Все новости
Гандбол. Россия — Юж. Корея

"Пеликаны? Серьёзно?" – "Да! И гордимся этим!"

Автор блога Hornets247 Джейсон Кэйлмс объяснил, почему название "Пеликанс" пойдёт "Нью-Орлеану", а также поведал о других вариантах прозвищ.
Баскетбол

На прошлой неделе с родины джаза прилетела весть о том, что местная баскетбольная команда сменит своё имя с «Хорнетс» на «Пеликанс». Над вариантами названий долго рассуждали авторы блога Hornets247, который, судя по всему, в скором времени тоже вынужден будет подыскивать новый адрес. Кажется, что величать себя пеликанами для НБА – это необычно, ненормально и даже нелепо. В связи с этим обозреватель ESPN Генри Эбботт решил поинтересоваться у одного из авторов блога Джейсона Кэйлмса о том, что он думает о новом символе клуба из Нового Орлеана.

– Это правда, что ваша команда будет называться «Пеликанс»?
– Ну, если владелец клуба Том Бенсон сказал, что так будет, значит, это правда. Если вы не знаете, то с 1877 по 1959 годы так называлась наша бейсбольная команда. Все знали «Пеликанс» и болели за них. Теперь они возвращаются, но уже на баскетбольную площадку. Главное понимать, что не название красит команду, а игроки и победы. Взять хотя бы «Лейкерс» — в Лос-Анджелесе же нет озёр, но кто-нибудь скажет, что у них нелепое название, после 16 чемпионств? А «Юта Джаз» – это нормально? Этот стиль музыки появился именно у нас, но сейчас уже никто не думает, что название клуба из Солт-Лейк Сити столь нелепо – это уже устоявшийся бренд!

– Но всё же, что могло побудить назвать спортивную команду, в честь такой неуклюжей птицы, которая переносит столько морской флоры и фауны в своем большом клюве?
– Это название выбрано не для того, чтобы ассоциировать игроков с пеликанами. Те же «Мэджик» – не самое спортивное название, можно подумать, что их результаты достигнуты с использование магии, волшебства или ещё чего-нибудь подобного. А «Селтикс»? Игроки «Бостона» что — все язычники? Обязанность каждой франшизы построить династию, невзирая на название. Преданным фанатам всё равно, как называется их команда. Жителям Нового Орлеана не хочется менять название, но они любят этот город и станут болеть за свою команду с новым названием. Словом, «пеликаны» приживутся, вот увидите!

– Конечно, люди ко всему привыкают, возможно, на это уйдёт немало времени, да и у них нет выбора. Но пока этого не случилось, и новый бренд режет слух, вам не кажется, что в скоро времени руководство клуба пожалеет о своём выборе?
– Нет, не думаю. Мне кажется, это лучший выбор, и у меня есть все основания быть в этом уверенным. Взгляните на нашу команду АФЛ «Нью-Орлеанс Вуду». К этому имени поначалу тоже скептически относились. Но «Вуду» – тоже творение рук Тома Бенсона, и если не ошибаюсь, новый символ был выбран по результатам голосования болельщиков. Сейчас это название одно из самых популярных в лиге, могу заявить вам об этом как владелец их сезонного абонемента.

– В течение нескольких месяцев вы были непосредственным свидетелем дебатов по выбору названия, и одним из первых узнали, что утвердятся именно «Пеликанс». Когда нам удалось ознакомиться с полным списком, удивило то, что и здесь был вариант «Вуду». Какие ещё варианты рассматривались?
– Когда Бенсон перевёз команду АФЛ сюда, назвал её «Вуду», одел в красно-чёрные цвета, украсил куклами вуду, кладбищами, костями – это вызвало неповторимый эффект. Их сразу же стали узнавать, но это пройденный этап. У нас свой путь. Другим подходящим вариантом мог стать Крю (Krewe). Так у нас здесь называют людей, которые участвуют в каких-либо парадах. К примеру, на Супер Боуле мы были Krewe of Endymion. Это слово знают лишь местные жители. Люди, которые никогда не слышали о Марди Грасе из Нового Орлена, не поймут о чём речь. Кроме этого, много раздумий было над названием «Брасс» (медь). Оно созвучно с нашей бывшей командой НБА «Нью-Орлеанс Джаз». Так называлась и наша дружина в одной из низших хоккейных лиг, которая перестала существовать после того, как сюда переехали «Хорнетс».

Для справки, птица пеликан – это символ Луизианы и она изображена на флаге штата. После того как в апреле текущего года Бенсон купил команду, он сразу же дал понять, что хочет сменить название на что-то более подходящее этому региону. Однако критикам это лишь дополнительная порция масла нелепости в огонь насмешек над «Пеликанс», они незамедлительно отреагировали своим высказыванием: «В таком случае команда Майами должны называться пересмешниками, а Сакраменто – перепёлками!» Но семейство Бенсон не реагирует на подобные уколы. Гэйл – жена Тома Бенсона уже поделилась планами относительно новых цветов клуба, по её словам расцветка «Пеликанс» будет состоять из красного, золотого и тёмно-синего оттенков.

Вы всё ещё считаете «Пеликанс» нелепым названием? Тогда обратитесь к МЛБ, в которой две из наиболее уважаемых команд называются в честь носков!

Забавно, что «Нью-Орлеан Пеликанс» ещё не существуют, однако уже есть вариант прозвища, которым недоброжелатели могут дразнить луизианцев. Всегда найдутся любители игры слов, вот и некий Брендан Джексон из CelticsHub позволил себе высказывание: «Если Энтони Дэвис не станет лучшим новичком сезона, то он должен спросить себя – кто он: PeliCAN или PeliCAN'T». С лёгкой руки мистера Джексона, к уже существующим Miami Cheat («Мошенники из Майами»), LosAngeles Fakers («Плуты из Лос-Анджелеса»), Minnesota Tumblewolves («Неуклюжие волки из Миннесоты») может добавиться и New Orleans Pelican’t («Несостоятельные пеликаны из Нью-Орлеана»).

В свою очередь глава «Шарлот Бобкэтс» легендарный Майкл Джордан выразил желание, что если общественность не будет против, то он готов вернуть название «Хорнетс», команде из Шарлотт.

Комментарии (0)
Партнерский контент