Когда месть не так страшна…
Текст: Лев Савари
Фото: Getty Images

Когда месть не так страшна…

"Чикаго" не уступит в Майами крупнее "-14", Бош не пробьёт тотал в 14,5 очка, а Богут соберёт от 10 подборов – в рубрике "Большой куш".
8 мая 2013, среда. 16:30 Баскетбол

Признаюсь как на духу, досматривать встречу в Нью-Йорке не стал. Терпеть долгоиграющее самоубийство «Индианы» сил не было, и отнюдь не потому, что нужно было рано вставать. Именно самоубийство, так как в данном случае спасение утопающих было исключительно делом рук самих утопающих, а не спасателей. Можете не соглашаться, но «Пэйсерс» контролировали ход встречи на протяжении первых трёх четвертей, пусть и допускали громадное количество потерь и порой откровенно зевали в защите, но контролировали. Даже при "-13" за 3.46 до большого перерыва. Те растворились, как только количество ошибок уменьшилось…

А затем при счёте 64:62 в пользу своей команды после подбора Уэста под своим щитом, попутно обеспечившего доезд второй по значимости ставки дня, Фогель зачем-то взял тайм-аут. Если он хотел подбодрить подопечных, у которых в тот момент спорилось, то сделал отчаянную глупость, сродни той, которую совершил Бейзмор, оставив накануне на дуге Жинобили в одиночестве на последних секундах второго овертайма. И всё бы ничего, но почти сразу же специалист, убрал с паркета поочерёдно Хибберта и Уэста, тем самым выдав индульгенцию Джорджу на беспорядочную пальбу из-за дуги. Ну а следом произошёл обвал, равного которому на моей памяти в матчах плей-офф последних лет, не случалось.

Хорошо хоть Уэст, как было уже отмечено, досрочно выполнил свою норму, да «Мемфис» в Оклахома-Сити не подкачал. И жалости от того, что накануне выбор пал не на чистый триумф последнего, а на скромную победу с форой, нет ни капли. Развязка могла выйти гораздо более напряжённой, ведь подопечные Брукса ещё за 2.41 до исхода вели. Кто же знал, что они ответят парням из Теннесси любезностью на любезность, имевшую место в дебютном свидании – запорют полдюжины атак, с ними рывок соперника 10:0 и проиграют. Впрочем, нам остаётся только порадоваться за «Гриззлиз», ведь благодаря их стараниям наш банк практически ничего не потерял – в нём 205 927 фишек.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – второй матч серии второго раунда плей-офф НБА «Майами Хит» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,143/9,50, фора (-12,0) за 1,93.
Тоталы – хозяева (99,5) за 1,9; гости (87,5) за 1,9, общий (187,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+14,0) с коэффициентом 1,74.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 1850 фишек).

То, что «Буллз» разозлили действующего чемпиона победой в игре № 1, – факт. То, что у Тома Тибодо проблемы с ротацией, – очевидно даже первокласснику. То, что Деррик Роуз на паркет не вернётся (выход дружины из Города ветров в финал конференции мы пока не рассматриваем), – истина, с которой не поспоришь. Но, может быть, кто-нибудь мне объяснит, почему гостей в грош не ставят? Для тех, кому лень копаться в статистике: за последние три сезона «Хит» в родных стенах ни разу не обыграли принципиального соперника крупнее "+12". Да что там, из восьми встреч во Флориде «Чикаго» выиграл три. Причём дважды в нынешнем сезоне. Разумеется, вряд ли снаряд упадёт в одну воронку снова (хотя чем чёрт не шутит) – соглашусь с теми, кто считает, что на «Большом трио» и компании в понедельник сказался недельный простой, однако в разгром «Буллз», за которыми должна остаться борьба под щитами, верить отказываюсь.

СТАВКА № 2

Событие – второй матч серии второго раунда плей-офф НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,32/4,60, фора (-8,0) за 2,02.
Тоталы – хозяева (106,0) за 1,9; гости (98,0) за 1,9, общий (204,0) за 1,97.
Выбор – количество подборов Эндрю Богута больше (9,5) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1440 фишек).

«Во втором-то матче, надо полагать, никакими „+16“ на последних минутах четвёртой четверти и пахнуть не будет», – категорично заявил накануне коллега Соломин. И с ним сложно не согласиться. Другое дело, что возможно "+8" или даже "+5" будут, а это куда лучше – ведь о потери концентрации тогда говорить не придётся. Тем не менее ставить на гостей по примеру «Чикаго» не тянет. На хозяев тоже – что на сей раз выкинет коллектив Джексона, неизвестно. У того каждая игра как война, в которой не принято брать живых. Поэтому поступим мудрее, возьмём верх тотала подборов Эндрю Богута, который наверняка пробудет на паркете не менее 35 минут в связи с тем, что Дэвид Ли пока не способен играть много и самое главное полезно. Фестус Эзели по первой игре выпадал из общей картины, а рисковать здоровьем Тьягу Сплиттера, тренерский штаб «Спёрс» вряд ли рискнёт, так как игрок пока далёк от лучших кондиций. Неужели австралиец не сможет наскрести десяток через головы Диао и Данкана со своими длиннющими руками? В последних двух играх он совершил 36 подборов, а его средние 10,3 в нокаут-раунде стоит рассматривать исключительно через призму 27,5 минут.

СТАВКА № 3

Событие – второй матч серии второго раунда плей-офф НБА «Майами Хит» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,143/9,50, фора (-12,0) за 1,93.
Тоталы – хозяева (99,5) за 1,9; гости (87,5) за 1,9, общий (187,0) за 1,97.
Выбор – количество очков Криса Боша меньше (14,5) с коэффициентом 2,00.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1500 фишек).

А не многовато ли дают Крису в соперничестве с Бузером и Ноа? В четырёх матчах нынешнего сезона из пяти с чикагцами он не смог взять заявленную планку, хотя пылил и не так мало – 32,8 минуты в среднем за матч. В том числе и потому что под чужим кольцом ему разгуляться не давали, позволяя сгребать всего 1,0 подбора. К тому же, если всё пойдёт по сценарию Споэльстры, наверняка Бош отправится отдыхать гораздо раньше и уступит своё место кому-либо из запасных. Вариантов кем его заменить более чем достаточно – Крис Андерсен, Шэйн Баттье, да даже Рэй Аллен и Майк Миллер при варианте с лёгкой пятёркой всегда готовы отработать за партнёра и помочь команде. Словом, если это и риск, то не столь высокий для коэффициента 2,0.

Итого: сделано три ставки на сумму 6000 фишек. В банке осталось 199 927 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент