Три самые любопытные ставки дня в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Лучше ребёнка от Энтони только дитя от Джорджа?

"Пэйсерс" выиграют от "+4", "Уорриорз" не уступят от "-10", а Уэст и Паркер превзойдут тоталы по подборам и пасам – в рубрике "Большой куш".
14 мая 2013, вторник. 18:00. Баскетбол

Похоже, что на четвёртый матч серии действующего чемпиона заглянул Старик Хоттабыч, иначе сложно объяснить, как хозяева умудрились реализовать всего 19 бросков с игры из 74. Разумеется, за антирекордом результативности организации в плей-офф дело не стало – «достижение» 2007-го во встрече с «Пистонс» в 69 очков пало. Удивительно другое — что «Майами» при такой расточительности соперника умудрился вчистую проиграть тому подбор, чем нас, безусловно, огорчил, ведь от ставки на исход поединка во избежание недоразумений мы отказались. И зря, так как Крис Бош не удосужился за 35 минут разжиться необходимым для «доезда» количеством отскоков и попутно намекнул всем на то, что устроенное в субботу представление стало исключением из правил. Жаль, потому как Хаслему, например, потребовалось вдвое меньше времени для того, чтобы значительно перевыполнить свою норму.

А вот Кевин Дюрант выше головы не прыгнул, хотя провёл на паркете 48 минут и совершил 27 бросков с игры. Словом, достаточное количество для перевыполнения нормы в 33,5 очка. Однако куда там, если со средней и ближней форвард преимущественно палил «в молоко» и закончил вечер с ужасными 5 из 20? Причём самое обидно для поклонников «Оклахомы», что их лидер замолчал именно в тот момент, когда требовалась его помощь – в заключительной четверти и овертайме. Впрочем, автору этих строк это было только на руку – ведь помимо низа индивидуального тотала самого игрока его интересовала ещё и победа хозяев с приемлемой разницей. Той почти наверняка не случилось бы, доведись Газолю послать в цель оба штрафных в конце основного времени матча, а Рэндольфу не удостоится блок-шота от Перкинса. Но история сослагательного наклонения не знает, благодаря чему у нас на счету уже 216 252 фишки.

"Большой куш". Третий сезон

"Большой куш". Третий сезон

СТАВКА № 1

Событие – четвёртый матч серии второго раунда плей-офф НБА «Индиана Пэйсерс» – «Нью-Йорк Никс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,54/3,05, фора (-5,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (92,5) за 1,9; гости (87,0) за 1,9, общий (180,0) за 1,97.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1,73.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1095 фишек).

Несмотря на нарастающее негодование поклонников «Нью-Йорка», продолжу ставить против коллектива Майка Вудсона. Когда команда из 144 игровых минут убедительно выглядит в лучшем случае 20, иначе поступать просто нельзя. Да, у «Пэйсерс» порой возникают проблемы в нападении, но они не перманентные, как у соперника. Или кто-нибудь хочет оспорить это? Тогда для начала взгляните на показатели Джей Ар Смита – 11 из 42 с игры, 3 передачи и 2 перехвата в трёх играх. Это, по-вашему, лучший запасной лиги? А 20 из 60 трёхочковых «Никс» как понимать, не подскажете – где эти хвалёные снайперы? Ну и самое главное – кто отвечает в этой команде за «краску»? Тайсон Чэндлер? Это центровой, собравший всего 12 отскоков в противостоянии при 14 фолах? Ну-ну… Очевидно, что, даже несмотря на солидную фору для матча такой важности, брать гостей с покупкой опаснее, даже если вы влюблены в Кармело Энтони и хотите от него ребёнка. Лучше подумайте о том, чтобы отцом вашего дитятка стал Пол Джордж или на крайний случай Рой Хибберт – они явно гораздо симпатичнее и брутальнее.

СТАВКА № 2

Событие – четвёртый матч серии второго раунда плей-офф НБА «Индиана Пэйсерс» – «Нью-Йорк Никс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,54/3,05, фора (-5,5) за 1,97.
Тоталы – хозяева (92,5) за 1,9; гости (87,0) за 1,9, общий (180,0) за 1,97.
Выбор – количество подборов Дэвида Уэста больше (6,5) с коэффициентом 1,72.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1440 фишек).

Продолжим бить в болевое место букмекеров, ибо они не собираются повышать показатель отскоков Дэвида Уэста, хотя в матче №3 тот наглядно продемонстрировал, что может спокойно наскрести вдвое больше заявленного. Можно было бы задуматься, если на форварда давали 7,5, тем более что его средний показатель в регулярном чемпионате примерно сопоставим с этим числом, но нынешние 6,5 почти подарок, с учётом того, что проповедующая оборонительный стиль «Индиана» снова играет дома, а тяжеловес проводит на площадке в среднем по 34 минуты. Впрочем, возможно упавший с 2,00 до 1,72 коэффициент и есть та самая реакция на воскресные выкрутасы? Нас она полностью устраивает!

СТАВКА № 3

Событие – четвёртый матч серии второго раунда плей-офф НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,38/4,00, фора (-7,0) за 1,99.
Тоталы – хозяева (101,0) за 1,9; гости (94,0) за 1,9, общий (195,0) за 1,97.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (+10,0) с коэффициентом 1,65.
Ставка – 1252 фишек (возможная прибыль – 814 фишек).

Судя по тому, как Грегг Попович разговаривает с подопечными, он уже не так уверен в них, как в серии с «Лейкерс», когда позволял себе не подниматься со скамейки на протяжении целой четверти. Марк Джексон, напротив, кажется, раскрепощён и позволяет своим подопечным импровизировать и выбирать самим, какую комбинацию играть в той или иной ситуации. Например, решение Джека идти в левую сторону и исполнять решающий бросок с неудобной руки с сиреной об окончании мата №4 наверняка принадлежит не ему, весьма добротному в прошлом разыгрывающему. Всё это к тому, что гости вряд ли будут играть под грузом ответственности, в то время как «Спёрс» обязаны думать о результате и вряд ли смогут абстрагироваться от него при счёте 2-2. При столь разных психологических состояниях двузначная фора смотрится привлекательнее.

СТАВКА № 4

Событие – четвёртый матч серии второго раунда плей-офф НБА «Сан-Антонио Спёрс» – «Голден Стэйт Уорриорз».
Линия – победа хозяев/гостей – 1,38/4,00, фора (-7,0) за 1,99.
Тоталы – хозяева (101,0) за 1,9; гости (94,0) за 1,9, общий (195,0) за 1,97.
Выбор – количество передач Тони Паркера больше (6,5) с коэффициентом 2,00.
Ставка – 1500 фишек (возможная прибыль – 1500 фишек).

Как и в случае с Уэстом, не грузить на Тони грешно. Вы можете быть недовольны тем, что он развёлся с Эвой Лонгорией, не любить «Сан-Антонио», но проходить мимо ставки на количество его пасов партнёрам не имеете права. В регулярном чемпионате он раздавал по 7,6 (при этом в родных стенах по 8,0), в серии с «Лейкерс» превышал заявленную норму трижды, так почему сейчас должно быть меньше? Из-за того что он чаще берёт игру на себя в сражениях с «Голден Стэйт»? Но ведь успеха это не приносит, а потому, скорее всего, в этом поединке он постарается действовать надёжнее, искать передачами открытых партнёров – как снайперов на дуге после врываний в трёхсекундную зону, так и «больших» под щитами.

Итого: сделано четыре ставки на сумму 6252 фишек. В банке осталось 210 000 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →