозист на проекте, предлагаем оставлять в комментариях под статьями свои ставки. Однако состязаться не с нами, а друг с другом. Условия до окончания регулярного чемпионата просты, как апельсин:
– начальный капитал составляет 10 000 фишек (ставить в сутки более 5 % от общего количества фишек нельзя);
– в игровой день можно делать не более трёх ставок – все они должны быть "одинарами";
– обязательства ставить ежедневно нет, но при этом нельзя совершать в месяц менее 50 ставок; итоги дня каждый подводит сам и попутно следит за другими участниками (в случае нарушения регламента или умышленного обсчёта человек будет дисквалифицирован);
– при выходе в минус человек может пополнить баланс 2000 фишек, но при этом по итогам сезона обязан будет выплатить долг с коэффициентом 1,1 (от количества просьб коэффициент увеличивается на 0,1).
Что касается карточки прогноза, то она должна выглядеть следующим образом:
"Капитал перед началом игрового дня – 8500 фишек.
Ставка № 13. "Хит" — "Селтикс". Выбор: победа первой (-6,5) за 1.97 – 10 фишек
Ставка № 14. <…>
Ставка № 15. <…>
Итого: в банке осталось 950 фишек".

Ну и, естественно, по окончании сезона победителей ждут призы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница