Уэйтерс считает: «Кливленду» не хватает глубины
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Уэйтерс: мой потолок – игрок-суперзвезда

Дион Уэйтерс – о Байроне Скотте, Майке Брауне, Кайри Ирвинге, первом сезоне в НБА, задачах "Кливленда" в межсезонье и своих карьерных целях.
25 апреля 2013, четверг. 01:15. Баскетбол
Защитник Дион Уэйтерс мечтает стать ни много ни мало суперзвездой. Верится с трудом? А почему бы, собственно, этому не случиться. Менее чем за год он успел проделать путь от запасного университета Сиракьюз до игрока стартовой пятёрки клуба НБА. И пусть "Кливленд" в прошедшем сезоне не блистал, вряд ли стоит предъявлять претензии к нашему герою, ведь он, проводя на паркете в среднем 28,8 минуты, успевал собрать коллекцию из 14,7 очка, 3,0 передачи, 2,4 подбора и 1,0 перехвата. Не впечатляет? Тогда позволю вам напомнить, что выступающий на той же позиции Коби Брайант в первые два сезона разживался схожей статистикой с одной лишь поправкой – он был значительно моложе.

"Кливленд" нуждается в запасе прочности. У нас он не столь велик, как хотелось бы. Очевидно, что у нас в составе много молодых и талантливых ребят, некоторые из них являются лидерами, но для того чтобы стать командой уровня плей-офф, нам нужна более серьёзная конкуренция за место в составе, глубина.
– Дион, как вы отреагировали на увольнение Байрона Скотта?
– Я даже не представлял, что происходит. Во всяком случае даже намёков на то, что тренер может покинуть команду, не было… Разумеется, я был удивлён. Пожалуй, я даже удивился его отставке больше, чем чему бы то ни было ещё.

– Иными словами, вы не ожидали, что с наставником расстанутся?
– Естественно, нет, хотя обычно слухов различных много ходит. Ты пытаешься не придавать им значения, но рано или поздно тебя ставят перед фактом. Если тебя что и способно поразить, так это сам факт решения.

– Чем вы обязаны Скотту по итогам первого сезона в НБА?
– Стараться выкладываться в каждом владении по максимуму и не обращать внимания на мелочи, которые могут вывести тебя из равновесия. Он научил меня не задирать нос, но при этом и не давать себя в обиду. Я старался найти золотую середину.

– Какими были взаимоотношения между командой и тренером?
– Хорошие. Байрон – отличный парень. Всегда пытался поговорить с кем-нибудь о чём-нибудь, что-то объяснял. Когда тренировки заканчивались, рассказывал истории из своей жизни. Он всегда был подчёркнуто открытым с нами вне зависимости от предмета обсуждения. Естественно, это подкупало.

– Какой наставник нужен "Кавальерс", на ваш взгляд (разговор состоялся до официального назначения Майка Брауна)?
– Который хорошо знает своё дело и умеет работать индивидуально с игроками. Нам необходимо прогрессировать и развиваться – без этого никуда.

– Поговаривают, что Майк Браун готов вернуться в Кливленд…
– Да, слухи ходят. Но, как вы понимаете, я не могу их комментировать до тех пор, пока мы не получим подтверждение.

– Каково это: играть вместе с Кайри Ирвингом в дебютном сезоне?
– Прекрасно. О таком партнёре по задней линии можно только мечтать. Я многое почерпнул у него, ведь Кайри отзывчив и не гнушается помогать. Надеюсь, мы продолжим играть с ним вместе и поможем выйти друг другу на новый уровень. Уверен, в следующем году это будет заметно.

– Какой эпизод оставил наихудшие впечатления?
– Когда я травмировался. До этого никогда не получал серьёзных повреждений. Тяжело было возвращаться обратно в строй, заново чувствовать ритм игры.

О таком партнёре по задней линии, как Кайри Ирвинг, можно только мечтать. Я многое почерпнул у него, ведь Кайри отзывчив и не гнушается помогать. Надеюсь, мы продолжим играть с ним вместе и поможем выйти друг другу на новый уровень. Уверен, в следующем году это будет заметно.
– Операция вам потребуется?
– Нет, обойдусь без хирургического вмешательства. В данный момент меня ничего не беспокоит.

– Как думаете, в межсезонье изменения в составе будут существенными?
– Наверное, нет. Пока я даже не представляю, в каком направлении будет двигаться организация. Всё, что остаётся в данном случае, – усиленно тренироваться и оттачивать навыки до совершенства.

– В чём, по-вашему, нуждается "Кавальерс"?
– В запасе прочности. У нас он не столь велик, как хотелось бы. Очевидно, что у нас в составе много молодых и талантливых ребят, некоторые из них являются лидерами, но для того чтобы стать командой уровня плей-офф, нам нужна более серьёзная конкуренция за место в составе, глубина.

– Какие задачи ставите перед собой в межсезонье?
– Собираюсь тренироваться так, чтобы люди заметили ощутимую разницу, когда я выйду на паркет снова. Лучшей мотивации не придумаешь, согласитесь.

– Как считаете, каков ваш потолок в НБА? Видите себя в качестве игрока стартовой пятёрки Матча всех звёзд?
– Мечтаю стать суперзвездой. Это мой девиз. И на меньшее пока не согласен. Приложу для этого все усилия.

Дион Уэйтерс

Дион Уэйтерс

Источник: Hoopshype
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница