Сергей Карасёв - 24-й в рейтинг-листе драфта-2013
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Оборонсервис "Клипперс"

"Хьюстон", "Клипперс" и "Сан-Антонио" победят в Шарлотт, Окленде и Филадельфии, а "Нью-Орлеан" выиграет у "Сакраменто" – в "Большом куше".
21 января 2013, понедельник. 16:50. Баскетбол
Не позавидуешь коллеге Читая – миссия выходного дня ему явно не удалась. Причём на сей раз даже на старушку фортуну списать не получится, ведь коллективы, на которые он ставил, порой выглядели столь беспомощно, что заявленных букмекерами фаворитов в них разглядеть было чертовски сложно (надеюсь, авторы программы "Не верю!" на одном из российских каналов не сочтут упоминание нечистой силы за проплаченную пропаганду и развязывание войны против РПЦ).

Взять хотя бы "Лейкерс", чьи воскресные мучения в Торонто стоили нам кругленькой суммы. Обсуждать их даже не стану – читайте утренний обзор, обращу лишь внимание почитателей таланта Брайанта на то, что в тех случаях, когда защитник совершал более 20 бросков с игры, его команда уступала в 20 случаях из 26 в нынешнем сезоне. Хотя, безусловно, без него дружина Д’Антони ныне напоминает жалкое зрелище, и, если ничего не изменится в период дозаявок, с такой игрой о плей-офф можно не мечтать.

А вот "ОКС" в нокаут-раунде окажется всенепременно, хоть и уступила в Колорадо. Причём сделала это весьма достойно – в овертайме, несмотря на 24 потери и проигранный щит (39-50). Хорошо хоть Дюрант и Уэстбрук реализовали 35 штрафных и стали всего лишь третьей парой одноклубников за последние 40 лет после Джонсона/Чамберса и Стоктона/Мэлоуна (обе покорили отметку в сезоне-1989/90), кому удавалось подобное, и сумасшедшей погоней в эндшпиле помогли пробить "верх" суммарной форы.

Благодаря этому в преддверии дня Мартина Лютера Кинга в нашем банке всего 126 352 фишки.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Нью-Орлеан Хорнетс" – "Сакраменто Кингз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,50/3,50, фора (-6,0) за 1,94.
Тоталы – хозяева (99,0) за 1,9; гости (93,0) за 1,9, общий (192,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1,69.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2070).

Возможно, эта ставка слишком рискованная, но, глядя на то, какой ход набрали "Хорнетс", пройти мимо них будет сродни преступлению. Начиная с 5 января дружина Монти Уильямса выиграл шесть встреч из восьми, причём в трёх случаях приложил коллективы уровня плей-офф. Факт налицо – с возвращением Эрика Гордона здоровье пациента, поднимавшего голову лишь по выходным, пошло на поправку. Так даже с учётом 116 очков, полученных от "Голден Стэйт", тот пропускал лишь 93,5 в указанный период (без учёта и вовсе 90,3), а это, между прочим, третий показатель в лиге, если исходить из степени эффективности оборон. В нападении дела тоже обстоят получше, команда набирает 98,3 очка при возросшей средней норме до 92,8. Если вам мало, прибавьте к этому тот факт, что "Кингз" на выезде выиграли всего 4 встречи из 19, а их оборона числится одной из худших. Впрочем, если душа не лежит, следовать данному примеру не рекомендую.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Шарлотт Бобкэтс" – "Хьюстон Рокетс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,45/3,80, фора (+6,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (100,5) за 1,9; гости (107,5) за 1,9, общий (206,5) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1,75.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2250).

Если "Рокетс" не вознамерились "слить" наставника или по указке менеджмента не начали отпускать вожжи ради более выгодного пика на драфте-2013 (кстати, вы знаете, что Сергей Карасёв занимает в рейтинг-листе портала draftexpress.com аж 24-е место?), просто обязаны ближайшим вечером прерывать свою серию неудач, достигшую аж семи матчей. Плевать, что придётся играть на выезде – "Шарлотт" нынче если и представляет собой опасность, то условную. Безусловно, им тоже есть за что бороться – ведь собственных поклонников в родных стенах они последний раз радовали ещё осенью, но упрямая статистика говорит, что сенсации состояться не должно. Единственное, что не внушает доверия, это лидерство подопечных Макхейла в двух не самых приятных списках – по наибольшему количеству пропущенных очков (104,5) и количеству потерь (16,6). Но не может же это продолжаться вечно? Да и "Бобкэтс" дома нынче позволяют соперникам почти всё, пропуская по 106,5 очка за вечер, начиная с 21 ноября. Есть и другой любопытный показатель – из 18 игр, в которых они позволяли сопернику реализовать 10 и более трёхочковых, проиграны были 17. "Хьюстон" же является лидером по "бомбам" в лиге (10,0), да и "большие" у него на порядок качественнее.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Голден Стэйт Уорриорз" – "Лос-Анджелес Клипперс".
Линия – победа хозяев/гостей – 2,52/1,79, фора (+3,0) за 1,97.
Тоталы – хозяева (97,5) за 1,9; гости (100,5) за 1,9, общий (198,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1,82.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 4100).

"Уорриорз" выиграли у одного из фаворитов чемпионской гонки уже дважды в нынешнем сезоне. Не многовато ли? Да, команда порой неудержима, у неё прекрасный "бэккорт", способный похоронить под градом трёхочковых, у них два равнозначных разыгрывающих и солидный форвард, который уже стучится в двери Матча всех звёзд, но в том-то всё и дело, что у соперника ростер ничуть не хуже, атакует он не менее разнообразно, а если в чём и уступает, так это в борьбе под щитами и то немного. По сути, есть только одно серьёзное отличие – защищаются парни дель Негро на порядок лучше. Плохие дни бывают, конечно, у всех, однако, в общем и целом подстраховка – эдакий "оборонсервис" работает в разы лучше. К тому же, сейчас у них появился отличный шанс возглавить лигу – на следующий день после визита в Окленд им принимать в Staples Center "Оклахому". Чем, не повод сыграть от обороны, дабы немного сэкономить силы перед схваткой. А там уже можно будет и разбежаться в крайнем случае.


СТАВКА № 4

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Филадельфия Сиксерс" – "Сан-Антонио Спёрс".
Линия – победа хозяев/гостей – 3,60/1,48, фора (+6,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1,9; гости (100,5) за 1,9, общий (194,5) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1,77.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3080).

Право, даже не знаю, каким образом "Сиксерс" собираются справляться с соперником, имея в активе только два козыря – Холидэя и Янга. Если не принимать вымученную викторию над играющим без центровых "Торонто" в овертайме и пикирующим "Хьюстоном", коллектив Коллинза оставляет не самое приятное впечатление. Особенно это касается обороны, где царит порядочный бардак. Или 101,8 очка, в среднем пропускаемые командой в январе, свидетельствуют об обратном? Если кто запамятовал, коллективы встречались не далее как две недели тому назад и "Спёрс" разгромили соперника с солидным запасом (109:86), хотя более получаса у них на паркете не пробыл ни один игрок. Вряд ли за две недели что-то существенно могло измениться. Да и Попович слишком умный и гибкий тренер, чтобы позволить подопечным оступиться в проходном матче. Не случайно же его команда единственная, преодолевавшая отметку в 50 побед в "регулярках" на протяжении последних 13 сезонов.

Итого: сделано две ставки на сумму 15 000 фишек. В банке осталось 111 352 фишки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница