Символом «Твиттера» является Ларри Бёрд
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Гигинеишвили

Овощи и жёны атакуют, Попович защищается

Символ "Твиттера" Ларри, жена против Стерна, непокорённый картофель, скандалист Блатч и чёрный Форрест Гамп – в рубрике "Сквозняк".
2 декабря 2012, воскресенье. 23:13. Баскетбол

ДАМЫ И ГОСПОДА, ВСТРЕЧАЙТЕ ЛАРРИ!

Социальная сеть «Твиттер» стремительно набирает популярность и является одним из мировых лидеров среди социальных сетей планеты по числу пользователей. Признайтесь, у многих из вас есть учётная запись, не так ли? Но на фоне подобного успеха проекта тем удивительнее выглядит то, что совсем немногим известно происхождение его логотипа. Оказалось, что птичка на синем фоне носит имя великого баскетболиста Ларри Бёрда. Дело в том, что один из основателей «Твиттера» Биз Стоун окончил школу в окрестностях Бостона. А именно в составе «Селтикс» баскетболист ковал собственное бессмертие.

Подобные предположения подтвердились 27 февраля, когда Райан Сэрвер, управляющий платформой и API социальной сети сделал знаковый «пост». К нему прилагалась фотография, на которой креативный директор «Твиттера» Даг Боумэн наглядно демонстрировал эволюцию логотипа по имени «птица Ларри». Не знаю, как у вас, но у меня словосочетание Larry the bird вызывает лишь единственную ассоциацию.

Естественно, общественность тут же обратила на это внимание. Но почему только сейчас? Ведь ещё в августе текущего года Стоун выдал тайну заведующему связями с интерактивными СМИ «Бостона» Питеру Стрингеру

УСТАМИ ЖЕНЫ ГЛАГОЛИТ ИСТИНА… ГОСПОДИН СТЕРН!

Обозреватель Джейсон Галлахер призывает любого желающего поспорить с его супругой. Необходимо заметить, что девушка дышит к баскетболу абсолютно ровно. Но решение Дэвида Стерна оштрафовать «Сан-Антонио» из-за известного тренерского решения изумило даже домохозяйку, которая в принципе не следит за развитием событий в НБА. Вот что получилось из попытки заговорить с любимой о логичности решения комиссионера сильнейшей лиги мира.

Дислокация: гостиная.
Время: начало четвёртой четверти поединка «Сан-Антонио» – «Майами».
Действующие лица: муж (м), жена (ж).

М.: Дорогая, смотри, какое сумасшествие творится.
Ж.: Какая разница. Я смотрю «Секретные материалы», так что мне не до баскетбола.
М.: Понятно. Но ты только взгляни. Комиссионер Дэвид Стерн грозится применить жёсткие санкции в отношении Грегга Поповича.
Ж.: С чего бы это?
М.: Ну, он решил дать передышку суперзвёздам…
Ж.: Ну и? Он ведь тренер. Разве они имеют право штрафовать его за такие вещи?
М.: Ага.
Ж.: Но почему ему нельзя принимать определённые решения, касающиеся исключительно состава его команды?
М.: Говорят, это «вредит зрелищности поединка».
Ж.: Каким это образом? «Сан-Антонио» ведь ведёт в счёте…
М.: Ну, на паркете нет игроков, на которых пришли посмотреть болельщики. Они ведь за это заплатили…
Ж.: А что не так с теми ребятами, что на паркете? Они, вроде, неплохо справляются.
М.: Ну… всё, вроде, нормально.
Ж.: Но игра ведь хороша сама по себе. Разве на матчи ходят не ради просмотра интересных и качественных поединков?
М.: Не совсем так…
Ж.: Ну, в таком случае это с такими болельщиками что-то не так. Проще говоря, они тупые. Но тренер в этом уж точно не виноват!
М.: Но почему ты обижаешь всех этих людей?
Ж.: Послушай, баскетбол ведь командная игра, правильно? Но им не хочется смотреть на добротные коллективы, коим, похоже, является «Спёрс». Разве лига не хочет иметь хорошие клубы??
М.: Теоретически это так. Но слишком многое зависит от наличия на паркете суперзвёзд…
Ж.: Но это глупо, когда от этого страдает наставник. Игра ведь действительно хороша!
М.: Я вижу.
Ж.: И что дальше? Начнут наказывать баскетболистов за то, что они исполняют «лэй-апы» вместо эффектных данков?..

Браво, друзья: шах и мат, мистер Стерн. Повезло же человеку с женой!

ВНИМАНИЕ: РАЗУМНЫЕ ОВОЩИ АТАКУЮТ!

Первой «жертвой» проявления нечеловеческого интеллекта стал американский специалист Куинн Снайдер. Вместе с Этторе Мессиной он успел поработать в «Лейкерс», а теперь помогает итальянцу в столичном ЦСКА. В беседе с аналитиком ESPN.com Генри Эбботом тренер подробно описал забаву, которая имела место перед началом сезона. Разделённые на две команды «армейцы» должны были выбить воздушный шар с помощью интересного «девайса», представлявшего собой верёвку с привязанным к ней картофелем. По признанию шокированного Снайдера, управляться с инструментом было чертовски тяжело и практически нереально. Кто бы ни брался за него, неукротимый овощ отказывался повиноваться и неизменно брал верх над участниками конкурса.

Пожалуй, к традиционным образам алкоголя и медведей с балалайками в сознании американских любителей баскетбола может прибавится ещё один культовый «персонаж»: непобедимый русский картофель!

БЛАТЧ, ПРОСТО БЛАТЧ

Взаимная нелюбовь Андре и вашингтонской баскетбольной общественности не является секретом. И даже после перехода в «Бруклин» спортсмен регулярно обменивается со своими бывшими обильными порциями «любезностей».

Подшефные Михаила Прохорова совсем недавно нанесли «Уизардс» очередное поражение, после чего Блатч счёл необходимым затеять перепалку с журналистами и болельщиками столичного клуба в «Твиттере». Но и этого смутьяну показалось мало. Как итог – баскетболист решил дозвониться до ведущих радио передачи в прямом эфире. Причём ему это удалось. Андре без промедлений потребовал объяснить, в чём он провинился перед столичными любителями баскетбола. А ведущие решили высказать накипевшее и приступили к перечислению: путался с падшими женщинами, дрался с болельщиками, посещал нелегальные стрип-клубы, носился на машине по улицам без права на управление транспортным средством…

И, кто бы сомневался, опальный атлет нисколько не смутился. «Она не была одета как проститутка. Девушка просто стояла возле клуба, и мы стали заигрывать друг с другом». А между тем, показания Андре сильно расходятся с отчётами полицейских. Впрочем, вину за инцидент с вождением Блатч мужественно признал. Не впечатлившись откровением, ведущий посоветовал ему «никогда больше не произносить название вашингтонской дружины. В ответ на подобный выпад непредсказуемый Андре лишь поблагодарил за то, что предоставили ему слово в эфире, и был таков.

ПИШИ, ФОРРЕСТ, ПИШИ

Один из интереснейших комментаторов, работающих на матчах НБА, намерен издать автобиографию. Любопытно, что рабочее название творения (но не окончательное) – „Чёрный Форрест Гамп“. Более того, одновременно с фолиантом планируется выпустить документальный фильм. „Я собираюсь выложить всё начистоту. Нет смысла умалчивать о чём-то, ведь у меня очень насыщенная жизнь. В конце концов, я собираюсь поделиться опытом“, — признался комментатор, мечтающий однажды стать работником лиги. Молодой человек периодически замещает самого Чарльза Баркли, а это само по себе кое о чём говорит. Кроме того, Крис Уэббер активно участвует в благотворительных акциях, посвящая им практически всё свободное время. В общем, давайте дружно пожелаем человеку успехов и новых достижений.

»БРУКЛИН" ИЛИ «НЬЮ-ЙОРК»? БОЛЕЙТЕ ЗА ОБОИХ!

Недавно dimemag.com удалось заманить на интервью одного из ярых и при этом знаменитых поклонников «Бруклин Нетс» – рэппера Fabolous. Уроженец Нью-Йорка до мозга костей, артист имеет очень любопытную отличительную черту от подавляющего большинства фанатов: он также всем сердцем переживает и за «Никс»! «Поймите, я всегда поддерживаю наши команды, в поединке против любого соперника».

Также заокеанские коллеги провели с гостем интереснейшую игру в ассоциации. Позволю себе привести пару наиболее ярких ответов музыканта.

– Бруклин.
– Старый.

– Бигги (Notorious B.I.G знаменитый в прошлом американский рэппер. – Прим. «Чемпионат.com»).
– Король.

С БОЛЬШИМ ПОПОМ ШУТКИ ПЛОХИ

Один из заокеанских порталов взялся учить уму-разуму лучшего (по мнению коллег) ведущего всея Америки – самого Чарльза Баркли. Поводом к тому послужило интервью мэтра с пожалуй лучшим тренером лиги – Греггом Поповичем – во время встречи с «Майами». Пошутить над Чаком удалось всласть. Впрочем, судите сами.

1. Баркли спросил, счастлив ли Поп, глядя на перформанс подопечных: чудовищная ошибка. Таким образом, бедолага встал в один ряд с Крэйгом Сэгером и Дэвидом Олдриджем, неосторожно употребившим это слова при общении с наставником техасцев. Пора бы всем запомнить: не употребляйте в разговоре с Греггом слово «счастье». Он категорически отказывается применять сей термин к баскетболу.

2. И ещё – не нужно задавать вопросов, на которые рискуешь получить простейший – положительный или отрицательный – ответ. Попович так и норовит быстрее ускользнуть от собеседника во время поединка, и вы тем самым только облегчаете задачу великого наставника. При этом ответ естественным образом получается совершенно неинформативным. Впрочем, члену спрингфилдского Зала славы такой промах простителен, чего не скажешь о его товарищах по «несчастью».

3. Просить этого мастодонта тренерского цеха выделить кого-то из подопечных – всё равно, что потратить своё время зря. Крайне неудачный способ вытянуть из Поповича ценную информацию. Да куда уж там – хоть какую-то информацию! Тем более когда вы обещаете задать всего два вопроса, а в итоге об этом забываете…

P.S. На первоисточники материалов вы можете перейти по гиперссылкам, кликнув на подзаголовки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →