Евгений Богачев: наделали ошибок
Текст: Евгений Чежегов

Евгений Богачев: наделали ошибок

Президент "Уникса" об отношениях Сирейки и Самойленко, нагоняе от властей Татарстана и радикальных переменах в клубе
22 ноября 2007, четверг. 18:40. Баскетбол
В интервью литовской газете "Летувос Ритас" президент казанского "Уникса" рассказал об отношениях главного тренера Сирейки и экс-капитане Петра Самойленко, нагоняе от властей Татарстана и отношении к радикальным переменам

О разгромном поражении в Израиле в матче Кубка УЛЕБ

Матч с "Хапоэлем" было просто страшно смотреть. А мне за такие неудачи попадает от властей Татарстана, хоть бери и уходи в отставку.
"Уже размышляем над тем, что надо делать. Всё надеялись, что игра улучшится, но прогресса не видно. Думаю, что в прошлом сезоне тренерам управлять командой серьезно помогали три литовца: Штомбергас, Кшиштоф и Дариус Лавринович. К ним очень подходил много лет, проведший в Казани Пётр Самойленко. Жалко что почти никого из них не осталось. Не удалось сохранить и Самойленко. Тренер Сирейка говорил, что обойдемся без него, ни разу ему не звонил, не поговорил, а Пётр сейчас отлично играет за Динамо. Вот и наделали ошибок. Новые легионеры не радуют. До сих пор не сформировалась стартовая пятерка. Происходит то, что должно было происходить в предсезонных матчах. Тренеры жалуются, что в тренировочных лагерях не хватало игроков, так как часть из них поздно вернулась с чемпионата Европы. Но ведь в такой ситуации оказались не только мы. Мне кажется, что плохо на команду повлияло и то, чтПоо в Литве тренировались слишком долго, почти 40 дней".

О возвращении Дариуса Лавриновича

"Его очень ждем. Но с Даруисом у нас есть и другие проблемы. В контракте игрока есть пункт, что если литовец получает травму во время выступления за национальную сборную, то финансовую компенсацию выплачивает федерация баскетбола Литвы. Травму он получил на чемпионате Европы. Мы ему заплатили солидный месячный аванс, но на площадке пока не видим. Между тем все наши послания в сборную Литвы, федерацию баскетбола Литвы и его агенту остаются без ответа. Когда Дариус начнет играть, мы, конечно, будем ему платить".

О перестановках в тренерском штабе

"Антанас Сирейка может и неплохо тренирует игроков, но больше внимания уделяет нападению, а защита команда сильно ухудшилась, иногда даже тяжело на неё смотреть. Слышал, что в "Жальгирисе" у Сирейки тоже были проблемы с американцами. С иностранцами он и у нас общается через посредников-переводчиков Вальдемараса Хомичюса и Гинтараса Крапикаса. Матч с "Хапоэлем" было просто страшно смотреть. А мне за такие неудачи попадает от властей Татарстана, хоть бери и уходи в отставку. Однако, хотя старт сезона оказался сложным, радикальных перемен пока проводить не собираемся. Станислав Ерёмин работал у меня 7 лет. Придя из ЦСКА, он взял с собой группу игроков из этой команды. Теперь ситуация сложнее. Вызывая тренера с Литвы, я рассчитывал, что он привлечет за собой литовских игроков. Ведь литовскую школу баскетбола я очень уважаю. Но не дождались никого кроме тех, кого уже имели. С Д.Лавриновичем к тому времени контракт уже был подписан нами, оставалось только уладить кое-какие детали его прошлого контракта. Платим немаленькие деньги, больше чем он получал в Литве, но результаты не радуют".

По материалам www.betonbasket.ru
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница