Тайваньские аниматоры сняли фильм о "Лейкерс"
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

Королю не до простолюдинов

Экстаз Грина, двуличный Рашид Уоллес, неблагородный Джеймс, данк Макгрейди, трюки Ирвинга, жестокость Боганза – в рубрике "Внимание, мотор!"
22 ноября 2012, четверг. 17:05. Баскетбол
ИГНОРИРОВАНИЕ

Ох уж этот Леброн Джеймс. Титулы титулами, награды наградами, а без фанатской любви жизнь спортсмена – на редкость паршивая штука. Всю карьеру уклоняться от тухлых помидоров непросто. Гораздо легче предотвратить нападки. Другое дело, что некоторые персонажи вроде форварда "Майами" делают всё, чтобы их освистывали. Не хочется лишний раз обсуждать знаменитое "Решение" – намедни Король проигнорировал приветливого и весёлого фаната из Денвера . Видать, в Колорадо у MVP прошлого сезона одним фанатом поубавилось.

Ещё более цинично проигнорировали намедни Джейсон Кидд и Тони Паркер бедного маскота из "Сан-Антонио". Согласился человек на, мягко говоря, не самую престижную и лёгкую работу, хотел получить хоть какие-то дивиденды (обнять двух легендарных плеймейкеров – чем не награда за тяжкий труд?), но и здесь не повезло. Не везёт в карьере, не везёт в любви.

НЕЗДОРОВЫЙ ФАНАТИЗМ

В продолжение темы групп поддержки. Танцоры (монахи?) из Шарлотт решили показать родной команде, а заодно и никудышным гостям из "Вашингтона" секрет успеха. Формула, в общем-то, проста: для достижения вершин мастерства, каким бы специфическим оно ни было, необходимы стальные, простите, причиндалы. А заодно и крепкая голова. Ведь на жизненном пути падения с вершин неизбежны. Пусть даже относительных вроде пирамиды черлидерш.

"КАЛИФОРНИЯ ЗНАЕТ, КАК ВЕСЕЛИТЬСЯ"

Вторую неделю кряду без "Лейкерс" рубрика не обходится. Самая богатая дружина ассоциации как-никак. Причём не только в финансовом плане. Забавные эпизоды калифорнийцы также поставляют перманентно. Взять, например, последний поединок коллектива с "Бруклином". Об эмоциональности гражданина Уорлда Писа мы уже наслышаны. Хорошо хоть не всегда тестостерон находит негативный выход – после важнейшей "трёшки" в матче с "Бруклином" форвард не нашёл ничего лучше, как погладить по голове… наставника гостей Эйвери Джонсона.

Скучно всё-таки в Городе ангелов. Настолько скучно, что приходится выдумывать мнимые праздники. Отныне 14 ноября – день Дуайта Ховарда, о чём намедни заявил… Снуп Догг. Он ведь будущий губернатор – как ему не верить?

Стив Нэш так и совсем загибается от бездействия. Энергия бурлит – а он прикован к стулу и цивильному костюму. Хорошо хоть потанцевать в перерывах можно. Коби Брайант в свою очередь решил "развлечься" в компании бездомных.

Но всё же самая примечательная в отношении команды новость поступила из… Тайваня, где местные аниматоры в очередной раз пошутили над американским большим братом. Точнее – над тем, каким образом Джим Басс (по версии азиатов – мужлан с ведром на башке и за рулём автобуса с надписью "Small Buss") подбирал команде нового наставника. Вопреки требованиям фанатов, остановился на фигуре Майка Д'Антони, добавив его к компании людей с костылями. Впрочем, наставник даже с травмой ноги может дать фору более молодым товарищам. Понравилась подпись к этой фото: всё ещё быстрее, чем Крис Дюхон.

КОТ В МЕШКЕ

Тем временем бывший игрок "Лейкерс" Эндрю Байнум вновь сменил имидж. В костюме выглядеть нужно презентабельно. Или хотя бы необычно. С пиджаком и рубашкой центровой расстанется, видать, не скоро. Шутка ли: из-за пристрастия к боулингу может пропустить весь сезон. После которого у великана закончится контракт… Кто-то говорил, что расставание с Игуодалой "Филадельфии" выгодно?

"ТЕХНАРЬ" ЗА ПОПАДАНИЕ

Первый раз должен быть особенным. В том числе и первый точный бросок в НБА. Не только Дрэймонд Грин запомнит первое попадание с игры – его запомнят миллионы любителей баскетбола по всему миру. Конечно, можно понять чувства парня, представить все сложности, через которые он прошёл для попадания в профессионалы. Но даже при всём при этом ситуация получилась уж очень забавная – уже после первого успеха в ассоциации новичок умудрился… схлопотать "технарь"!

ВОСТОК – ДЕЛО ТИ-МАКА

Всё больше связывает Трэйси Макгрейди с Китаем. Сперва бок о бок с Яо Мином не один год выступал, теперь и сам покоряет Дальний Восток. Попутно опровергает миф о том, что Ти-Мак безнадёжно постарел. По крайней мере, в отдельных компонентах он напоминает себя лучших времён. Конечно, вряд ли нечто подобное удалось бы совершить в НБА. Равно как и собрать за 29 минут – 17 очков, 8 подборов и 6 передач. Но в любом случае приятно, что легендарный исполнитель на чужбине не "пылит".

ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ

И всё же Кайри Ирвинга будет не хватать не только болельщикам "Кливленда". Как известно, плеймейкер пропустит около месяца. Как будет выглядеть коллектив без лидера, можно только догадываться. Желательно, не особо активно включать фантазию, ибо кошмары на несколько ночей обеспечены. Что можно сказать точно – НБА пусть и немного, но с отсутствием защитника в зрелищности явно потеряет. Нам будет не хватать его цирковых приёмов и скрытых передач. Благо хоть в рекламных роликах сниматься не перестанет. У Кайри это неплохо получается.

НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

Увы, принципы честной игры соблюдаются далеко не всегда. Оно-то и понятно: ответственность слишком велика, эмоции бьют через край и так далее. Поэтому потасовки, мелкие сшибки и прочего рода грубость – вещи пусть и неприятные, но более-менее привычные. Другое дело, что за минувшие семь дней количество таких эпизодов превысило всякие допустимые нормы. Почин этому положил Кит Боганс, перепутавший баскетбол то ли с рестлингом, то ли с вольной борьбой, обхватив шею бедолаги Леандро Барбозы отнюдь не дружественным приёмом. Дальше – больше. Косички Кеннета Фарида – сам по себе бренд, без которого игру нынешнего "Денвера" представить тяжеловато. К "святыне" всея Колорадо решил приложиться Тони Аллен. Чтобы вовсю прочувствовать ширину и объём волосяного покрова – жахнул сильнее. Наконец, самой примечательной оказалась потасовка между Джей Ар Смитом и Джерридом Бэйлессом. Что в ней забавного? Присмотритесь, кто активнее всех разнимает "петухов". Да-да, именно старина Рашид Уоллес. Вот уж неоднозначная персона. Человек, который может получить 40 "технарей" за один сезон, выступает в роли миротворца. Причём не впервые – в скандально известном побоище в The Palace of Auburn Hill форвард также строил из себя ангела.

ОЛД-СКУЛ

Правда, поговорить Шид всё ещё любит. В идеале – подколоть оппонента. Намедни ветеран подарил новое прозвище Аффлало – AFLAC. Ну и, конечно, куда же без небольшого трэш-тока?

БЛОК-ШОТ, ПРОХОД И БРОСОК

Любимый тезис магистра Йоды о том, что размер не имеет значения, подтвердил Эрик Бледсо. Что сказать, под блок-шоты Дуэйн Уэйд попадает редко. Тем более – под такие.

В продолжение темы "малышей" – проход Нэйта Робинсона, победителя конкурса штата Иллинойс по спортивному ориентированию и лауреата премии "самый оригинальный путь к кольцу". В роли соучастника выступил Тэлфейр. Вернее – его ноги.

Без Шведа наша рубрика также не обошлась. Правда, сам россиянин этому вряд ли обрадовался – в роли героя эпизода выступал защитник "Шарлотт" Кемба Уокер, принёсший многострадальному коллективу победу. Сложно обвинять Алексея – оппонент действительно постарался на славу.

АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ

Робин Лопес в отличие от брата явно не любит аттракционы.

ГРУППОВОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ

В заключение разделим изумление Шелдена Уильямса. "Сегодня мы купили французскую детскую книжку о баскетболе – и это её обложка? Я в шоке!" – написал баскетболист в "Твиттере". Что ж, он ещё умудрился подобрать цензурные слова
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг