«Нью-Йорк» совершает всего 10,7 потери за игру
Текст: Лев Савари
Фото: Getty Images

"Бруклин"? Нет, тсс!

"Клипперс", "Оклахома" и "Нью-Йорк" увезут победы из Бруклина, Бостона и Хьюстона, а "Мемфис" дома одолеет "Лейкерс" – в "Большом куше".
23 ноября 2012, пятница. 17:30 Баскетбол

Нет, мистер Рэнди Уиттман, вы далеко не идиот, не стоит наговаривать на себя понапрасну. Очевидно, кто-то свыше просто даёт понять вам и вашим подопечным, что они недостаточно усердно работают на тренировках или, возможно, задолжали. Иначе сложно объяснить, как вы не прервали череду поражений в Атланте и лишили нас рекордной, исходя из коэффициента прибыли, умудрившись сначала наиграть на овертайм лишь ценой промаха Ливингстона с сиреной из-за дуги, ставшего, к слову, восьмым за последние 236 секунд (и то при ещё трёх потерях!), а затем в оном получить в своё кольцо абсолютно шальной трёхочковый за 1,9 мгновения до сирены от Корвера метров с восьми, когда, казалось бы, исход встречи был уже предрешён после попадания Серафена. И в самом деле, такое «везение» нужно было заслужить.

Нет чтобы проиграть с толком, чувством и расстановкой, как, к примеру, «Лейкерс». Тот уступил в борьбе под щитами с лучшим дуэтом «больших» в лиге скромному «Сакраменто», несмотря на то что Казинс провёл на паркете всего 21 минуту и покинул его из-за перебора фолов. Дополнили картину печального пейзажа 12 промахов с линии штрафных, что уже становится привычным, и 20 потерь. Более трети из них – на счету набравшего 38 очков Брайанта. А вот Парго, подменяющий в старте «Кливленда» Ирвинга, набрал во встрече с «Филадельфией» 28, но этого в комплекте с 30 (!) подборами пары Томпсон-Варежао, стараниями Уэйтерса и великолепной реализацией трёхочковых (13 из 23), хватило. Гостей не спасли даже семь технических огрехов, из которых дружина Скотта извлекла жалкие два очка.

Словом, если бы не «Клипперс» и «Сан-Антонио», канун Дня Благодарения можно смело было именовать чёрной средой. Но птенцы дель Негро сложили оружие в Оклахома-Сити лишь в дополнительное время по науке – не добрав до «расхода» минимум, даже притом, что Пол дал с игры 2 из 14, а травмировавший правое плечо Батлер в игре участия вообще не принимал. Ветеранская ватага Поповича же в Бостоне блестяще использовала своё преимущество под кольцом над именитым соперником. Стоит ли упоминать о художествах Паркера, завершившихся рекордом результативности в сезоне, если Данкан и Сплиттер сумели на пару раздобыть аж 43 очка? А ведь остальные тоже в этот вечер в шапку не спали – так Диао и Жинобили в сумме не добрали одного паса до трипл-дабла.

Благодаря чему мы и понесли не самые ощутимые потери – в банке перед началом нового игрового дня 143 902 фишки.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Бруклин Нетс» – «Лос-Анджелес Клипперс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2,46/1,78, фора (+2,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (96,0) за 1,9; гости (98,5) за 1,9, общий (195,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1,87.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2610)

Неужто «Нетс» сейчас настолько хороши, что ровня «младшему брату» Города Ангелов? Категорически не согласен. Как правильно заметил коллега Читая, если у коллектива и есть проблема, так это перебор классных исполнителей, из-за которых встраивать в состав Биллапса и Хилла будет проблематично. Поединок с «Тандер», например, наглядно продемонстрировал, что даже если у Пола не летит, это отнюдь не становится катастрофой. Как здесь не провести аналогию с «Чикаго», где черновая работа была поставлена на поток таким образом, что даже с учётом провальной игры Роуза коллектив умудрялся выходить сухим из воды. Нет, безусловно, проиграть в Бруклине «Клипперс» могут, но только в одном случае – если стартовая пятёрка хозяев разом сыграет хорошо в нападении. В отсутствие преимущества под щитами – и не нужно возмущаться, на фоне Джордана прогресс Лопеса не столь заметен – справиться с одним из самых вариативных нападений лиги будет чертовски сложно. А потому, если кто-нибудь из дуэта Уильямс — Джонсон из игры выпадет – вероятность неблагоприятного исхода будет достаточно велика.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Бостон Селтикс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей – 2,60/1,72, фора (+3,0) за 1,97.
Тоталы – хозяева (97,5) за 1,9; гости (100,5) за 1,9, общий (198,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) коэффициентом 1,97.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1940 фишки)

Если уж «Сан-Антонио» выигрывает щит в Массачусетсе с таким колоссальным преимуществом, то за «Тандер» и вовсе беспокоиться не стоит. Совсем не удивлюсь, если Дюрант и Ибака на пару повторят достижения Данкана и Сплиттера и наскребут 30 или более подборов за матч. Басс и Гарнетт при всём к ним уважении действуют менее эффективно нежели в прошлом сезоне, а Грин и Саллинджер увы выше головы прыгнуть не могут. Задняя линия тоже не впечатляет, если исключить Рондо за скобки. К тому же из полудюжины выигранных матчей пять дались «Селтикс» с трудом, то есть итоговое преимущество не превышало "+6". При этом по-настоящему сильных оппонентов в оных не было – «Чикаго» и тот с большой натяжкой. Причина, похоже, проста как апельсин – защита Риверса утратила свою изюминку, если в прошлом сезоне соперники реализовывали лишь 41,9% бросков, благодаря чему по этому показателю команда являлась лидером ассоциации, то теперь этот показатель составляет 46,3%, что соответствует 27-му месту. Про то, что гости будут иметь преимущество в скорости, лишний раз упоминать даже не буду, особенно если игра будет вестись без номинальных центровых.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Мемфис Гриззлиз» – «Лос-Анджелес Лейкерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,60/2,92, фора (-4,5) за 1,952/1,99.
Тоталы – хозяева (101,5) за 1,9; гости (97,0) за 1,9, общий (198,5) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1,75.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1125 фишек)

Ещё одна противоречивая ставка, но на сей раз на хозяев. А почему, собственно, должно быть иначе? Из-за поражения «Денверу»? Бросьте, то требовалось для профилактики после победной серии, нужно же было взбодриться. Или парни Д’Антони после неудачи в Сакраменто вдруг преобразятся? Марк Газоль и Зак Рэндольф точно будут сражаться под щитами не на жизнь, а на смерть – тут вам и кровные разборки, и желание доказать, что и вовсе Ховард не Супермен. Во всяком случае, не удивлюсь, если Холлинз попросит своих «больших» встречать его как можно жёстче и фолить на нём. Как «прекрасно» Дуайт исполняет штрафные, известно всем. Трио из разыгрывающего, снайпера и стоппера – Конли, Гэй и Аллен явно не уступят аналогичному у гостей, да и «скамейка» у «Гриззлиз» мощнее выглядит – зря, что ли её расхваливают на все лады последнюю неделю все ведущие североамериканские издания. Да, и не стоит забывать, что хозяева допускают всего 14,0 потери в среднем за игру, а это 7-е место в соответствующей классификации против 25-го у калифорнийцев.

СТАВКА № 4

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Хьюстон Рокетс» – «Нью-Йорк Никс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2,70/1,68, фора (+4,0) за 1,97.
Тоталы – хозяева (96,0) за 1,9; гости (99,5) за 1,9, общий (196,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с форой (-4,0) с коэффициентом 1,97.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1455 фишек)

Почему букмекеры побаиваются за результат – очевидно. У «Никс» не лучшим образом обстоят дела в борьбе за отскок, а потому почти наверняка Макхэйл постарается придумать что-нибудь эдакое, чтобы получить выгоду из превосходства передней линии. Впрочем, даст ли это нужный эффект – вопрос спорный. Забросают гости трёхочковыми в ответ и не моргнут глазом. Впрочем, даже, если и не забросают обороне «Рокетс» это стройности не придаст. Да и если учесть, что коллектив лидирует по количеству потерь в среднем за игру с показателем 17,3 (против 10,7 у оппонента), а «Никс», напротив, во главу угла ставят защиту, откровений в этом сражении ждать не приходится. Не удивлюсь, если в какой-то момент Вудсон позволит команде разбежаться и посоревноваться с «Хьюстоном» в ран-н-гане. Обладая таким бэк-кортом, справиться с задачей будет не слишком сложно.

Итого: сделано четыре ставки на сумму 8000 фишек. В банке осталось 135 902 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент