Зак Рэндольф
Фото: Getty Images
Текст: Сергей Курманов

"Зи-Бо пора перестать есть сладкое и грызть ногти"

Зак Рэндольф – о любви к собакам, страхе перед кошками, посещении японского ресторана и природной скромности и собственном прозвище.
16 января 2013, среда. 21:30. Баскетбол
Зак Рэндольф, несмотря на свои колоссальные габариты, как и другие люди, тоже временами может пустить слезу. И когда один из самых жёстких парней в НБА идёт по улицам Мемфиса и видит перед собой кошку, пробегающую перед ним, превращается в испуганного парнишку. Тем не менее Зак снялся в одном из эпизодов реалити-шоу "На свободу с питбулем" канала Animal Planet. Вместе с ведущей программы форвард спас собаку, которая застряла на несколько дней в водосточной трубе и не могла из неё выбраться без посторонней помощи. Во время записи программы ведущая Тиа Торрес, являющаяся по совместительству руководителем крупнейшего в США центра по спасению питбулей, неожиданно для себя заметила, что большой парень Зи-Бо ведёт себя с животными так же трогательно, как и Джастин Бибер. Отметил это и обозреватель Сэм Элипур, побеседовавший с Рэндольфом после выхода эпизода с его участием.

– Зак, мы раньше встречались всего несколько раз, но сейчас я чувствую, что должен быть с вами совершенно откровенен.
– Хорошо. В чём дело?

– Дело в том, что я не смог сдержать слёз, когда посмотрел ту серию, где вы спасали этого питбуля.
– Я пока не видел этот выпуск, но думаю, что тоже расплачусь (смеётся).

– Серьёзно? Вы настолько чувствительный человек?
– Да, есть немного.

– Это останется между нами.
– Вы не представляете. Это был такой эмоциональный момент. Я просто очень люблю этих животных.

– Об этом потерявшемся питбуле много говорили в местных новостях. Вы просто любите собак или являетесь таким добрым самаритянином, который помогает всем вокруг?
– Я обожаю собак. Это правда. Мне нравится воспитывать бойцовых псов. И так было с самого детства. Сейчас у меня живут два терьера. Кстати, сейчас в России подрастают ещё два щенка той же породы. Обоим всего по четыре недели, и я жду, когда они подрастут и смогут прилететь ко мне сюда, в Мемфис. Тех двух псов, что живут у меня, я приобрёл у специалистов по разведению собак. Одного я взял в Джорджии, второго в Висконсине. Эти два терьера являются декоративными. На меня работает отдельный человек, который выступает вместе с ними на выставках. К примеру, сейчас мои собачки на шоу во Флориде. В остальное время они живут со мной. Я сам езжу с ними на соревнования, когда заканчивается сезон. И мне это очень нравится.

– Когда люди представляют себе спортсмена с собакой, вряд ли у них возникают позитивные мысли на этот счёт.
– Я считаю, что это несправедливо. Да, кто-то в своё время совершил ошибку, но это не значит, что все остальные абсолютно такие же! Когда я рос, все вокруг занимались организацией собачьих боёв. Но это не значит, что, став взрослым, я сделаю то же самое.

– Вы много путешествуете. Может ли профессиональный спортсмен быть ответственным хозяином для своей собаки, учитывая характер вашей работы и то, сколько внимания нужно уделять животным?
– В точку! Но у меня есть семья, и родные здорово мне помогают. Когда меня нет дома, моя маленькая дочка заботится о наших собаках. Она тоже их обожает. Она обращается с ними так же, как и я.

– Во время съёмок вы сделали очень щедрое пожертвование организации Тии Торрес по защите питбулей. Взамен они дали спасённому вами псу кличку Зи-Бо. Хорошая сделка?
– О, да! Малыш Зи-Бо быстро поправляется (смеётся). В моём шкафчике в раздевалке есть его фотография. Сейчас он уже ходит намного лучше, с ним можно уже гулять по улице. Он молодец.

– Это прекрасно. У вас один из самых крутых прозвищ среди спортсменов. Вам нравится, что люди многие вещи называют в вашу честь?
– Вы даже не представляете: что только не было названо моим прозвищем. Это какое-то безумие. Начиная от собак с подобными кличками и заканчивая плюшевыми мишками Зи-Бо. Но на самом деле это очень приятно. Я чувствую себя особенным (смеётся).

– Как и вы, я настоящий собачник. И в глубине души считаю, что кошки это зло. Вы согласны со мной?
– Да, вы правы. Нельзя быть любителем кошек и собак одновременно. Признаюсь, у меня какая-то безумная фобия по отношению к первым. Я почему-то всегда боюсь, что они меня оцарапают. Когда на меня запрыгивает кот, меня охватывает паника. "О боже, он меня сейчас расцарапает, я знаю!" – думаю я в эти моменты. Я очень боюсь кошек. Да, я люблю животных. Но я определённо не кошатник. Впрочем, как и большинство мужчин.

– Может, тогда вы мне поможете? Мой приятель Майк Гарретт – обыкновенный молодой парень. И он очень серьёзно задумывается над тем, чтобы завести кота. Меня он не слушает. Может, тогда он прислушается к Зи-Бо?
– Обязательно заставьте своего друга купить собаку (смеётся). Нет, я серьёзно, скажите ему прямо сейчас: "Тебе не нужен кот, Майк. Купи собаку".

– Вы появляетесь на телеэкранах довольно редко. Наверное, Зак Рэндольф один из самых непубличных звёздных игроков НБА. Так было задумано?
– Знаете, я просто тот, кто я есть – довольно скромный человек, не любящий яркий свет софитов. Я на 100% реален и честен по отношению ко всем. Я действительно такой и не пытаюсь достичь какой-то славы. Я просто хочу оставаться самим собой.

– Но наверняка был случай, когда вы всё же оказались в центре внимания, правда? Расскажите о самом "звёздном" эпизоде в вашей жизни.
– Да, однажды было такое (смеётся). Как-то раз я пошёл в ресторан в Мемфисе, и там было очень много людей. Тогда я включил "режим Зи-Бо", и менеджеры с официантами носились вокруг меня одного (смеётся). Признаю, в тот момент я немного "перегнул". Это было лишнее.

– Вы загадали желание на Новый Год?
– Если честно, нет. Просто стараюсь оставаться позитивным парнем, делать всё правильно и двигаться вперёд.

– А есть какие-то пожелания в новом году для "Гриззлиз"? Может, вы хотите, чтобы команда побила какой-нибудь рекорд?
– Это хороший вопрос. Я бы хотел, чтобы мы более стабильно бросали из-за дуги, то есть чтобы наш процент попадания с периметра был хорошим.

– А как насчёт личных пожеланий? Чего вы бы хотели достичь в 2013 году как баскетболист?
– Хочу стать лидером НБА по количеству подборов. А ещё я хочу стать чемпионом.

– Что вы хотите пожелать самому себе в жизни вне паркета?
– Честно говоря, не знаю. Наверное, я бы себе пожелал перестать быть таким сладкоежкой. Я очень люблю сладкое. И постоянно стараюсь себя сдерживать, чтобы не питаться одними сладостями. А ещё Зи-Бо уже давно пора перестать грызть свои ногти.

– Это отвратительно.
– Знаю, и я стараюсь над этим работать.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: ESPN GB
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница