Три самые интересные ставки дня
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Сладчайшая месть – прощение? Спросите у Смита!

"Нью-Йорк" дома победит "Бостон" от "+6", "Индиана" выиграет у "Атланты" от "+5", а Мартин наберёт более 15 очков – в рубрике "Большой куш".
1 мая 2013, среда. 18:43. Баскетбол
Ну наконец-то! Есть первое попадание в яблочко в плей-офф. Хоть и не без проблем, но все сделанные накануне автором этих строк ставки благополучно сыграли. Какой из них радоваться больше — вопрос сложный, ибо все "доезды" вышли на тоненького. Взять хотя бы "Уорриорз", на протяжении трёх четвертей распахивавших свою трёхсекундную зону в Колорадо, как опытный портье входную дверь гостиницы класса люкс. С той лишь разницей, что делали это они без искренней улыбки. Хорошо, хоть в заключительной вспомнили, что пиетет к постояльцам испытывать совсем необязательно, и превратили "-22" в "-5", тем самым избавив нас от нервотрёпки. При этом отдельное спасибо хочется сказать Эзели, реализовавшему 3 из 4 штрафных после того, как шансы отыграться свелись к нулю.

Что касается ставок на индивидуальные показатели Газоля и Джордана, то они заставили поволноваться всерьёз. Так, центровой "Клипперс", прежде чем порадовать нас, в начале четвёртого периода смазал 4 броска с игры из 6 и штрафной, хотя в кои-то веки дель Негро отвёл ему на паркете 31 минуту. А вот история Марка оказалась поистине голливудской. Собрав всего полдюжины отскоков за вечер и подвиснув на пяти фолах после нарушения на Барнсе, он отправился на "банку" за несколько атак до "откровения" Деандре и поднялся с неё лишь в самом эндшпиле. Да, как поднялся, совершил маленькое чудо в последние 23 секунды встречи, сначала подобрав мяч на чужом щите после промахов Конли с линии штрафных, а затем на своём после неточного трёхочкового Пола.

Таким образом, после Вальпургиевой ночи на нашем виртуальном счету 187 426 фишек.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – пятый матч серии первого раунда плей-офф НБА "Нью-Йорк Никс" – "Бостон Селтикс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,24/5,60, фора (-8,5) за 1,952.
Тоталы – хозяева (94,0) за 1,9; гости (85,5) за 1,9, общий (180,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1,66.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 1980 фишек).

Думаю, не одному вашему покорному слуге подопечные Вудсона доказали свою состоятельность в плей-офф. Если уж ведущие бостонские СМИ предрекают своим любимцам крах в пятом матче серии и закат карьер Пирса и Гарнетта, что говорить обо всех остальных. Ставить на хозяев необходимо, даже если вы не перевариваете их на дух. Ведь мало того что до долгожданного триумфа – между прочим, первого за последние 13 лет – осталось подать рукой и откладывать дело в долгий ящик снова не хочется, так ещё и опальный Джей Ар Смит вернётся на паркет, отбыв дисквалификацию, по-спортивному злым и постарается на сей раз дозволенными способами нанести максимум ущерба сопернику в целом и Терри в частности. Одна фраза "Джейсон? Нет, не знаю, о ком идёт речь" чего стоит. Словом, не пропустите месть лучшего запасного сезона. Если же побаиваетесь за фору, берите чистую победу "Никс" – не прогадаете.

СТАВКА № 2

Событие – пятый матч серии первого раунда плей-офф НБА "Индиана Пэйсерс" – "Атланта Хоукс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,41/3,75, фора (-6,5) за 1,92.
Тоталы – хозяева (97,0) за 1,9; гости (92,5) за 1,9, общий (188,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1,70.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1400 фишек).

Торжественно обещаю: если "Пэйсерс" последуют примеру "Клипперс" и позволят "летевшему" 0-2 сопернику повести, ставить на них не буду ни при каких обстоятельствах до окончания плей-офф. Проигрывать эту встречу дружина Фогеля не имеет права ни при каких обстоятельствах. Даже если Рою Хибберту потребуется помощь психиатра после "каминг аута" Джейсона Коллинза и он не сможет выйти на площадку. Пора уже Джорджу и компании вспомнить, как звучит девиз команды "In 49 States, It's Just Basketball… But This Is Indiana!", полистать страницы истории и убедиться в том, что Реджи Миллер творил чудеса, которые теперь стали нарицательными "8 points, 9 seconds". Если уж это не вдохновит, то надо просто грызть паркет и пахать в защите так, чтобы даже самая ужасная реализация помогла выиграть.

СТАВКА № 3


Событие – пятый матч серии первого раунда плей-офф НБА "Оклахома-Сити Тандер" – "Хьюстон Рокетс".
Линия – победа хозяев/гостей – 1,26/5,50, фора (-8,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (108,0) за 1,9; гости (99,5) за 1,9, общий (208,0) за 1,97.
Выбор – индивидуальный тотал Кевина Мартина больше (15,0) с коэффициентом 1,9.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1800 фишек).

Эта ставка может показаться нелогичной, но не всё же Кевину Дюранту тянуть на своей спине "Оклахому". Нет, свои "35+" он настреляет почти наверняка, но на данный момент второй опцией команды в нападении является именно Мартин, а не Джексон. Да, Реджи чаще возится с мячом и имеет значительно больше шансов для того, чтобы совершать броски, но далеко не факт, что он с Фишером сможет постоянно отгружать по 30 очков в кольцо соперника. Да и Беверли, надо отдать должное, защищается достаточно хорошо, чтобы позволять подобное. К чему это всё? Да к тому, что рано или поздно партнёры по "Тандер" начнут использовать снайперские способности Мартина и научатся доверять ему. Если этого не сделать сейчас, потом может быть поздно.

Итого: сделано три ставки на сумму 7000 фишек. В банке осталось 180 426 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота