7 самых любопытных цитат дня в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

"И этот, как его… чёрт… не могу вспомнить имени"

Признание Мозгова, объективность Кириленко, правило Паркера, анатомия от Рианны и Моурнинга и твит Брайанта – в топ-7 цитат дня в НБА.
20 мая 2013, понедельник. 23:45. Баскетбол
Похоже, всё идёт к тому, что начинавшая с выхода раз в неделю рубрика и в самом деле станет ежедневной. Разумеется, только при вашей активной поддержке. Во всяком случае, богатые на цитаты минувшие выходные заставили об этом задуматься вновь. Одних только выдержек из автобиографии Фила Джексона было столько, что можно было бы посвятить её предстоящему выходу целый выпуск. Но ваш покорный слуга решил не отступать от правил (тем более что коллега Мороз уже представил на суд читателей отрывок, в котором Дзен-Мастер повествует о взаимоотношениях с Коби Брайантом) – выбрал самое вкусное и традиционно изложил в порядке оригинальности. Только на сей раз позволил себе вольность – составил рейтинг не из пяти комментариев, а из семи.

"Практически ничего о нём не знаю. Лично не знаком, разговаривали только по телефону. Впечатления? Хорошие… Культурный, вдумчивый человек. Но, опять же, надо хоть раз на него живьём посмотреть, я пока даже не знаю, как он выглядит",
Тимофей Мозгов о Фотисе Кацикарисе.

Странно это как-то, не находите? Учитывая тот факт, что Фотис тренировал петербуржское "Динамо" именно в те годы, когда Тимофей начинал играть за местную команду "ЛенВо", почти наверняка центровой о наставнике был наслышан. Особенно если учесть, что родился он в культурной столице. Да и в сезоне-2007/08 пути их "Химок" и "Валенсии" пересекались на первом групповом этапе. И хоть Мозгов тогда в главную команду ещё не привлекался, обязан помнить, что ответная игра в Испании за первое место былf омрачена плохим судейством. Равно как и стоило бы побродить по просторам всемирной паутины после назначения грека и посмотреть на него… Ну, а касаемо культуры и вдумчивости, то безумно интересно, о чём беседовали Мозгов и Кацикарис, что у первого о втором сложилось такое впечатление.

"На что мог бы рассчитывать ЦСКА в НБА? Думаю, выступал бы на уровне "Шарлотт" – самой слабой из 30 команд лиги. А вот любой клуб НБА в Евролиге был бы минимум в "Финале четырёх",
Андрей Кириленко о Евролиге и НБА.

Ох уж эти журналисты, всё норовят узнать у АК-47 о том, велика ли разница между клубами НБА и Евролиги. И всё бы ничего, только момент для прослушивания заезженной пластинки выбран был явно неудачный. После позорного поражения в Лондоне в полуфинале сравнивать ЦСКА можно было смело даже с "безумными муравьями" из Форт-Уэйна – фактическим дублем упомянутого форвардом коллектива в Д-лиге. Не верите? А чем тот хуже "Красных Крыльев", заставивших в воскресенье красно-синих переписать антирекорд результативности в новейшей истории клуба? Набрать всего лишь 49 очков за 40 минут таким составом нужно было умудриться…

"Поверьте, у нас в раздевалке никто особо не радовался. Ещё свежо в памяти прошлогоднее поражение от "Оклахома-Сити", когда мы начали войну с двух домашних побед. Сейчас на счету только одна, и она ничего не значит. Предстоит проделать большой путь и стоит набраться терпения",
Тони Паркер, комментируя первую игру финала Западной конференции с "Мемфисом".

Вы верите? Лично я – нет. Представляю, как заходит Грег Попович или Тим Данкан в раздевалку и говорит: "Парни – молодцы, но убирайте улыбки, делайте серьёзные лица, мойтесь и разъезжайтесь по домам. Да, и не вздумайте радоваться в кругу семьи на всякий случай, а то мало ли что". Если же серьёзно, то разыгрывающий абсолютно прав – с таким подходом добраться до главного финала года будет гораздо проще, нежели устраивать пляски после каждого отдельно взятого триумфа. Да и кому, как не "Гриззлиз", знать, что 0-1 и даже 0-2 в серии отыгрываются без проблем, даже в отсутствие преимущества своей площадки.

Джей Ар Смит на одной из вечеринок (фото сделано 07.05.2013)

Джей Ар Смит на одной из вечеринок (фото сделано 07.05.2013)

"Майк Конли и этот… ну как его… чёрт… не могу вспомнить имени… Джеррид Бэйлесс – сегодня бросали хуже, чем обычно",
Лайонел Холлинз, комментируя первую игру финала Западной конференции с "Сан-Антонио".

Потешаться над тем, что наставник "Мемфиса" запамятовал имя своего подопечного, не стоит. Удивительно, что после столь невразумительной игры – за три с "копейками" минуты до окончания гости "летели" "-28" – он вообще нашёл в себе силы улыбаться на пресс-конференции и искренне разжёвывать очевидное. Этторе Мессина, к примеру, давно бы уже съязвил, выдавил из себя пару нетленных речей с использованием непечатных ругательств и вспомнил бы всех родственников провинившихся игроков до седьмого колена. Мы же в свою очередь на будущее советуем мистеру Холлинзу ассоциировать снайпера с одним из самых популярных ирландских сливочных ликёров.

"Его задница мучается от похмелья после еженощного зависания в клубах по ходу плей-офф",
– Рианна в Instagram о Джей Ар Смите.

Ничего удивительного в этом точно нет. Ни в самом факте гулянок защитника, ни в его плохой форме, ставшей одной из причин вылета "Нью-Йорка" из плей-офф. Ни в том, что сдала его всем бывшая подружка. Разве что выбрала певица особо изощрённую формулировку. Впрочем, в случае со Смитом тема пятой точки всплывает не в первый раз. Так, год назад руководство НБА оштрафовало нашего героя за то, что он выложил в одной из социальных сетей фотографию своей подружки Тахири Джоуз. Разумеется, на ней было запечатлено далеко не лицо, а часть тела, воспетая в одном из своих произведений Сергеем Шнуровым.

"Знаете, что сказал мне Скотти Пиппен? Что Леброн Джеймс надрал бы задницу Майклу Джордану. Он всерьёз так думает",
– Алонзо Моурнинг, отвечая на вопросы посетителей во время открытия магазина в Майами.

А вот реклама мягкого места Его Воздушества в слегка извращённой форме откровенно провалилась. Столь обожаемый в нашей стране Пиппен ещё год тому назад на вопрос, предпочёл бы он иметь в партнёрах Джеймса, а не Джордана, ответил достаточно прозрачно: "Это тупейший вопрос. У меня с Леброном нет ничего общего. Я бы его даже в кино с собой не взял".

"Сопоставлять меня и Джордана – всё равно, что яблоки и апельсины. Хотел бы посмотреть, каким было бы представление о нас, если бы Его Воздушество играл с Шакилом О’Нилом. Разные роли, разные карьеры",
Коби Брайант о сопоставлении с Майклом Джорданом в книге Фила Джексона.

Ну естественно. Разве мог Коби промолчать после "проигранного" сравнения с Джорданом, рекорды которого не дают ему покоя? Конечно же нет! Даже с учётом того, что весьма объективную оценку ему дал именно тот человек, благодаря которому он и стал одним из самых выдающихся баскетболистов в истории лиги. Впрочем, теперь интересует лишь одно – каким фруктом себя считает сам Брайант? Если выбирать из двух предложенных, то яблоко ближе из-за любви защитника к местоимению "я". Если же смотреть шире, то напрашивается сравнение с лимоном. Он всегда кислый, но без него многие блюда были бы пресными. А вы как считаете?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница