«Клипперс» предстоит пройти «соседский экзамен»
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Кто в Лос-Анджелесе главный?

Сражение за первенство в Городе Ангелов, прочнейшая оборона "Мемфиса", а также новая жизнь успокоившихся "Нетс" — в рубрике "Большой куш".
4 января 2013, пятница. 19:45. Баскетбол

Вот ведь как бывает… Так уж мы все устроены, что чужие ошибки видны нам куда отчётливее собственных. Хуже того: учиться на каких-либо ошибках мы хотим далеко не всегда. А следовало бы. Вот, к примеру, ваш покорный слуга. На волне серии успехов в рубрике я, бывало, позволял себе пожурить коллег по цеху, — и теперь полоса начала заметно темнеть. По-настоящему прибыльных дней что-то давно не было, а банк, такой упитанный ещё недавно, сейчас худеет на глазах.

Вот и коллега Савари повторил мою ошибку. Хотя, строго говоря, ошибкой это не было, попенять коллеге Соломину он имел полное право. Ставить на «Клипперс» в матче с «Уорриорз» было в самом деле слишком рискованно, учитывая тяжёлый график команды из Лос-Анджелеса.

Но что случилось следом? Вместо того, чтобы учесть ошибки предшественника, Лев не воспользовался собственным советом и не проверил график «Сан-Антонио», прежде чем ставить на техасцев в матче против «Никс». А ведь ехать в «Мэдисон Сквер Гарден», имея за плечами четыре матча за пять дней, — это почти приговор. И совершенно логично Паркер, Данкан и Жинобили не сдюжили в концовке. Тем более что против нынешних «Никс» вообще мало кто нынче в гостях сдюживает.

А вот ставка на «Денвер» в матче с «Миннесотой» смотрелась куда перспективнее. Хотя бы потому, что на своей площадке «Наггетс» способны обыграть любого фаворита, тогда как «Вулвз» никакими фаворитами не являются. Единственное «но» в рассуждениях товарища — это необходимость Кириленко защищаться персонально против Фарида. Почему Лев приготовил соотечественнику такую роль, я не понял. На самом деле Кириленко прогнозируемо играл лично с Галлинари, тогда как Фариду самому нужно было ломать голову над тем, как справляться с Лавом.

Как бы то ни было, но не это стало причиной довольно неожиданной победы команды Рика Адельмана. Просто она в целом сыграла лучше своего соперника, во многих компонентах. И из-за этого наш банк стал ещё меньше. На сегодняшний вечер он составляет 143 477 фишек.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Лос-Анджелес Клипперс» – «Лос-Анджелес Лейкерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,5/2,7, фора (4,5) за 1,93.
Тоталы – хозяева (105,0) за 1,9; гости (100,5) за 1,9, общий (205,5) за 1,93.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-2,5) с коэффициентом 1,7
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1400 фишек)

Вы даже не представляете, насколько велик соблазн поставить… на «Лейкерс»! 2,7 на победу фиолетово-золотых — это ведь просто сказка, а не коэффициент!

Но что-то мне подсказывает, что они не победят своего неожиданно взмывшего к небесам соседа. Диспозиция в этом соседстве изменилась, вполне возможно, надолго.

Я почти уверен в том, что никаких упаднических настроений в лагере «Клипперс» нет. То, что они проиграли два сложных матча после 17 (!) побед подряд, — это абсолютно нормально, так в целом и должно было случиться. Но теперь они отдохнули — и готовы дать полноценный бой своему самому принципиальному

сопернику. Изначальные шансы в этой дуэли примерно равные, так что я не стану никого убеждать принимать мою сторону. Повторюсь: ставка на «Лейкерс» будет правильной, разумной ставкой. Если хотите её сделать, сделайте.

Но я делаю выбор в пользу глубины «скамейки», более качественного взаимопонимания между игроками, скорости, физической мощи. И настроя. Очевидно, что в «Лейкерс» сейчас далеко не идеальная атмосфера.

Ну и отдельно уповаю на Ламара Одома и Мэтта Барнса. Эти двое должны сказать своё веское слово.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Мемфис Гризлиз» — «Портленд Трэйл Блэйзерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,23/4,48, фора (5,5) за 1,93
Тоталы – хозяева (96,0) за 1,9, гости (87,5) за 1,9, общий (183,5) за 1,93
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,5) с коэффициентом 1,7
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2100 фишек)

Изначально я хотел ставить на «низ» «Портленда», поскольку он логично вытекает из простейшего анализа предстоящего матча. Но тут букмекеры слишком уж прочно застраховались — 87,5 очка. С такой форой бороться тяжело, зная, что у «Блэйзерс» есть Батюм, Мэтьюз и Лиллард, способные в отдельно взятой встрече отгрузить полтора десятка трёхочковых попаданий. Не хотелось бы нарваться именно на такую встречу.

И всё-таки.

«Гризлиз» очень уж уповают на свою стартовую пятёрку, но эта пятёрка — лучшая в лиге по игре в обороне. А у «Блэйзерс» при этом — худшая в НБА скамейка запасных. Какими ресурсами они собираются досаждать мемфисцам, я не знаю. Очень надеюсь, что Батюма приструнит Тони Аллен, а Ламаркусу Олдриджу будет просто слишком тесно в трёхсекундной, где есть Зак Рэндольф и Марк Газоль.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» — «Бруклин Нетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3,1/1,4, фора (5,5) за 1,93
Тоталы – хозяева (89,5) за 1,9, гости (96,0) за 1,9, общий (185,5) за 1,93
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,5) с коэффициентом 1,7
Ставка – 6000 фишек (возможная прибыль – 4200 фишек)

4-26 — вот мой главный аргумент. Это соотношение побед «Вашингтона» в этом сезоне к его же поражениям. Не стоит обманываться — это худшая на данный момент команда в НБА. А «Бруклин» только что обыграл в гостях «Оклахома-Сити»! Представляете, насколько серьёзными были разногласия Эйвери Джонсона с игроками, что даже интеллигентнейший Джо Джонсон признал, что назначение новым главным тренером (точнее говоря, исполняющим его обязанности) Пи Джея Карлесимо клубу помогло? Теперь в стане «Нетс» хорошее настроение, а после победы над «Тандер» и дня отдыха — тем более. А в преимуществе бруклинцев в классе над «Уизардс» сомневаться не приходится.

Итого: сделано три ставки на общую сумму 11 000 фишек. В банке осталось 132 477 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →