Коби Брайант
Фото: Getty Images
Текст: Зураб Читая

Все неприятности Брайанта – от женщин

Линия, которую гнёт Кармело Энтони, обет молчания Метты Уорлд Писа и плохие новости Коби Брайанта — в обзоре самых любопытных цитат дня.
8 мая 2013, среда. 23:30. Баскетбол
"Я не могу остановиться, не могу перестать атаковать, не могу перестать быть агрессивным",
Кармело Энтони, форвард "Нью-Йорка".

Уверенность в себе — прекрасное качество сильных духом людей. А ещё говорят, что упрямство — достоинство ослов. Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить талантливейшего баскетболиста Энтони, не подумайте. Просто любопытно, к какой из этих двух сентенций он подойдёт ближе по итогам серии с "Индианой". Пока его результативность достигается ценой не самого высокого процента попаданий, мягко говоря. Но неунывающий Мело, как видите, не собирается наступать на горло собственной песне. "Рано или поздно он начнёт попадать", — говорит один мой приятель.

Только вот кому нужны попадания, если уже поздно?

"Ха-ха-ха, Винни дель Негро финишировал выше Дока Риверса в голосовании на звание лучшего тренера года!"
— Пол Флэннери, журналист ESPN.

Да, случаются в жизни чудеса, коллега. Кстати, этот момент — не самый удивительный в упомянутом голосовании. Джордж Карл, занявший первое место, — вот это действительно серьёзно. Замечательный специалист, самобытный, опытный и авторитетный. Но кого первого захватила мысль, что он провёл год сильнее, чем Грег Попович, Лайонел Холлинс, Скотт Брукс или Майк Вудсон? Честно говоря, до сих пор не могу поверить в это решение. Кажется, что это какая-то насмешка над самим
Карлом, вылетевшим из плей-офф в первом же раунде.

"У меня урок для всех вас. Хочу научить вас, как правильно произносить по буквам слово "команда". Оно произносится так: "М-Е-М-Ф-И-С",
Метта Уорлд Пис, форвард "Лейкерс".

Удивительно, но после этого тонкого изречения нападающий фиолетово-золотых добавил: "О'кей, я не буду писать в "Твиттер" в ближайшие три месяца".

Почему, Метта? Пиши и дальше, нам нравится!

"Мы не удовлетворены. Мы добились ярких побед в двух последних матчах, но мы не удовлетворены. Мы останемся голодными",
Жоаким Ноа, центровой "Чикаго".

Всё-таки Ноа — прирождённый лидер, не могу на него нарадоваться. Для этого парня нужно ввести ещё один, специальный приз. В том, что "Чикаго" выбил из плей-офф номинально более сильный "Бруклин", примерно 70 % заслуги Ноа. А теперь "Буллз" ещё и "Майами" в первом матче серии побеждают. На их площадке! Похоже, вечер перестаёт быть томным.

А косматый французский задира всё ещё голоден. Берегитесь, фавориты…

"Мама украла вещи из моего дома",
Коби Брайант, защитник "Лейкерс".

Развесёлая тетка эта прародительница Чёрной Мамбы, доложу я вам! Попросила, значит, у сынули новый дом. В Лас-Вегасе, на минуточку. Коби, натурально, жилище приобрести согласился — мама всё-таки!

Но тут претенциозная мадам заартачилась: домик-то оказался маловат! Слово за слово, поссорились. Буйная мамаша, не будь дурой, уволокла из дому кучу личных вещей баскетболиста на общую сумму почти в миллион долларов. Ну и сдала их каким-то организаторам аукционов. Коби такое терпеть не захотел, — и теперь, похоже, дело кончится судом.

Всё-таки не везёт ему с женщинами, как ни крути. То за изнасилование чуть не посадят, то бывшая горничная грозит судом, то жена вносит разлад в команду, нашёптывая гадости про одноклубников мужа их невестам.

А может, Брайант просто из тех мужиков, которые обречены на треволнения в личной жизни? Ну не может он без нервотрёпки, скучно ему. А тут добрые женщины помогают.

Коби Брайант

Коби Брайант

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота