5 самых любопытных цитат дня в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

"Треугольное нападение? Где-то слышал…"

Признание Смита, цитата Уотсона, сравнение Поповича, слепая вера Энтони и пассаж Уорлд Писа – в пятёрке самых любопытных цитат дня в НБА.
15 мая 2013, среда. 22:00. Баскетбол
"Беру на себя вину за происходящее в серии с "Индианой". Это началось ещё в четвёртом или пятом матче с "Бостоном". С тех пор я сам не свой. Я не выполняю свою роль, а значит, подвожу партнёров по команде и тренеров. Я должен играть эффективнее. Нынешний уровень просто неприемлем. Плохое самочувствие нельзя использовать в качестве оправдания. Я всё равно должен сделать шаг вперёд и снова стать полезным",
Джей Ар Смит о своей игре после четвёртой встречи серии второго раунда с "Индианой".

С одной стороны, выступление защитника, смазавшего 91 из 137 бросков с игры в нынешнем плей-офф, достойно похвалы, пусть в отличие от Стивена Карри лучший запасной сезона и решился на откровение в ситуации, когда потеряно уже почти всё (хотя лучше поздно, чем никогда). Да и по сравнению с Кармело Энтони, накануне удивлённо вздымавшим брови по поводу высказывания Тайсона Чендлера, он, похоже, понимает, что эгоизм до добра не доводит. Тем не менее, простите, что значит сам не свой? То есть, мистер Смит, вас закрыли наглухо и не дают выбрасывать без сопротивления? Так это же не "Шарлотт" и не "Орландо"… А эти странные слова "плохое самочувствие"… Для кого этот оттеняющий вброс? Для болельщиков? Да им всё равно, если только вам не сделали операцию неделю назад или не сняли гипс с переломанных пальцев. Словом, если уж брать ответственность на себя, солому стелить после совсем не обязательно.

Цитата недели: "Смейся всегда, когда можешь, – это самое дешёвое лекарство", Лорд Байрон,
– Си Джей Уотсон в "твиттере".

Порадуемся за Си Джея: если он добрался до английского поэта-романтика, значит, скоро сможет с лёгкостью не только забивать в проходах, проворачивать "кроссоверы" и заряжать из-за дуги, но и рассказывать о паломничестве Чайльд-Гарольда, попутно объясняя партнёрам, что песни знаменитой поэмы, написанные спенсеровой строфой, включающей в себя восемь строк ямбического пентаметра, и дополняемые одним александрийским стихом, напоминают ему нынешнее состояние владельца клуба Михаила Прохорова, частично разочаровавшегося в полной удовольствий и веселья жизни.

"Никто в команде не говорит о том, что надо поскорее завершить серию, покончить с этим, будто бы это сыпь на лице. Дескать, можно принять таблетку или намазаться кремом — и всё исчезнет. Это война. Наш соперник очень силён – пашет и в защите, и в нападении, поэтому нам надо выходить на площадку и играть в баскетбол, а не думать, что от него следует избавиться",
Грег Попович о серии с "Голден Стэйт".

Конечно, как можно ассоциировать "Голден Стэйт" с сыпью на лице – только с золотой лихорадкой, и никак иначе. От неё точно ни крем, ни таблетки не спасали, приходилось воевать. А ведь, если задуматься, подопечные Джексона и в самом деле ведут добычу на новых месторождениях стихийными наплывами и хищническими методами (или шквал трёхочковых под это определение не подходит?), разве что делают это на порядок организованнее и избегают массовости. Да ещё и базируются в непосредственной близости от одного из самых известных месторождений благородного металла – лесопилки Саттера в историческом парке штата Калифорния.

"Всё ещё верю, что мы лучше "Индианы", однако сейчас мы играем не на своём уровне",
Кармело Энтони после четвёртой встречи серии второго раунда с "Индианой".

Ну, спасибо хотя бы за то, что Мело себя обделил и не стал выпячивать в первой части предложения, а то вышло бы прямо как в знаменитой присказке: вы все – люди нетрадиционной сексуальной ориентации, а я – д’Артаньян. Тем не менее к "Мэдисон Сквер Гарден" уже пора вызывать бригаду в белых халатах. Во-первых, слепая вера сама по себе, как известно, до добра не доводит. Во-вторых, когда она основана на нелогичных умозаключениях – это огромный риск для окружающих. Ну и в-третьих, когда ведущие эксперты и аналитики в одночасье раскроют форварду глаза и расскажут правду, ему понадобится неотложная медицинская помощь.

"Смотрю на "Индиану" и понимаю, что их атакующая стратегия строится на треугольном нападении. Чувствуется рука Брайана Шоу",
– Метта Уорлд Пис об игре "Пэйсерс" в "твиттере".

Серьёзно? Метта, ты ли это? Ещё три года назад, помнится, на вопрос о знаменитом "смертельном треугольнике" Фила Джексона ты дословно отвечал: "В нём 1000 комбинаций. Это так сложно. Я настолько был раздражён, пытаясь его понять, что пришлось звонить психиатру. Поэтому обычно я просто стою в своём углу. Если схожу с места, Фил начинает кричать: "Что ты там делаешь?!". Поэтому стараюсь не двигаться". Говоришь, звали тебя тогда Рон Артест? Точно, запамятовал, извини! Что ж, остаётся только порадоваться – работа с Дзен-Мастером, очевидно, не прошла даром, да и с психиатром – тоже…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...