Деррик Браун
Текст: Лев Савари

Браун: не говорите Пашутину, сколько у меня потерь

Деррик Браун – о разгроме "Будучности", перформансе Ясайтиса, собственном данке, проблемах "Шарлотт" и полуфинале с "Валенсией".
14 марта 2013, четверг. 02:45. Баскетбол
Видео

Краснодарский "Локомотив-Кубань" в ответном матче 1/4 финала Еврокубка на своей площадке разгромил "Будучность" со счётом 90:65 и стал единственным из российских клубов, которому удалось пробиться в следующую стадию соревнований. По окончании встречи корреспондент "Чемпионат.com" пообщался с одним из главных героев встречи – форвардом Дерриком Брауном, успевшим за 23 минуты собрать коллекцию из 17 очков (7 из 9 – с игры), 3 подборов, 2 перехватов и передачи. Именно американец на пару с Симасом Ясайтисом терроризировали на протяжении большей части встречи гостей и организовали оба ключевых рывка – в первой и третьей четвертях.

– Деррик, насколько тяжело было настраиваться на ответную встречу с "Будучностью" после победы в Подгорице с разницей в 18 очков?
– В подобных ситуациях всегда важно абстрагироваться от результата первой игры и представить, что всё решается здесь и сейчас. Тренерский штаб напоминал нам об этом постоянно в последние дни. Впрочем, в команде все и так профессионалы, прекрасно понимали, что расслабляться нельзя. В истории хватало случаев, когда недооценка соперника приводила к печальным
последствиям.

– Кроме того, наверняка разгромное поражение от ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ накладывало отпечаток?
– Безусловно, чувствовали дополнительную ответственность перед болельщиками, из-за того что не смогли сотворить в Москве сенсацию и обеспечить себе второе место в группе, дающее право избежать первого раунда плей-офф. Жаль, ведь первые 15 минут той игры мы провели неплохо, заставив "армейцев" ошибаться, а вот потом расклеились и посыпались.

– Сегодня соперник о подарках мог и не помышлять?
– Да. За исключением небольшого отрезка во второй четверти, когда не удавалось забить на протяжении пяти минут, мы действовали предельно собранно. О чём вообще можно говорить, если соперник раздал всего 7 передач и набрал лишь 65 очков. Что касается нападения, то грех жаловаться – залетало очень многое. Одни подвиги Симаса из-за дуги чего стоят.

– Не рассердились на партнёра, что отобрал у вас лавры главного героя, расстрелявшись после большого перерыва?
– Нет, ни в коем случае, на пресс-конференцию всё равно меня позвали (смеётся).

– И это несмотря на пять потерь?
– Только наставнику не рассказывайте. Надеюсь, он в итоговый протокол заглядывать не будет (улыбается). А если серьёзно, всё это из-за огромного желания проявить себя, где-то сыграть на публику. Буду надеяться, в нынешнем сезоне этого больше не повторится.

– К слову о болельщиках, во второй четверти вы их поставили на уши своим размашистым данком.
– Неплохо вышло, согласен. Амплитуда была что надо. Когда мяч перехватил, сразу решил воткнуть сверху. Нужно потом будет посмотреть видео, как это выглядело со стороны.

Деррик Браун

Деррик Браун


– На конкурсе по броскам сверху в рамках Звёздного уик-энда вы бы с таким "гвоздём" точно не затерялись.
– Спасибо, приятно слышать.

– Раз уж заговорили об НБА, не могу не поинтересоваться, следите ли за своей бывшей командой.
– Слежу по мере возможности. Знаю, что минувшим вечером Хендерсон разошёлся и 35 очков "Бостону" отгрузил, благодаря чему "Шарлотт" удалось прервать серию из десяти поражений кряду. В остальном начиная с декабря без слёз на действия команды не взглянешь.

– Как считаете, кто виноват в этом больше – руководство клуба или Майк Данлэп?
– С моей стороны неэтично отвечать на этот вопрос.

– Хорошо, вернёмся к Еврокубку. В полуфинале вам предстоит сразиться с "Валенсией". Согласны, что это худший вариант из всех возможных?
– На этой стадии слабых соперников априори не бывает, как бы банально ни звучало. Выйди вместо них УНИКС — нам бы пришлось не менее тяжело, ведь тогда это было бы российское дерби регионального масштаба. Если же говорить о дружине Перасовича, она в рекламе не нуждается. Достаточно вспомнить, что в прошлом году коллектив добрался до финала турнира, а за год до этого пробился в плей-офф Евролиги.

– Иными словами, вы не согласны с экспертами, которые заявляют, что ваше противостояние станет досрочным финалом Еврокубка?
– О чём вы? Неужели забыли, что "Бильбао" дважды обыграл "Валенсию" в группе? Да и любой другой соперник далеко не так прост, как может показаться. На примере прошлогоднего финала Евролиги все убедились, что в одном отдельно взятом матче может произойти всё что угодно.

– Тот факт, что вместо одной встречи в полуфинале теперь придётся сыграть две, – плюс или минус для "Локомотива" на ваш взгляд?
– Если мы выиграем в Валенсии столь же крупно, как в Подгорице, то несомненный плюс (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница