Мессина: если мы плохо играем, мы что, дерьмо?
Фото: Валерий Мельников, РИА "Новости"
Текст: Лада Алексеева

"Саша Каун под кольцом выглядел, как Билл Расселл"

Сонни Уимз, Ненад Крстич, Саша Каун и Этторе Мессина прокомментировали победу ЦСКА над "Панатинаикосом" в 7-м туре Топ-16 Евролиги.
15 февраля 2013, пятница. 03:30. Баскетбол
УИМЗ: "ТЕОДОСИЧ – ЛУЧШИЙ РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ В ЕВРОЛИГЕ"

– Сонни, скажите, в чём крылась причина поражений в предыдущих встречах?
– Думаю, дело было всё-таки в защите. Всю неделю мы усердно работали, чтобы укрепить наши оборонительные редуты. Как видите, результат не заставил себя ждать.

– Что скажете по поводу сегодняшнего перформанса Саши Кауна?
– Саша всегда играет очень грамотно. Он проделал колоссальную работу на тренировках. Казалось, сегодня он успевал всюду: ставил блок-шоты, оказывался первым на обоих щитах, реализовывал важнейшие броски и не давал противникам развернуться в нападении.

– Вы уже полностью оправились от недавней травмы или она иногда даёт о себе знать?
– Партнёры по команде и тренер делают всё, чтобы ко мне вернулась уверенность в собственных силах. В целом могу сказать, что я практически полностью восстановился от повреждения.

Евролига. Топ-16. Группа E. 7-й тур

ЦСКА: Теодосич (20 + 7 передач), Уимз (19 + 4 передачи), Каун (13 + 8 подборов + 5 блок-шотов), Джексон (11 + 5 подборов), Мицов (10 + 4 передачи), Крстич (8 + 2 блок-шота), Эрцег (5), Зозулин, Кристмас.
Панатинаикос: Мачюлис (15 + 6 подборов), Гист (12 + 10 подборов), Ласме (12 + 8 подборов), Укич (8 + 3 передачи), Схорцанитис (6), Диамантидис (5 + 6 передач), Капоно (5), Бэнкс (3 + 3 передачи), Царцарис (3), Брамос, Зантопулос, Скордилис.
Процент реализации: с игры (55.9/40.3), из-за дуги (50/36), с линии штрафных (81.8/50).
14 февраля 2013, четверг. 20:00 МСК. Москва (Россия). УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского.
– Глядя на количество набранных очков, можно ли сказать, что вы выходите на пик формы и снова будете радовать болельщиков, как на старте сезона?
– Пока моя форма далека от оптимальной, но на тренировках я выкладываюсь по максимуму, чтобы улучшить свою игру в кратчайшие сроки.

– Как оцениваете бомбардирский талант Милоша Теодосича?
– Он, как всегда, прекрасен. Думаю, у нас, в ЦСКА, играет лучший разыгрывающий в Евролиге. Рад, что выступаю с ним вместе.

КРСТИЧ: "ДАВНО НЕ ИГРАЛ НА ПОЗИЦИИ МОЩНОГО ФОРВАРДА"

– Можно ли сказать, что команда вышла из тёмной полосы, о которой недавно говорил Виктор Хряпа?
– Думаю, да. На прошлой неделе мы поработали на славу и были готовы к битве с "Панатинаикосом". Так получилось, что в матче не смог принять участия наш капитан. Без Вити было немного непривычно, но и к этому мы были готовы заранее.

– Каково было выйти на площадку без Хряпы?
– Думаю, со стороны было видно, что мы потеряли важный связующий элемент. Странно играть без Вити, в его отсутствие на позиции мощного форварда действовал я, чего мне не доводилось делать уже очень давно.

– Насколько сложно было сдержать Схорцианитиса?
– В первой половине это давалось очень тяжело, к середине встречи ЦСКА проигрывал "Пао" подбор. Софоклис – классный центровой, но сегодня Саша Каун справился с ним и во второй половине не дал усомниться в своём превосходстве.

– Что произошло во второй четверти, когда на глазах растаял двузначный гандикап?
– Мы потеряли концентрацию на пару минут, совершили несколько промахов, а у "Пао", наоборот, летело всё подряд. Поэтому мы утратили уверенность в себе. Но стоило реализовать несколько бросков, как нас было уже не остановить.

– Сегодня "армейцы" очень агрессивно действовали в защите. Такова тренерская установка или игроков ЦСКА переполняли эмоции?
– Мы должны бороться так всегда, каждый вечер, а не только сегодня. В этом проблема красно-синих: мы задаём противнику жару только во время важных встреч.

САША КАУН: "ПРОИГРЫВАЕМ, НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕМ, А ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТИМ"

– Каково было выйти на паркет в роли капитана?
– Не сказал бы, что сильно переживал, я не чувствовал какой-то особой ответственности. Старался вообще не думать об этом и хотел как можно больше помочь команде как рядовой игрок.

– Приятно было, как встретили сегодня трибуны?
– Да, такое отношение вдохновляет. Многие болельщики знают, насколько важно было выйти из чёрной полосы, и пришли поддержать нас. Хочу искренне их поблагодарить.

– Как считаете, действительно ли на производительность Уимза влияет то, в какой лиге он выступает?
– Возможно, на разные встречи он настраивается по-своему. Надеюсь, если моя мысль верна, ситуация изменится. Нам надо выигрывать все турниры, в которых принимаем участие, — и Евролигу, и Единую лигу ВТБ. И важно, чтобы Сонни играл одинаково хорошо во всех турнирах.

– Как в перерыве Мессина прокомментировал рывок "Пао" во второй четверти, когда в течение пары минут от отрыва не осталось почти ничего, — ругал?
– Да нет, не сказал бы. Главное, в итоге мы не сломались.

– Можете назвать сегодняшнюю защиту образцовой?
– "Пао" – команда, которая отталкивается от предложенной противниками обороны, мы были вынуждены играть агрессивно. Когда у нас многое получается у своего кольца, то и в нападении всё складывается удачно, мы уже неоднократно это доказывали.

– Может, корень зла предыдущих проигрышей таился как раз в защите?
– Не скажу, что у нас большие проблемы именно в обороне. Чаще всего проигрываем, не потому что не можем, а потому что не хотим.

– Что думаете насчёт завтрашнего противостояния "Химки" – "Олимпиакос"?
– Я всегда буду болеть за русские команды, во всех противостояниях. Кроме их встреч с ЦСКА, конечно.

ЭТТОРЕ МЕССИНА: "ЕСЛИ МЫ ПЛОХО ИГРАЕМ, ТО МЫ ДЕРЬМО?!"

– Вы согласны, что во второй половине матча греки сдались?
– Вы невероятны. Просто невероятны. Таким журналистом очень легко быть! Вы считаете, что они просто позволяли нам забивать? Получается, если мы играли хорошо, то мы прекрасная команда, а если плохо, то мы дерьмо?! Хорошо, я сейчас пойду к своим ребятам и сообщу, что они просто счастливчики, ведь мой друг-журналист сказал, что греки позволили им выиграть! Как вы считаете, "Пао" уступил, потому что плохо позавтракал или, например, мы заставили его так сыграть?

– В матче с "Уникахой" много проблем доставил Уильямс. А на ваш взгляд, кого сегодня можно выделить у противника?
– К примеру, у греков есть Диамантидис. Его статистика – 5 очков за 31 минуту на площадке, сегодня он выступил откровенно слабо, а в следующей игре он, может быть, отгрузит нам 29 очков. Но сегодня мы с ним справились.

– Показалось, что вы были недовольны защитой.
– Я был недоволен ею в начале первой половины. Потом она действовала значительно лучше.

– Игра Саши Кауна удивила?
– Нет. Он сегодня под кольцом выглядел, как Билл Расселл. Мы насчитали у него 10 "отражений" – касаний мяча, что сбивают атаки соперника. И это не считая пяти блок-шотов. Ожидаем, что Виктор Хряпа вернётся к тренировкам с командой в ближайший вторник и у него останется время для подготовки к следующему матчу Евролиги, который состоится в пятницу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница