Джексон, Каун и Кристмас - о матче с «Барселоной»
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Лев Савари

"Во второй половине ЦСКА развалился"

Защитники Ааарон Джексон и Дионте Кристмас, а также центровой Саша Каун признали, что ЦСКА уступил "Барселоне" по всем статьям.
9 ноября 2012, пятница. 11:00. Баскетбол
Настроение баскетболистов столичного ЦСКА по окончании встречи с "Барселоной" оставляло желать лучшего. В раздевалке царило уныние, а все комментарии сводились к одной фразе, которую каждый боялся произнести вслух: "Мы провалили эту встречу!" Лучший, по мнению автора этих строк игрок красно-синих Антон Понкрашов, если об этом вообще в данном случае уместно говорить, на просьбу об интервью ответил вежливым отказом и попросил войти в положение. Его партнёры были чуть словоохотливее, но именно что чуть.

ДЖЕКСОН: "БАРСЕЛОНА" ЗАЩИЩАЛАСЬ ПРЕВОСХОДНО"

– Аарон, что сегодня случилось с командой?
– Если бы я знал ответ на ваш вопрос. Это был странный матч. В первой половине мы действовали достаточно грамотно, контролировали игру. У нас возникали некоторые проблемы в трёхсекундной зоне, так как "большие" соперника выглядели несколько энергичнее, тем не менее нам удалось держать ситуацию под контролем. Единственное, было обидно, что несколько ошибок в концовке второй четверти позволили "Барселоне" выйти вперёд.

– А во второй ЦСКА развалился…
– Именно. С нами случилось что-то непонятное. Мы сбились на индивидуальные действия, командная игра пропала полностью. Да ещё и трёхочковые не летели, что было печально на фоне "бомб" Наварро. "Барселона" прекрасно защищалась на протяжении третьей четверти, после чего рассчитывать на успех было крайне трудно. Конечно, все понимают, что впереди ещё ответная встреча, но сегодня, наверное, просто был не наш день.

– Что сказал команде Мессина в раздевалке?
– Не стоит рассказывать всё о том, что здесь творилось по окончании встречи. Мессина же в конце написал на доске время утренней тренировки – 10.30 утра. Соответственно основной разбор полётов состоится в пятницу. Понимаем, что наставник будет свирепствовать, но такова наша доля — после такого перформанса рассчитывать на что-то иное было бы глупо.

КАУН: "ДУМАЮ, ВСЕ ОСОЗНАЛИ, ЧТО ВПЕРЕДИ У ЦСКА МНОГО РАБОТЫ"

– Александр, ЦСКА давненько не проигрывал дома, да ещё и так крупно.
– Игра показала, что нам ещё нужно много работать, чтобы выйти на уровень, который позволит ЦСКА пробиваться в "Финалы четырёх" и бороться за титулы. В матче против "Барселоны" нам недоставало качества командной игры. Может быть, где-то не хватило физической подготовки, где-то – умственной. Что ж, будем разбирать ошибки.

– Тяжело ли вам пришлось в связи с небольшой травмой Крстича?
– Да, непросто. У "Барселоны" пара сильных центровых — Анте Томич и Натан Джавай. Да и Эразем Лорбек по габаритам соответствует пятому номеру, но при этом играет четвёртого, способен одинаково успешно действовать как под щитом, так и угрожать кольцу с дистанции. Так что Виктору Хряпе было непросто против него обороняться.

– Стоит полагать, что теперь в Каталонии команда будет биться с удвоенной энергией?
– До следующего матча с "Барселоной" у нас пять недель – это достаточно большой промежуток времени, чтобы исправить те ошибки, которые мы совершили сейчас. В то же время всё будет зависеть от нас – насколько мы захотим стать лучшей командой. Думаю, после этого поражения все поняли, что впереди немало работы.

КРИСТМАС: "ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ ХРЯПЫ МОЖНО ПОНЯТЬ"

– Кристмас, стоит полагать, своим дебютом вы остались недовольны?
– Да уж, и сам толком не сыграл, и команда "влетела" крупно. Мало приятного, что тут ещё можно сказать. Странно, что команда развалилась – до большого перерыва особых проблем ведь не возникало. Надеюсь, что об этом недоразумении мы забудем как можно скорее. Разумеется, предварительно сделав соответствующие выводы.

– Хряпа ведёт себя обычно сдержанно на площадке, но вам в конце первой половины высказал всё, что думает.
– Да уж, Виктор "напихал" мне будь здоров. Конечно, неприятно, когда партнёры реагируют так эмоционально, но это объяснимо, я допустил несколько непростительных ошибок в обороне, и, естественно, он на правах капитана высказал мне. Действительно, мне не удалось сегодня продемонстрировать свои таланты в полной мере, но ничего страшного, у нас будут другие матчи.

– Обычно у Мессины за такие ошибки игрок садится на скамейку надолго…
– Не стращайте, я уже познакомился с главным тренером, да и от партнёров о нём был наслышан прежде. Полагаю, что вся основная работа у нас впереди. Тот факт, что он выпустил меня на паркет, означает, что он доверяет мне. Давайте уже поскорее забудем об этом матче, как о страшном сне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг