Си Джей Уотсон
Фото: Getty Images
Текст: Юрий Усынин

"Самый большой весельчак в "Бруклине" – Боганс"

Защитник Си Джей Уотсон – о переходе в "Бруклин", увольнении Эйвери Джонсона, диджеях в раздевалке и собственном благотворительном фонде.
19 февраля 2013, вторник. 11:00. Баскетбол
– Си Джей, вспоминая межсезонье, можете сказать, что "Бруклин" был одним из самых приоритетных вариантов продолжения карьеры?
– Не сказал бы. Просто так сложились обстоятельства. Когда покинул "Чикаго", то никакой определённости с будущим не было.

– Вы были рады получить предложения именно от "Нетс"?
– Вне всяких сомнений. Это совершенно новая команда с сильным подбором игроков, к тому же прилично усилившаяся к старту нового сезона. Клуб на бумаге была железным участником плей-офф, поэтому я решил, что стать частью именно этого коллектива – хорошая идея.

– Вы говорили с кем-нибудь из своих будущих партнёров, прежде чем заключить контракт?
– Я пообщался с Дероном Уильямсом, а также пару раз встретился с Эйвери Джонсоном. В принципе, с тренером ни о чём особенном не говорили. Беседы были непродолжительными. Он рассказывал, чего конкретно хочет от команды, какой видит мою роль, но без особой конкретики.

– Какова была ваша реакция на его увольнение? Было ощущение, что к этому всё идёт?
– К тому времени у нас наступила чёрная полоса: проигрывали очень часто. Естественно, в такие моменты чувствуешь, что всё идёт не так, как хотелось бы. Было очевидно, что клубу нужны изменения, вот они и произошли.

– В таких ситуациях порой возникают разговоры, что причиной увольнения тренера могло послужить то, что он не смог донести до игроков свои идеи. Так и было?
– Думаю, что это лишь одна из многих причин, которые привели к его уходу. Будучи игроком или тренером, иными словами, находясь внутри команды, вы сразу замечаете, если что-то идёт не так.

– Кто из партнёров по "Нетс" самый большой весельчак?
– Пожалуй, Кит Боганс. Он постоянно шутит, поэтому всегда после тренировок парни пребывают в приподнятом настроении. Ещё повеселиться любит Реджи Эванс.

– Кто выбирает музыку в раздевалке?
– Обычно этим на правах ветеранов занимаются Боганс, Эванс и Стэкхаус.

– Джерри кажется хорошим парнем, но в прошлом случались не самые приятные эпизоды с его участием, вроде драки с Хорнасеком. Какой он на самом деле?
– В действительности он замечательный человек. Хотя, чего греха таить, в гневе он страшен (улыбается). Никому не посоветую провоцировать Стэкхауса.

– После Нового года команда смотрится очень солидно. Как вы думаете, что необходимо "Бруклину", дабы подняться на следующий уровень?
– Главное, как мне кажется, еще чётче играть в обороне.
Думаю, что в атакующем потенциале "Нетс" не уступит ни одному клубу лиги, но если мы хотим пройти в плей-офф до второго или даже третьего раунда, необходимо защищаться очень внимательно.

– Вы говорили, что в прошлогоднем "Чикаго" каждый игрок "скамейки" чётко знал круг обязанностей, возложенный на его плечи. В "Бруклине" всё так же здорово организовано?
– Я ещё не до конца понял все тонкости работы в команде. У нас многовато новичков, другая система игры, а теперь ещё и новый тренер. Пытаюсь разобраться, чего он хочет от меня и чем я могу помочь партнёрам. Надеюсь, перерыв, связанный с Матчем звёзд, пойдёт мне на пользу.

– Расскажите о созданном вами благотворительном фонде.
– Изначально это была идея моих родителей, которую я начал воплощать в жизнь три года назад. Когда был маленьким, они часто помогали приютам для бездомных и церкви. Считали, что необходимо это делать, потому что этим людям повезло в жизни меньше, чем нам. Думаю, раз я могу следовать их примеру, нужно продолжать эту традицию. В этом и заключается смысл создания им существования моего фонда.

– Чем он занимается сейчас?
– Мы организуем летом бесплатный баскетбольный лагерь в Лас-Вегасе, отвозим детей туда и обратно, раздаём им форму. Но работаем не только в спортивном направлении. К примеру, проводим конкурс эссе во время месяца афро-американской истории. Я доволен тем, чего мы уже достигли. Надеюсь, и в дальнейшем фонд будет только процветать.

– Этим летом тоже планируете организовать лагерь в Вегасе?
– Да, занимаюсь этим каждый божий год.

– Должно быть, здорово организовать свой лагерь, хотя в детстве наверняка сами ездили в подобные.
– Да, это просто замечательно. Во времена детства из моего родного города не было игроков НБА, и, следовательно, отсутствовала возможность увидеть вживую кого-либо из них. Сейчас, приезжая летом в лагерь, я вижу улыбки на лицах детей. Знаю, что они смотрят игры моей команды и болеют за неё. Это очень здорово.

– Была ли какая-либо спортивная звезда из Лас-Вегаса, за карьерой которой вы следили в детстве?
– Нет, в моём детстве известных спортсменов из наших краёв не было. Роберт Смит играл за команду университета Невады, когда мне было 10 лет. Сейчас мы регулярно общаемся, и он, кстати, работает летом в моем лагере.
Источник: SLAM Online
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота