Шакил О'Нил
Фото: Getty Images
Текст: Антон Соломин

Когда Шакил перестанет издеваться над Макги?

Шакил О'Нил в традиционном хит-параде подвёл итоги регулярного чемпионата НБА. Кто стал "мистером нелепость-2012/13", догадаться нетрудно.
25 апреля 2013, четверг. 18:30. Баскетбол
Если вы ещё не видели этот ролик, блуждающий по Интернету последние дни, обязательно ознакомьтесь. А если уже видели, то не поленитесь проголосовать за один из пяти самых несуразных, по авторитетному мнению Шака, игровых моментов регулярного чемпионата. Впрочем, явный фаворит в опросе болельщиков уже намечен — это извечный "любимчик" О'Нила центровой "Денвера" Джавэйл Макги. Лично у меня при просмотре очередного выпуска рубрики Shaqtin' A Fool, в котором четырёхкратный чемпион НБА откровенно издевается над долговязым неудачником, каждый раз возникает одна и та же мысль: "И вот этому человеку Тимофей Мозгов проигрывает конкуренцию за место на площадке?!" Да, тут определённо что-то не так либо с российским центровым, либо с главным тренером "Наггетс" Джорджем Карлом. А что не всё в порядке с самим Макги, так это мы уже давно знаем. Благодаря О'Нилу и его хит-параду. Иногда хочется воскликнуть: "Ну сколько можно? Когда же ты, Шак, дашь парню передохнуть?" А потом смотришь очередной ролик с участием Джавэйла — и понимаешь: скорее всего, никогда.

Итак, не откладывая в долгий ящик, предлагаем вам пятёрку самых бездарных, ужасных и бестолковых игровых эпизодов ушедшей "регулярки" — в порядке возрастания их промежуточного рейтинга в голосовании на официальном сайте НБА.

5. ЛУЧШЕЕ ДВОЙНОЕ ВЕДЕНИЕ В ИСТОРИИ

Самым неинтересным в этой пятёрке зрителям показался момент с участием Амира Джонсона из "Торонто". В принципе, в нём и не было бы ничего примечательного, если бы не грубая ошибка судей, не заметивших у защитника… двойное ведение! Немного постучав мячом, Джонсон взял его в руки, после чего попытался предпринять серию финтов (для чего он это делал, не имея ведения, отдельный вопрос). А когда не получилось, как ни в чём не бывало пошёл всё с тем же мячом к кольцу и невозмутимо забил. Но что самое парадоксальное — арбитры попадание засчитали.

4. АССИСТИРОВАТЬ БРАЙАНТУ ХОЧЕТ КАЖДЫЙ...

… в том числе и тот, кто никогда не играл за "Лейкерс". Видимо, лавры Стива Нэша не давали покоя центровому "Оклахомы" Кендрику Перкинсу, который попросту взял да и подарил мяч Коби Брайанту! Тому ничего не оставалось, кроме как беспрепятственно забить в отрыве. Это называется даже не "отобрать конфету у ребёнка", а "ребёнок сам дарит тебе конфету". А пас-то, между тем, вышел на загляденье: вслепую, себе за спину — и точно в руки соседнему игроку. А что выступает он за команду соперников и забивает в твоё кольцо, дело житейское, как говорил Карлсон. Красоту-то такую в исполнении центровых нечасто увидишь.

3. НАШЁЛ МЕСТО

Это про Грега Смита, который решил завязать шнурок… аккурат по ходу атаки "Хьюстона"! С одной стороны, конечно, хорошо, что игрок предпочёл сделать это в момент, когда его команда владела мячом, а не когда была пора во весь опор бежать в защиту. Но с другой — неужели, сидя на скамейке "Рокетс", Смит не нашёл времени проверить экипировку? А самое главное — место для остановки парень выбрал неудачнее некуда — в трёхсекундной зоне соперника. Из названия этого участка площадки нетрудно сделать вывод, что очень скоро судьи зафиксировали техасцам нарушение правила трёх секунд — и это они ещё полиберальничали, свистнув на секунду-полторы позже необходимого. Главный тренер "Хьюстона" Кевин Макхэйл, похоже, так и не понял, что произошло.

2. А КТО БУДЕТ РОЯЛИ ТАСКАТЬ?

Коллега Макхэйла Том Тибодо из "Чикаго" был озадачен ничуть не меньше, когда его подопечные перед вбрасыванием из-за боковой линии вдруг забегали-засуетились по паркету в поисках возможности открыться и получить пас из аута. Бегали, бегали секунд пять, за ними послушно следовали соперники… А потом выяснилось, что чикагцев-то на игровой площадке пятеро! То есть в ауте на вбрасывании никого нет. Неудивительно, что, сколько бы "Буллз" ни открывались, желанного паса они так и не получили.

1. ДЖАВЭЙЛ НАВСЕГДА

И, наконец, главная изюминка сезона — любимец Шакила Джавэйл Макги! Когда-нибудь, наверное, именно так его будут представлять при выходе на площадку. Шак, конечно, относится к Джавэйлу чересчур субъективно, но ведь и дыма без огня не бывает. Где это видано, чтобы центровой выводил мяч со своей половины площадки, а потом, стремясь доставить снаряд штатному разыгрывающему, просто-напросто падал и сносил его с ног? А ведь именно так поступил Макги. Сначала-то всё выглядело отлично — особенно когда центровой продемонстрировал неплохой дриблинг. Но потом Макги одним махом и мяч потерял, и Тая Лоусона рядом с собой на паркет уложил. Безоговорочное первое место!

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...