"Майами" дважды проиграл "Индиане" в сезоне-12/13
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Кто сказал, что "Лейкерс" победа нужнее?

"Майами" отомстит "Индиане", "Милуоки" увезёт победу из Сакраменто, а "Чикаго" не уступит крупнее "+7" "Лейкерс" – в "Большом куше".
10 марта 2013, воскресенье. 15:00. Баскетбол
Похоже, не зря ваш покорный слуга вчера страховался и ставил небольшие суммы – как будто предчувствовал, что во встречах равных всё может закончиться печально для нашей рубрики. Хотя, конечно, не предполагал, что настолько. Взять хотя бы встречу в Джорджии, где гости умудрились победить, несмотря на 17 смазанных трёхочковых, 7 пущенных в "молоко" штрафных и невыразительную игру лидеров Уильямса и Джонсона, набравших всего 25 очков на двоих. Всё дело в том, что у "Атланты" в этот вечер в нападении не ладилось вообще, а потому ключевым стала бережливость подопечных Карлессимо, совершивших лишь 9 потерь (против 17 у соперника).

"Голден Стэйт" не справился с "Милуоки" совсем по другой причине – не сумев сдержать Дженнингса и своего бывшего партнёра Эллиса. Парочка настреляла 57 очков и реализовала больше трёхочковых, чем все хозяева, вместе взятые. А вот Богут против своих бывших сыграл не слишком броско – несмотря на 4 очка, 9 подборов и 4 передачи за 29 отведённых ему минут австралиец не убедил, что превосходит заменившего его Сандерса. Справедливости ради стоит отметить, что в поединке не принял участия Ли. Правда, сложно сказать, что это стало определяющим фактором, ведь Лэндри смотрелся не хуже, а подбор остался за "Бакс".

Про "Хьюстон" и вовсе не хочется говорить. Если оставить за скобками геройства Хардена и полезность Дельфино, на пару отправивших в цель 12 "бомб", хочется задаться вопросом, чем занимались их партнёры, реализовавшие всего 33,3% бросков с игры. Про талант Лина и вовсе сказ особый – за 31 минуту разыгрывающий собрал коллекцию из 5 потерь и 6 фолов. Словом, ни о каких итоговых "+5" речи не велось, особенно после рывка "Финикса" 12:2 в середине заключительной четверти. Хорошо хоть "Денвер" не подвёл и сыграл в защите так, как доктор прописал, позволив Шведу и компании набрать всего 88 очков. Что неудивительно – при 23 технических огрехах и 5 "трёшках" из 23 на большее рассчитывать было просто глупо.

Именно благодаря этому успеху падение получилось не столь болезненным, а на нашем виртуальном счете 176 415 фишек.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон


СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Майами Хит" – "Индиана Пэйсерс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,72/2,50, фора (-7,0) за 2,00.
Тоталы – хозяева (98,5) за 1,9; гости (91,5) за 1,9, общий (191,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1,76.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1140 фишек).

По-хорошему, более идеального окончания сумасшедшей серии "Хит" из 17 побед и не придумаешь. Встречаться предстоит с сильным соперником, который уже дважды брал над ними верх в нынешнем сезоне, позволяя "отгружать" себе в среднем лишь 83 очка. Более того, команды находятся в лиге на 1-м и 30-м местах соответственно по количеству подборов, что почти наверняка скажется на характере поединка. Однако давайте не забывать о том, что "Пэйсерс" в гостях выступают далеко не лучшим образом – в 30 матчах добыты всего 14 побед, причём начиная с 30 января, команда провела на выезде всего четыре встречи. Их соперники дома, напротив, проигрывают по большим праздникам (28-3), набирая по 107,7 очка. К тому же дружина Споэльстры наверняка захочет поставить на место ближайшего преследователя и намекнуть тому, что в гипотетическом финале конференции его не ждёт ничего хорошего.

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Сакраменто Кингз" – "Милуоки Бакс".
Линия – победа хозяев/гостей – 2,06/2,06, фора (0) за 1,97.
Тоталы – хозяева (107,5) за 1,9; гости (107,5) за 1,9, общий (215,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 2,12.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 2240 фишек).

Ещё недавно шедшие под откос "Бакс", похоже, всерьёз включились в борьбу за более высокий посев в нокаут-раунде. Раз так, выигрывать в Сакраменто они просто обязаны, хоть накануне и выложились в Окленде. Хотя бы потому, что у "Кингз" худшая оборона в лиге (105,0). Кроме того, нельзя не отметить, что за последний месяц парни Смарта если у кого и выигрывали, то исключительно у таких же аутсайдеров, как они сами. Нельзя не принимать во внимание и прекрасной формы парочки Дженнингс – Эллис, против которой у хозяев попросту некому защищаться. Монта в последних шести играх набирает по 25,7 очка, а Брэндон в марте неизменно уходит с паркета с дабл-даблом, разживаясь средней коллекцией из 20,0 очка, 14,5 передачи, 2,5 подбора и 1,5 перехвата. А уж если Ильясова выйдет на паркет и сумеет помочь партнёрам, сомневаться в исходе не стоит даже с учётом того факта, что дома Казинс и компания выиграл три поединка кряду и семь из восьми у команд с Востока. За "Милуоки" тот факт, что он увозил виктории из Сакраменто трижды за последние четыре года.

СТАВКА № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" – "Чикаго Буллз".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,533/3,10, фора (-5,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (100,0) за 1,9; гости (94,5) за 1,9, общий (195,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+7,0) с коэффициентом 1,76.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1520 фишек).

Если честно, то мне сложно понять, почему фора на хозяев в данном случае столь высокая. "Лейкерс" вымучивают матч за матчем в родных стенах с соперниками, которым о плей-офф приходится лишь мечтать. А тот факт, что им эта победа нужнее после очередного поражения "Юты", – не аргумент. Если здесь борьба ведётся в лучшем случае за седьмую строчку, то "Чикаго" имеет все шансы добраться до четвёртой. Да, у команды много травмированных, и Роуз не торопится возвращаться на паркет, но позвольте, оборона команды от этого страдает не слишком сильно – пропускают подопечные Тибодо по-прежнему мало, всего 91,4 очка за вечер. К тому же по слухам именно в Лос-Анджелесе имеют шанс вернуться на паркет Хайнрих и Гибсон. Если это случится, то Брайанту я не позавидую, ибо от нынешнего Ховарда в соперничестве с Ноа чуда ждать не приходится, а Нэш в играх с "Тандер", "Хорнетс" и "Рэпторз" за 110 минут раздал всего 7 передач. Словом, я сильно удивлюсь, если "Буллз" проиграют крупно.

Итого: сделано три ставки на сумму 5500 фишек. В банке осталось 173 565 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда