Стив Нэш
Фото: Getty Images
Текст: Александр Мороз

"Мужик, просто затяжка. Не вдыхай много"

Синдром выпускника Лопеса, неиссякаемый оптимизм Брайанта, толерантность Боша, жалобы Нэша – в пятёрке самых любопытных цитат дня в НБА.
1 мая 2013, среда. 23:30. Баскетбол
"Бубба Смит был отличным парнем. Кроме того, в его доме постоянно устраивались вечеринки. На одной из таких вечеринок ко мне подошёл парень и спросил: "Эй, Эрл. Ты действительно хочешь сделать это?" Я спросил, что он имеет в виду. На что он ответил: "Мужик, просто затяжка. Не вдыхай много". Я согласился",

— Эрл Монро, бывший игрок "Балтимора" и "Нью-Йорка"

Помните Буббу Смита? Да-да, того самого, который успел почти десяток лет поиграть в НФЛ, но всё же снискал славу ролью Хайтауэра в "Полицейской академии". Того самого колоритного персонажа, который выдирал передние сиденья из машины и стопками выносил из бара хулиганов. Как оказывается, вне пределов футбольных полей и съёмочных площадок Смит, царство ему небесное, вряд ли мог похвастать идеальным поведением. В частности, именно в доме спортсмена и актёра Эрл Монро впервые попробовал "травку". Остаётся лишь надеться, что до привыкания или тяжёлых наркотиков дело не дошло. Впрочем, вряд ли заядлый наркоман смог бы четырежды попасть на Матч звёзд и по праву стать одним из лучших баскетболистов 70-х.

"Самый сумасшедший сезон в плане травм, который мне только доводилось видеть. Мы все хотели большего",

Стив Нэш, защитник "Лейкерс"

Что ж поделать, се ля ви. Действительно, настрадались "Лейкерс" в этом сезоне изрядно. В том числе и в прямом смысле – ключевые игроки перманентно навещали лазарет. В конце же и вовсе дошло до смешного. В последнем, четвёртом, поединке с "Сан-Антонио" не участвовали Метта Уорлд Пис, Нэш, Блэйк, Микс и, разумеется, Брайант. Действительно катастрофа. Но тем не менее на одни только повреждения валить провальное выступление также не стоит. В конце концов, и без травм в команде проблем хватало.

"Мы можем выиграть чемпионат в следующем году. В этом нет никаких сомнений",

Коби Брайант, защитник "Лейкерс"

Оптимизму этого человека можно поражаться, а то и поклоняться. Казалось бы, после провального сезона и тяжёлой травмы должны одолевать горькие мысли. Но какое там! Брайант всерьёз считает, что "Лейкерс" по силам стать сильнейшей командой ассоциации в следующем году. Вот это был бы поворот! По словам Коби, нужно "всего ничего" – сохранить костяк и избежать серьёзных повреждений. Но мы-то знаем, что для титула этого недостаточно. Не так ли, господин Д'Антони?

"У меня почти не было личной жизни. Даже свободное время чаще всего проводил с партнёрами по команде. Поэтому не хочу, чтобы сезон заканчивался",

Брук Лопес, центровой "Бруклина"


Этакий синдром выпускника. Видать, на каникулах (которые могут начаться довольно скоро) и во время летних тренировок Лопеса будет преследовать тоска по партнёрам по команде, ибо великан проводил с ними слишком много времени. Что сказать, нужно ведь расширять круг общения и не привязываться к одноклубникам. Ведь стоит обменять Брука – и что тогда? Будет в гости в Нью-Йорк на каждые выходные приезжать? Но так и о настоящей семье забудешь совсем.

"Он же человек. Такой же, как и мы. В конце концов, у него же не две головы или что-нибудь в этом роде",

Крис Бош, форвард/центровой "Майами"

Да-да, речь всё о том же Джейсоне Коллинзе. Реакция на его громкое заявление постепенно утихает. Но недостаточно, чтобы центрового не вспоминали вовсе. Вот и Крис Бош присоединился к тем, кто хотел высказаться по поводу этой проблемы. Причём высказался в здравом ключе. Мол, какая разница, какой ориентации придерживается Джейсон? Он ведь не инопланетянин и не ящерица, а такой же человек, как и все мы. К слову, одноклубника поддержал и Рэй Аллен, заявивший, что вряд ли в какой-нибудь команде НБА у Коллинза возникли бы трудности из-за его ориентации. Ведь баскетбольные коллективы – семья, а от родственников, как известно, не избавляются из-за их взглядов на жизнь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг